Текущее время: 04 май 2025, 14:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Kelena писал(а):
Alberich писал(а):
Мерси.

А "поругать"? :)

У меня просто нет цензурных выражений. Между тем именно вариация, которой госпожа Содалева делает все эти малоприличные движения, является пробным камнем для состояния классики в тетаре.
Можно ничего не говорит ни про репетиторов, ни про школу - просто посмотреть вот это вот.
Я предлагаю натянуть экран напротив окон Асылмуратывой и показывать целый день, можно без звука, чтоб поохожих не травмировать.
Вот такая вам изба Петипа.

18 июн 2013, 01:25
Театрал

Alberich писал(а):
Kelena писал(а):
Alberich писал(а):
Мерси.

А "поругать"? :)

У меня просто нет цензурных выражений. Между тем именно вариация, которой госпожа Содалева делает все эти малоприличные движения, является пробным камнем для состояния классики в тетаре.
Можно ничего не говорит ни про репетиторов, ни про школу - просто посмотреть вот это вот.
Я предлагаю натянуть экран напротив окон Асылмуратывой и показывать целый день, можно без звука, чтоб поохожих не травмировать.

Я, возбужденная строгими оценками уважаемого Alberich, решила поискать сама большую разницу в мужском танце сегодняшнем и 30-40 летней давности. Вообщем-то, разница очевидна ( я смотрела Лавровского, Годунова, Соловьева, Васильева...зарубежных танцовщиков того периода не знаю, увы :x ). Нынче мужчины пластичнее (какие есть стопы! какие позы), но и совсем ушла внешняя брутальность, или м.б. она трактуется иначе. Но за 40 лет изменилась мода на одежду, музыку, образ жизни. мода на "облик телесный" (акселерация, инфантилизм) - многое изменилось. Разве это не влияет на вкус? и нормы.
Тут, на форуме, наверное мало таких дилетантов, как я :roll: но я внимаю и впитываю :wink: О, если б уважаемый Alberich посылал иногда и к хорошим примерам, "как надо бы", хотя строгость тоже нужна!! :wink:

18 июн 2013, 10:14
Театрал

Нет, наш Alberich витаминных пилюль не прописывает. С точностью хирурга он стальным словом отсекает пораженные клетки. Правда от пациента (в данном случае - современного балета) после этого практически ничего не остаётся :-)

18 июн 2013, 12:44
Профиль ICQ
Театрал

А поводу "тогда и теперь" для меня лично главный водораздел заключается не в смене "мод" (это естественно - "всё течёт, всё изменяется") и даже не в технике. А в хорошем сценическом азарте, любви к танцу, которое было у танцовщиков предыдущего поколения. Да, для них семья, дом, жизнь - это всё балет. Сейчас иначе, балет всё более становится профессией. Может оттого и появились скучные выступления, равнодушные лица и жесты.
Кстати в этом, на мой взгляд, заключается феномен ажиотации вокруг Наташи Осиповой - от неё на сцене исходят электрические заряды, это так заряжает, что уже на стопы и пр. не обращаешь внимания.

18 июн 2013, 13:01
Профиль ICQ
Завсегдатай

Мусика писал(а):
Я, возбужденная строгими оценками уважаемого Alberich, решила поискать сама большую разницу в мужском танце сегодняшнем и 30-40 летней давности. Вообщем-то, разница очевидна ( я смотрела Лавровского, Годунова, Соловьева, Васильева...зарубежных танцовщиков того периода не знаю, увы :x ). Нынче мужчины пластичнее (какие есть стопы! какие позы), но и совсем ушла внешняя брутальность, или м.б. она трактуется иначе. Но за 40 лет изменилась мода на одежду, музыку, образ жизни. мода на "облик телесный" (акселерация, инфантилизм) - многое изменилось. Разве это не влияет на вкус? и нормы.
Тут, на форуме, наверное мало таких дилетантов, как я :roll: но я внимаю и впитываю :wink: О, если б уважаемый Alberich посылал иногда и к хорошим примерам, "как надо бы", хотя строгость тоже нужна!! :wink:
[/quote]
Ну вот хрестоматийные версии этих злосчастных вариаций
http://www.youtube.com/watch?nomobile=1&v=K4AvcCyYyPc

http://www.youtube.com/watch?v=5K0QtryM8Mg

Причем, к Куллик можно по гамбургскому счету придраться( меня напрягает резкое замедление темпа в прыжковой части), но исполнение совершенно грандиозное, причем, прежде всего по попаданию в стиль. Сразу представляется полк крепконогих итальянок, вроде Розати или Брианцы, с оглядкой на танцы которых все это сочинялось.
Про мужской танец - это очень долгая тема. Естествеено, что меняется стандарт. На нынешний очень сильно повлиял Барышников. С одной стороны очень выросли требования к стилю, с другой стороны , как реакция, выработолось какое то общее бесстилье, как универсальная отмычка ко всему. Мне этим господин Залеев не нравится - понять, о чем речь можно понять только по крою штанов. Каскад даже отлично исполненных трюков не всегда связывается в вариацию. Вы перечислили же танцовщиков, кои отнюдь не были универсальны. Как бы не был прекрасен Соловьев его Бурнонвиль очень мало имеет отношения к оригиналу.

18 июн 2013, 17:08
Заядлый театрал

Вариация в исполнении Содолевой, просто безобразие какое то.Как такое могли выпустить? Тут не только вина Асылмуратовой, в театре с ней кто то репетировал. Видимо Фатеев работает по принципу, кто совсем плох ,тот и танцует!

18 июн 2013, 17:58
Театрал

Гончар уж не первый год на сцене, а в такт музыке попасть не может. Чего "от молодой поросли Мариинского" хотеть...

18 июн 2013, 18:46
Профиль ICQ
Театрал

Alberich писал(а):

Хорошее название для Мариинки 2 :-)))

18 июн 2013, 18:51
Профиль ICQ
Завсегдатай

Алексей Ратманский: пятнадцать лет с Мариинским театром
http://www.belcanto.ru/13060601.html

18 июн 2013, 19:03
Завсегдатай

Господа, я удивляюсь что у вас есть терпение просмотреть до конца вариацию Содолёвой. Исполнение настолько безобразно, что нет ни сил ни желания разбирать отдельные pas

Кондаурова, Ширинкина, Колегова в ведущем классическом репертуаре!!! Это слишком. Как зритель, я прощаюсь с Мариинской до лучших времён.

............ Балеты долго я терпел, но и Дидло мне надоел

18 июн 2013, 19:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 58  След.