|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Щелкунчик, "Лавры" явно не в мою пользу. Для меня МА является отрицательной личностью, вызывающей странную смесь жалости и отвращения. Однако Вы правы, не стоило было одёргивать Zena, как и последней не стоило было одёргивать Альбериха.
|
02 май 2013, 12:40 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Хорошо, если бы модератор создал отдельную тему о Парижской Опере для постов Альбериха. Я туда не ходила бы, потому, что это лично мне не интересно. Мне больше хотелось бы узнать о Мариинке, там сейчас происходят незаурядные события, а отсюда уже все разбежались, все боятся писать. И вообще, всхлипывания по поводу гнилого евросоюза меня тоже не впечатляют. Видели - знаем.
|
02 май 2013, 13:07 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Любому форуму нужны раздражители. Особенно таким, как балетный. Балет не балует своих поклонников особым обилием событий вот уже лет тридцать. Ещё в конце семидесятых казалось, что у бессловесного балета особенное, несопоставимое с такими "говорящими" жанрами как драматический театр и кино, будущее. Балет был сравним только с искусством пантомимы в возможности обманывать бдительность советской цензуры. Но, увы, так случилось, что и цензоры оказались достаточно сообразительными, чтобы закрыть все щели для происков "врагов", и деятели вольного танцевального искусства показали, что пребывание в болоте сытного конформизма для них куда комфортнее революционной борьбы - каждый успокоился царствуя в своём маленьком царстве-государстве, заботясь лишь об отсутствии молодых конкурентов. Застой с возвращением интереса к сохраняющей по сю пору экспортные возможности балетной классике, презираемой в балетных кругах уже не один десяток лет. И пошёл всемирный чёс советского балета с "Лебедиными", "Спящими", "Дон Кихотами" и "Баядерками". Культурная революция на Западе тоже давно улеглась. Былые бунтари давно стали всеуважаемыми мэтрами, да и поумирали в большинстве. Балет медленно но верно перерождается в спорт. Даже М.М.Плисецкая говорит о том, что спорт во многом опережает балет. Следовательно, надо полагать, что балету следует поспешать за спортом в освоении новых "творческих" вершин. Даёшь балету тренеров успешных спортсменов-гимнастов! Выделить фуэтэ как отдельный вид спорта и ежегодно выявлять чемпионов, отдельно рассматривая "технику" и "артистизм". И пусть строгие жюри сравнивают фуэтэ Осиповой и Захаровой, русскую, европейскую, а дальше и американские и азиатские школы. (Правда, боюсь, в таких условиях у наших представителей останется немного шансов на успех. Всех, как и везде побьют китайцы) Пока достижения Осиповой и Захаровой в этой области сохраняют международный спрос. Это многое говорит и мировом балете и о его поклонниках во всём мире. Но, всё же, самым важным в любом роде деятельности, включая балет, всегда остаётся его фундамент. Боюсь, сегодня у балета остался только он - именно классическая школа со всеми мельчайшими нюансами. Не будет неё - не останется ни чего. Прав Alberich - неуважение к азам классического танца ни к чему хорошему не приведёт.
|
02 май 2013, 16:03 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
На внимании г-жи Октавии! Извините, но Захарову так делать фуэте научила ее школьный педагог Елена Викторовна Евтеева, а возможно еще так научила ее школьный педагог из киевского училища. Так, что г-жу Моисееву Вы напрасно упомянули. У меня есть свидетельство -запись госэкзамена класса Евтеевой -1996 г.
|
02 май 2013, 16:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Так, что г-жу Моисееву Вы напрасно упомянули. У меня есть свидетельство -запись госэкзамена класса Евтеевой -1996 г. Так ведь у Олеси оно такого же "покроя". Обратите внимание на шикарный ронд де жамб перед каждым туром!
