| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 19:11
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

как мы смотрим спектакли?   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

OpenAir 
				Заядлый театрал 

| 

Людвиг, согласен с Вами! В Вашей интерпретации и с Вашим видением моих диалогов ситуация и вправду комичная. Самоутверждаться на этом портале под псевдонимом - занятие неэффективное (для самопиара и самоутверждения), на мой скромный взгляд. В этом плане Вы со мной согласны? А вот заронить мысль в умы пишущих и читающих, хоть как-то связать потоки информационного обмена форумчан с "той стороной рампы" мне вполне по силам. И кстати, если Вы вот читаете мои постинги и думаете именно так, как написали, то может не стоит вообще читать меня? А?    

| 

| 10 авг 2006, 16:00 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: Вот читаю я ваши посты и думаю: какая Вам польза или - не дай Бог - удовольствие от нахождения на этом форуме? Вы таким изощренным способом самоутверждаетесь?  
Я думаю - это личное дело каждого посетителя, будь он зритель, артист или случайно зашедший.  Человек пишет в тему, какие к нему могут быть претензии?      

| 

| 10 авг 2006, 16:44 | 

| 

| 

| 

Ludwig 

| 

Благодарю за развернутый и искренний ответ.
 Быть "лучом света в темном царстве" в высшей степени благородно.
 Не могли бы Вы в таком случае конкретизировать, какую именно мысль (предполагаю, что даже не одну) несете в массы? 

| 

| 10 авг 2006, 16:52 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Ув.  OpenAir
  Мнения не могут совпадать по обе сторону рампы, тем более подобный обмен мнениями интересен и ценен. Спасибо Вам, что решились поддержать эту тему!  Мне, например  всегда интересно, что думают артисты Мариинки, и я Вас читаю с большим удовольствием   

И если на то пошло, то по обе стороны находятся профи.  Артисты - профи на сцене, а зрители - профи в зрительном зале, т.к. такая у зрителей "работа"  - смотреть и наслаждаться спектаклем.  IMHO  
 ~hugs ~ 

Последний раз редактировалось Octavia 10 авг 2006, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а). 

| 

| 10 авг 2006, 16:55 | 

| 

| 

| 

OpenAir 
				Заядлый театрал 

| 

Ludwig писал(а): Не могли бы Вы в таком случае конкретизировать, какую именно мысль (предполагаю, что даже не одну) несете в массы?  
Людвиг, на роль "луча" я ни в коей мере не претендую, а скромненько так высказываю свое мнение.    Если я буду тут сообщать, каким образом тот или иной артист отреагировал на зрительский отзыв в свой адрес, то начнется сплошное "темное царство". А в Вашем желании конкретизировать свои мысли вижу, опять же, плохо скрытую иронию. По правде сказать, я и сам большой циник. Но все мысли мои просты и поняты и почти все они изложены на форуме. На один вопрос мне так и не ответили: зачем мы ходим к 12 подъезду?    
Для Октавии:    СПАСИБО!!!  

| 

| 10 авг 2006, 17:10 | 

| 

| 

| 

Ludwig 

| 

На один вопрос мне так и не ответили: зачем мы ходим к 12 подъезду? 

Я, например, не хожу. А вы что же, получается, ходите? 
 Да и в этом ли дело.

Гораздо важнее и интереснее обсуждение спектаклей. Подчеркну - именно обсуждение, а не оспаривание мнений других в пользу своего как более компетентного.

P.S. 
 To Octavia: Ваш гуманизм и в высшей степени оптимистическая вера в обоюдный (только по-разному выраженный) профессионализм достойны уважения. Я у ваших ног. 

_________________ Я за мир во всем мире!

| 

| 10 авг 2006, 17:39 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Ув. Ludwig, 
 Можно полюбопытствовать, в какой музыкальный театр Вы чаще ходите?

** 

| 

| 10 авг 2006, 18:21 | 

| 

| 

| 

OpenAir 
				Заядлый театрал 

| 

Ludwig писал(а): Гораздо важнее и интереснее обсуждение спектаклей. Подчеркну - именно обсуждение, а не оспаривание мнений других в пользу своего как более компетентного.  
Не спорю, обсуждение интереснее. Но зачастую идет не обсуждение, а виртуальный словесный футбол "нравится/не нравится". Я в принципе уже привык к тому, что мне не понятно, по каким принципам артист нравится или не очень. Но иногда совсем не ясно, что увидел зритель и чем конкретно восхитился (или возмутился)...
 Людвиг, а Вы против компетенции в отдельно взятом демократическом форуме?  

| 

| 10 авг 2006, 18:41 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: Но иногда совсем не ясно, что увидел зритель и чем конкретно восхитился (или возмутился)...   
Ув.  OpenAir
 Вы ищите логику в вопросах очень эмоциональных. Гениальная хореография  Мариуса  Ивановича  Петипа - это просто, как всё по-настоящему прекрасное - это божественное логика.  Здесь всё ясно.  Но любовь-нелюбовь к артисту - это вопрос другой категории.  Попытаюсь объяснить.  
 Для меня лично дилетанты - это балетоманы.  Эта группа не имеет прямого отношения к сцене, т.е. она не творит ни на, ни для сцене.  Не является она и проф. критиком.  Поэтому по моемУ понятию, она относится к дилетантам и я редко прислушиваюсь к их мнению, хотя бывает что читаю их рассказы и воспоминания с удовольствием.  Но однажды один балетоман высказал мне мысль, которая мне показалась  глубокой и я её запомнила.  Это как раз по-поводу любви к артистам.  
 Сейчас вздохну по-глубже...     

Последний раз редактировалось Octavia 11 авг 2006, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а). 

| 

| 10 авг 2006, 18:57 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Так вот, 
 не смотря на то, что хорошая хореография всегда отвечает общим законам логики и гармонии, любой вид танцa имеет в соей основе эротическое начало.  Просто в классическом балете оно очень тонко завуалированно.  Например, почему нам нравится высокий подъём? Почему даже в балете, где лишний вес просто не-эстетичен, мы всё равно любим ...  curves - впавшее  колено, тонкие запястья рук и эта восхитительная линия тонкой шеи у балерин...?  
 И по-сколько балет всё равно связан с телом, то поклонник воспринимает всё что относится к любимому артисту как нечто-то личное.  Отсюда и 12-й подъезд, и обиды что не так приняли цветы, и прочее.  То же по-поводу к нелюбви к артисту, но с противоположенным результатом.

Так что, ув. OpenAir, Вы зря ищите логичного понимания  отношений артистов и поклонников.   Они плохо подчиняются логике.  IMHO   
~hugs~ 

Последний раз редактировалось Octavia 11 авг 2006, 04:08, всего редактировалось 3 раз(а). 

| 

| 10 авг 2006, 19:12 | 

| 

|