Текущее время: 06 май 2025, 14:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Олеся по второму кругу пошла! Конечно рады за нее ,но не за себя,кого смотреть то будем? Возвращение Лобухина это очень радостная новость!! Ура !! Есина тоже хорошо,но она в том возрасте когда в декрет уходят.Мечты сбываются,возвращается Михаил Лобухин!!!

23 апр 2013, 20:19
Заядлый театрал

Полагаю, что сезон 2012-2013 года запомнится ,в основном ,как сезон массового ухода балерин в декретный отпуск! А что еще помнить? Никаких интересных балетных премьер !

23 апр 2013, 21:01
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Полагаю, что сезон 2012-2013 года запомнится ,в основном ,как сезон массового ухода балерин в декретный отпуск! А что еще помнить? Никаких интересных балетных премьер !

Запомнится великолепным образом Раймонды, который Олеся Новикова как раз и создала:

Изображение

BRAVO!

Последний раз редактировалось Octavia 23 апр 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

23 апр 2013, 21:13
Завсегдатай

Лобухин — какая радость!!!! Вот только на днях печалились, что его уход — незаживающая рана в зрительской душе и незарастающая брешь в труппе. Молитвы были услышаны, где нужно :wink: . Ну и славно, нечего ему в БТ делать, там своих будут двигать, а нам он просто позарез нужен. Возрождается моя похороненная уже было мечта о нормальной "Легенде".
За Олесю остаётся только порадоваться и пожелать, чтобы всё прошло успешно, как и в первый раз. Если и после второго ребёнка её прогресс будет столь же впечатляющим, то вернётся она уже просто на каком-то космическом уровне :) , физическом, артистическом и духовном.

23 апр 2013, 21:32
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Вот там вся её последняя Баядерка. Вам нравится?

Баядерка там не вся. То, что есть мне нравится. Во всяком случае, больше, чем аналогичные записи Скорик. Я не пошла на этот спектакль из-за Колеговой и Аскерова, решила что сразу 2-х не выдержу. Надеюсь, в этом сезоне у Екатерины еще будет Баядерка с другими партнерами.

24 апр 2013, 00:58
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Баядерка там не вся. То, что есть мне нравится. Во всяком случае, больше, чем аналогичные записи Скорик.

Вообще-то я не считаю поздние вставки советского периода, как например - Помолвка, где Никия рассыпает цветы, полноценной хореографией. А Аскеров, по-моему, как раз ничего.

24 апр 2013, 02:17
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Octavia писал(а):
Вот там вся её последняя Баядерка. Вам нравится?

Баядерка там не вся. То, что есть мне нравится. Во всяком случае, больше, чем аналогичные записи Скорик. Я не пошла на этот спектакль из-за Колеговой и Аскерова, решила что сразу 2-х не выдержу. Надеюсь, в этом сезоне у Екатерины еще будет Баядерка с другими партнерами.

Такие речи - это большое неуважение к работам Лопаткиной, Захаровой и Терешкиной. Стоило им потеть,технику точить, образ пластический обдумывать(ну,допустим, Светлана Юрьевна мало что там обдумывала, но природа ей очевидно выделила куда больше,чем госпоже Кондауровой)? Выходит любимица публики с разъежающимися во все стороны стопами из пятой и бегающей на пальцах коленками вперед, у которой дриады, лебеди и баядерки неразличимы как сиамские близнецы - и вуаля! Нате вам балет. Поймите, ничего личного, она была единственной, кто как-то реабилитировала несусветное убожество Никиты Дмитревского "Мещанина", была прекрасна в Форсайте, Легенде. Но здесь - именно она, а не Скорик гробит стиль. Скорик пария, из чужой школы, а здесь, понимаете ли, эмблема театра, родная, заслуженная. Но как не относись к Дольчеву,как он был прав, что после Лопаткиной вся эта вышедшая в тираж величавость достала по самое не могу. Уже которая по счету прима, у которой в помине нет нормального аллегро. К чему это помпа, когда она не успевает вместе с музыкой раскрыться в круассе? Причем, ну ладно, частная неудача, ну так в Озере все было ровно тоже самое! Заметьте, что Вишнева очень быстро уяснила, что эти ее внезапные потуги на ассолюту в классике оказались, мягко скажем, неудачными (понятно, что экстатические восторги по этим ее опытам на этом форуме имели мало отношения к реальности). Она оставила Одетт и Никий для зарабатывания денег, а для души и совести занялась тем, что у нее действительно получается. Если бы Золотую маску давали бы за мозги, у ДВ не было б конкурентов.

24 апр 2013, 02:34
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Заметьте, что Вишнева очень быстро уяснила, что эти ее внезапные потуги на ассолюту в классике оказались, мягко скажем, неудачными (понятно, что экстатические восторги по этим ее опытам на этом форуме имели мало отношения к реальности). Она оставила Одетт и Никий для зарабатывания денег, а для души и совести занялась тем, что у нее действительно получается. Если бы Золотую маску давали бы за мозги, у ДВ не было б конкурентов.