|
02 май 2013, 16:52 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Цитата: Alberich, что ж вам Осипова покоя не дает, она уже - Осипова, прима БТ, Мих театра, АБТ, Ла Скала, Ковент Гардена , единственная и не повторимая в своем роде, Ну таких много. Цитата: с уникальным прыжком и харизмой, Это качества вполне подходящие для китайского цирка. А вот чистые позиции выделяют балет из прочих зрелищ схожего рода. Цитата: да, с чистотой у нее не очень В ГАБТе с чистотой не очень лет 20. И Вы прекрасно об этом знаете - как любят харизмой заменять академизм, и как в этом поучаствовали балетфрендс, чуть не ночующие в гримерках с рассказами, о том, какие все харизматичные., Цитата: но от нее её не особо и ждут, она желанная артистка для многих театров мира Цирк в балете нужен - без обид - народу ж надо трюки показывать, а не пятые позиции.И самый тупой балетный менеджер связь двойных фуэте с кассой понимает. Ничего личного, она способная танцовщица и полно репертуара, который бы она танцевала хорошо. Но из соображений денежных и тщеславных, она как и госпожа Кондаурова, как и госпожа Вишнева в свое время будет всем доказывать, что она классическая прима. Для 90 процентов публики, конечно, прокатит в качестве классики. Я вас очень понимаю - вы всю жизнь провели в театре, где всегда было хорошим тоном аранжировать классику под себя. Но именно поэтому ГАБТ сейчас поставляет новости отнюдь не балетные. , Цитата: где наверное, все руководители "дураки", что выстроились за ней в очередь, Не все, но немало. Вот и у нас уже мсье Портман на хозяйстве. Уж он то свистнет Ваню с Наташей в Оперу, и оне научат этуалей темпераменту. Цитата: но вы все равно будете "губы кривить"и в ее ногах копаться и позиции линейкой измерять, Это балет Зена, там позиции. Цитата: позиции есть у других и очень приличные, Можно по именам? Просто очень интересно. Особенно мужчин. Цитата: так что не все так плохо в русском балете Нет, не плохо. Ужасно. И это форум - хроника этого ужаса. Цитата: и не так хорошо в французском ситуация не так трагична, как вам видится в Ютьюбе Цитата: , как вы все хотите преподнести. Зена, это вы занимаете дезинформацией, говоря о вещах, о коих знаете в лучшем случае по слухам. И Вы себе наверное плохо представляете, какой вред вы и ваши баллетфрендс наносят молодым балетным людям скармливание вот этой вот ерунды про профсоюзы. Любая труппа отдает преференции своей школе. Любая. Цитата: А русские ездили в Опера и довольно приличные, Вы путаете талант и выученность. Я знаю единицы хорошо выученных артистов - но они не поедут в парижскую корду, у них все хорошо и дома. Цитата: тем более уж для их корды, но "сливали" их там быстренько, О , как это знакомо, стоны побежденных. А они не пробовали на стажи поездить, поступить как Мартинес или Карбоне на старшие курсы Эколь? Уверен, что нет. Цитата: вот и отбили желание ездить, Русские привыкли же, что берут не за умения, а по блату и не готовы к конкурсам по 70 человек на место (а столько может прикатить в заштатный Берлин). Цитата: а теперь и в России востребованные далеко не бедствуют, прошли времена, когда все хотели уехать на Запад. Брать перестали,ибо качество упало. Хотят, еще как хотят. Но Вам с Михал Санычем об этом никто не скажет. Ни у кого нет желания платить взятки Янину или жить в общаге с тараканами. В отличие от Вас, артисты прекрасно понимают, цену этим подачкам от начальства - и бунт Павленко это прекрасно показал. А то, что творится в ГАБТе - мне просто забавно из уст зрителя этого славного театра слышать про небедствующих артистов. Это постсоветский комплекс - измерять жизненный стандарт зарплатой. А он куда разнообразнее. И плещущий кислотой артист - это ваша реальность. [/quote] Мерси, у меня Опера через дорогу, если мне надо будет удостовериться, насколько все ужасно, я схожу. В понедельник как раз Ноймайер.
_________________ Пятая колонна
|
02 май 2013, 18:47 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Опера тоже видела и у меня иное мнение, наши не хуже, а порой и лучше, не такие "деревянные". С этим, пожалуй, соглашусь, но лишь в отношении женской половины исполнителей. Однако таково строение тело у француженок. Для балета у славянских женщин оно действительно исключительноe. Почему там и молятся на Захарову.
|
02 май 2013, 19:28 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
.
Последний раз редактировалось jolkki_palkinen 03 май 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
|
02 май 2013, 21:03 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: позиции есть у других и очень приличные,
Можно по именам? Просто очень интересно. Особенно мужчин. http://www.youtube.com/watch?v=yrVV-5ijABEhttp://www.youtube.com/watch?v=H7nE9ERpggU
|
02 май 2013, 23:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сергей Кремнёв писал(а): Балет не балует своих поклонников особым обилием событий вот уже лет тридцать. Я тоже начинаю воспринимаю балет как музейное искусство. Держится конечно оно на классике, а классика это в первую очередь Петипа. Однако тот факт что Венера Боттичелли не имеет перспектив "дальнейшего развития" не влияет на тот интерес, который проявляют к этому произведению миллионы туристов и читателей.
|
03 май 2013, 01:54 |
|
|