| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 09:32
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

clover23 
				Завсегдатай 

| 

Re: Балет. Сезон 231.  

Полет жареного лебедя "Кармина Бурана" неаполитанского Театра Сан-Карло в Мариинке  Балетный сезон в России начался громкими гастролями. В Москву приехала Парижская опера со знаковым для ее истории балетом "Пахита". В Неаполь приехал балет Мариинского театра со знаковым для его истории балетом "Лебединое озеро". В Санкт-Петербург приехал неаполитанский Театр Сан-Карло с балетом "Кармина Бурана".  Подробнее:  http://www.kommersant.ru/doc/2307638 

| 

| 03 окт 2013, 23:28 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Жизель с Осиповым и Шкляровым  

Появилась запись Жизели с Осиповой и Шкляровым:   http://www.youtube.com/watch?v=y3GraYdW3fYПо-моему неплохо.  Неплохо, но не больше.   Ну нет в Наталье хрупкости так необходимой для этого образа.  Есть весьма уверенная в себе бизнес-девица.  Она сама этого Альберта с лёгкостью может обмануть     И нету в этом вины артистки.  Не совсем её роль по физике и внутреннему миру.  Шкляров аристократ на 100!  

| 

| 10 окт 2013, 23:12 | 

| 

| 

| 

стефания 
				Завсегдатай 

| 

"Жизель"старинный романтический балет,здесь ни к чему излишняя драматургическая реалистичность,не надо переигрывать,ничего менять в хореографическом тексте,вносить что то свое,лишь бы быть ни как все.Это РОМАНТИЧЕСКИЙ балет.Но я отдаю должное техническому мастерству балерины Осиповой.танцует потрясающе:широко высоко быстро,практически в технике она недосягаема.на ее фоне Шкляров сильно померк,впрочем сильной техникой он и не обладал. 

| 

| 11 окт 2013, 01:34 | 

| 

| 

| 

armani 
				Театрал 

Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:59 Сообщения: 64 Откуда: Gioiosa Marea

| 

Наташа танцовщица умная, она прекрасно понимает, что чисто романтическое амплуа пейзанки ей не идёт, поэтому ищет свои, современные, краски. Для меня это как ЛО с Дианой - да, не каноническое воспроизведение, но захватывает процесс выстраивания, обыгрывания образа. Сколько у нас длинноногих дев в перьях? А всё скукотища. И в "Жизели" хочется видеть не только кукольный облик. И пусть меня закидают программками старожилы театра и форума, но я бы с удовольствием посмотрела бы на Осипову в чём-то типа "Манон". 

| 

| 11 окт 2013, 09:53 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

armani писал(а): И в "Жизели" хочется видеть не только кукольный облик.
  С моей точки зрения как раз у Н. Осиповой получился кукольный образ.  Причёска  а ла Спессивцева казалось может облагородить любое лицо, но не это.   После или во время АБТ-шного сезона в Нью Йорке один из ведущих критиков дал Натальe, вернее её лицу новый эпитет -  urchin face.  Я сразу не поняла, но просматривая последнюю запись с  Жизель вполне с этим оглашусь.    Трудный для Осиповой  образ. ..............  

| 

| 13 окт 2013, 02:49 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Re: Жизель с Осиповым и Шкляровым  

Octavia писал(а): ... И нету в этом вины артистки.  Не совсем её роль по физике и внутреннему миру... Ну, что Вы, Октавия! В одном из интервью Осипова заявила, что, по словам "не-помню-кого" (надо искать это интервью - кажется, она ссылалась на Ратманского, но не уверена), что в этой роли она ГЕНИАЛЬНА. Вот так - ни много, ни мало!  

| 

| 14 окт 2013, 21:19 | 

| 

| 

| 

Zena 
				Завсегдатай 

| 

В данном случае, ссылочка бы не помешала, очень сомнительно, чтобы Осипова, про себя сказала " ГЕНИАЛЬНА", не в её стиле такие слова , может это и не Осипова вовсе говорила , а "не - помню-кто"?    

| 

| 14 окт 2013, 22:47 | 

| 

| 

| 

Nata M 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Уважаемая  Zena, так я и писала, что Осипова ссылалась на чьи-то слова (это я не помнила, кого, а не Наталья; она называла фамилию). Но это она повторила в интервью!  Давнее интервью нашла, Осипова действительно ссылалась на Ратманского: http://www.gazeta.ru/culture/2012/05/23/a_4598105.shtmlЯ не очень точно привела слова из интервью, речь идет о втором акте.  

| 

| 15 окт 2013, 16:58 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

N. Osipova  

А я не очень сомневалась в приведённых словах,  но надеялась на неточность.  Наталья идёт не просто туда, где дядя обещал квартиру,  но туда где её больше хвалят.  Серьёзные Американские критики перестали хвалить,  а в Лондоне ещё помнят первый триумф,  значит там лучше.  Какой уж там творческий рост, как бы у разбитого корыта не осталась. 

| 

| 15 окт 2013, 17:33 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

Ну я не знаю насколько там "ГЕНИАЛЬНА" Осипова.... Могу утверждать о божественном происхождении дара Лопаткиной    На основании Жизели от 20.10.2013. Красота необыкновенная. так что  - собака лает, караван идет.....  

| 

| 21 окт 2013, 12:06 | 

| 

|