Была у Вишенки незабываемая классическая работа - Мариинская СК. Я бы даже сказала эталонная. Ну да, многие оставляют правo на эталонную Аврору за Колпаковой. Но в рассвет её творческих сил Ирину не засняли, а вот материалы с Вишнёвой сохранились. Если у кого творческий кризис, срочно смотрите кадры с Дианой-Авророй... сразу излечитесь :D

24 апр 2013, 03:32
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Такие речи - это большое неуважение к работам Лопаткиной, Захаровой и Терешкиной. Стоило им потеть,технику точить, образ пластический обдумывать(ну,допустим, Светлана Юрьевна мало что там обдумывала, но природа ей очевидно выделила куда больше,чем госпоже Кондауровой)

В таком случае нужно закрыть нафиг все театры, потому что Лопаткина уже сто лет Никию не танцует, Терешкина неизвестно какая после декрета выйдет, а Захарова вообще не из наших Опера. А до Лопаткиной были другие балерины и образ тоже продумывали - и был он не такой как у Лопаткиной, и как это ей вообще позволили со своим на сцену выходить(уж не буду напоминать как вы тут о Лопаткиной отзывались):oops: Ну конечно, собрем всех Скорик со всех просторов нашей страны и пусть они пляшут враскоряку(именно так было в ПДД Обера, никак не отделаться от этого виденья) - ну они ж не виноваты, их же не в Вагановском учили. А у Кондауровой в кривом ютубе рассмотрим все невытянутые коленки. А что, кстати, в Форсайте коленки тянуть проще, почему у Кондауровой в Форсайте и с коленками, и с позициями, и с аллегро все ОК, а в Никии беда-разбеда? Вишнева-то конечно танцует, то что ей интересно - но, только, вот лично мне это неинтересно. Ни Красота, ни Диалоги - одного раза хватило за глаза. Я уж лучше на "невытянутые коленки" Кондауровой посмотрю в Баядерке и ЛО, а то скоро и такого не увидишь :roll:

24 апр 2013, 12:19
Завсегдатай

Kelena писал(а):
В таком случае нужно закрыть нафиг все театры, потому что Лопаткина уже сто лет Никию не танцует, Терешкина неизвестно какая после декрета выйдет, а Захарова вообще не из нашей Опера. А до Лопаткиной были другие балерины и образ тоже продумывали - и был он не такой как у Лопаткиной, и как это ей вообще позволили со своим на сцену выходить(уж не буду напоминать как вы тут о Лопаткиной отзывались):oops: Ну конечно, собрем всех Скорик со всех просторов нашей страны и пусть они пляшут враскоряку(именно так было в ПДД Обера, никак не отделаться от этого виденья) - ну они ж не виноваты, их же не в Вагановском учили. А у Кондауровой в кривом ютубе рассмотрим все невытянутые коленки. А что, кстати, в Форсайте коленки тянуть проще, почему у Кондауровой в Форсайте и с коленками, и с позициями, и с аллегро все ОК, а в Никии беда-разбеда? Вишнева-то конечно танцует, то что ей интересно - но, только, вот лично мне это неинтересно. Ни Красота, ни Диалоги - одного раза хватило за глаза. Я уж лучше на "невытянутые коленки" Кондауровой посмотрю в Баядерке и ЛО, а то скоро и такого не увидишь :roll:

Точно.

Хотя, конечно, аллегро у Кондауровой не её конёк, но это в той мере, в какой этому препятствует её рост. Но это не значит, что она должна классику оставить. Тем более, что до неё никто и не думал оставлять. Все пытаются свои, на первый взгляд, недостатки преобразовать в достоинства. А теперь из Кондауровой решили крайнюю сделать?

Хочу заметить только, что профессионал всегда найдёт множество замечаний по поводу танца у любого артиста, потому что все неидеальны. Но есть обычные рабочие замечания, а есть такие, когда "таким не место на нашей сцене". Странно, что теперь Кондаурова попала в последнюю группу.
Хотя не странно. Кажется, что просто используется абсолютно любой повод, чтобы наехать на руководство балетом и репетиторов. Их деятельность, конечно, вызывает вопросы и даже, порой, недоумение. Но ситуация, когда любой отрывок из ютьюба и любой отзыв на форуме используется для потоков не совсем адекватной критики - это уже перегибание палки и имеет противоположный эффект.

Дотошной профессиональной критикой на любительском форуме можно размазать по стенке любой хороший спектакль и любое хорошее выступление. Критику, конечно интересно и нужно почитать. Но важно и как именно критиковать.
Г-н Альберих и великолепное, в целом, выступление Новиковой в "Этюдах" раскритиковал так, что осадок, в целом, остается отрицательный.
Выпяченные небольшие недостатки при нивелированных больших достоинствах получаются.

А уж по поводу, что у Кондауровой
Цитата:
дриады, лебеди и баядерки неразличимы как сиамские близнецы
- не соглашусь, видела вживую неоднократно. Конечно, на всех ролях есть отпечаток индивидуальности, но это у всех так.

А г-н Фома Пиччикато ещё недавно г-жу Колегову поносил:
Цитата:
Вот пожалуйста, еще одна Мария-Колегова! Бедный Бах.фонтан.Место Колеговой в труппе Тачкина.

Цитата:
Да, Колегова в партии Царь девицы,это круто! Полное отсутствие ХУДОЖЕСТВЕННОГО вкуса у руководителя балета,Как он ставит артистов на роли,чем при этом руководствуется,абсолютно непонятно.

и всё в контексте критики руководства.
А сейчас, по нему, уже "так всеми ругаемая" (а про себя почему не упоминает?) Колегова хорошо оснащена, а Кондаурова, даже по сравнению с ней, не балерина. Это уже запредельно. Такой перегиб нивелирует все высказывания данного автора. А может быть такая "критика" Кондауровой - просто малейший повод ещё раз наехать на руководство?

24 апр 2013, 14:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 58  След.