|
|
Текущее время: 08 май 2025, 18:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Большой театр в Москве
clover23 писал(а): Эхо Москвы 13.07.2013, 19:07 КОД ДОСТУПА
До конца не дочитала. Могу понять постоянную оговорку "балерина", когда речь идёт об артистке балета - этим грешат почти все журналисты. Но мне кажется, что значение артисток балета в истории России здесь сильно преувеличено 
|
14 июл 2013, 12:29 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): До конца не дочитала. Я тоже. После "Иксанов воссоздал Большой театр" решила не тратить время на этот поток полулжи.
|
14 июл 2013, 15:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Онегин в стиле а-ля рюс http://www.mk.ru/culture/theatre/article/2013/07/14/883635-onegin-v-stile-alya-ryus.html [quote]Характер Онегина (Владислав Лантратов) меняется от сцены к сцене: поначалу холеный денди и закоренелый скептик от скуки и по наследственным делам оказавшийся в глуши, к концу спектакля становится глубоко чувствующим и совершенно чужим («лишним») в блестящем светском обществе человеком. Свои краски нашли в балете Крэнко и Семен Чудин (Ленский) с Анной Тихомировой (Ольгой). А Дмитрий Гуданов и Анастасия Сташкевич (Ленский и Ольга второго состава) вообще сумели сделать из своих партий маленькие шедевры.
По просмотру спектакля становится понятным, почему предпочли представители фонда многоопытной Светлане Захаровой, юную 21-летнюю Ольгу Смирнову (кстати «молодежным» был и первый состав на премьере в Парижской опере). Её Татьяна словно сошла со страниц пушкинского романа. Она воплощение мечтательности, скромности и вместе с тем достоинства и силы характера. В балете Крэнко, понятно, покорять надо не божественными линиями, которые так хороши у Захаровой, а актерской выразительностью, характером и проникновением в суть образа. Все эти качества у Смирновой в наличии, но имеется и существенный недостаток - она несколько холодна. У Александра Волчкова и Евгении Образцовой (Онегин и Татьяна второго состава) в дуэте больше чувственности и подлинности.[quote]
|
14 июл 2013, 17:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Сильфида писал(а): До конца не дочитала. Я тоже. После "Иксанов воссоздал Большой театр" решила не тратить время на этот поток полулжи. Есть же доля правды? Да, Иксанов всё равно бы либо "ушёл" после гастролей в Лондоне, либо его уволили по окончанию сезона. Однако дата увольнения Иксанова попала впритык к отказу Захаровой от премьеры и её церемониального участия в мероприятии, важного для Путина. И если Светлана имела отношение к столь неурочному демаршу гендира, то это характеризует её как мелочного, мстительного человечка, а не приму известного театра. Теперь, невольно любуясь исключительными линиями балерины, многие зрители будут задаваться вопросом: "Неужели она на такое способна?" В результате она ещё меньше стала подходить на роль Татьяны.
|
14 июл 2013, 17:23 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Есть же доля правды? Доля правды нужна, чтобы ложь казалась правдоподной. Вообще- то был еще и пикет с требованием уволить Иксанова. Так что может дело не только в Захаровой 
|
14 июл 2013, 19:16 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
"Онегин" самых честных правил Балет Джона Крэнко в Большом театре http://www.kommersant.ru/doc/2233930
|
15 июл 2013, 05:54 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Сильфида писал(а): До конца не дочитала. Я тоже. После "Иксанов воссоздал Большой театр" решила не тратить время на этот поток полулжи. Большая перемена http://www.kommersant.ru/doc/2230210
|
15 июл 2013, 06:16 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Для кого-то бутылка всегда наполовину полна, особенно если за это платят  Но что-то я больше доверяю мнениям зрителей и своим впечатлениям от телетрансляций. Того же Онегина. И не считаю гениальными домики Бархатова и столы Чернякова. И зрители, не читавшие в школе Онегина, и пришедшие в театр посмотреть на скандал и обсудить его не дожидаясь антракта, меня не восхищают 
|
15 июл 2013, 13:11 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Глава Большого театра предложит артистам коллективный договор http://lenta.ru/news/2013/07/17/contract/
|
18 июл 2013, 15:31 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Скрипач Большого театра скончался после падения в оркестровую яму Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553843#ixzz2ZOzXII1G
|
18 июл 2013, 16:02 |
|
|