Текущее время: 05 май 2025, 03:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
как мы смотрим спектакли? 
Автор Сообщение

Эстрелла, удовольствие от виденного получает, как правило, любитель и ценитель, а я профессионал, и балет - это моя работа. Ваша ирония может быть уместна, но не в моем случае

Уважаемый OpenAir, я, наверно, была несколько бестактна. Прошу прощения.

07 авг 2006, 14:07
Завсегдатай

Уважаемый OpenAir, а я вот пришла к выводу,что помимо профессиональной точности оценки, необходима свежесть зрительского восприятия,некая незамутненность,незамученность взгляда,даже для профессионала,то,что дает возможность сказать: "А король-то голый!" или наоборот. И профессионализм удовольствия совсем не исключает-ИМХО-проблема до слез знакомая,просто.

07 авг 2006, 22:53
Заядлый театрал

Хлоя, не спорю - нужна свежесть взгляда, пусть будет нужна. Вопрос только - кому она нужна, и что это за свежесть в качественном измерении. Свежестью взгляда, нестандартной оценкой обычно отличаются дилетанты, коих в балете - вагон и маленькая тележка с девизом "Души исполненный полет" и т.д. В профессиональной оценке важно наличие глубокого знания предмета, трезвость, объективность и мышление аналогиями.
Никого не хотел обидеть...

08 авг 2006, 11:23
Б.. без пачки

OpenAir, не могу с вами не согласиться, но в то же время: много ли ли вы знаете хороших и грамотных балетных критиков. положим, некоторые разбираются в предмете. небызвестный критик газеты Ъ (она же сучЪка), говорят, даже на сцене танцевала. знание предмета есть, но вот незашоернности взгляда там ждать не приходится. но лучше о критике и не начинать. это слишком далеко заведет.

08 авг 2006, 16:28
Заядлый театрал

Юлия, Вы о Татьяне Кузнецовой? Знающий народ мне поведал, что Кузнецова имеет балетное образование (Мос. хор. уч-ще советских времен). Умный и тонко чувствующий человек (с очень хорошим чувством юмора) со временем превратился в злобствующую стервозину-критикессу. Почему так произошло - сие нам неведомо, но догадаться об том нетрудно.
Не знаю, почему вдруг мы перешли на личности балетных критиков, но из этого цеха для меня авторитеты - Красовская (хотя она больше историк) и Гаевский (дилетант с гениальным видением балета). Из тех, кто пишет о Мариинском, могу читать О.Розанову. Г-жа Ю.Яковлева и еще один одиозный г-н (запамятовал имя) - поп-журналюги, для которых есть специальный посыл - "ф топку!" и "ф бабруйск, жывотное!"

08 авг 2006, 17:14
Заядлый театрал

Тут пролилася чья-то кровь, да? Изображение
А то я жму на уведомления, а там "темы больше не существует". Пришел модер и выгнал всех из леса... Изображение

09 авг 2006, 18:43
Завсегдатай

Что-то вам примерещилось, все темы вроде на месте!

09 авг 2006, 20:17
Профиль ICQ
Завсегдатай

А что для артиста значит зритель? С его не всегда профессиональными оценками, не всегда уместным восхищением,дилетантизмом и субъективностью суждений.Не обобщаю,но в большинстве своем публика,как мне кажется,такова...
Капризная эта Госпожа то превозносит до небес,то в одночасье забывает,чтобы отдать свое изменчивое сердце кому-то другому.
Что она для вас?

09 авг 2006, 21:18
Заядлый театрал

Хлоя, Вы не обобщили, а попросту перечислили качества отдельной группы балетоманов, имеющих доступ к интернету Изображение Обычный зритель - это совсем другое. Хотите поговорить об этом? Изображение

Для Катерины: мне не примерещилось - темы все на месте, а части постингов нет. Изображение

10 авг 2006, 11:23

Вот читаю я ваши посты и думаю: какая Вам польза или - не дай Бог - удовольствие от нахождения на этом форуме? Вы таким изощренным способом самоутверждаетесь? Заведомо зная, что выказываете свой профессионализм перед менее сведущими, чем Вы, любителями? Выглядит это так, как если бы взрослый человек кичился перед ребенком тем, что он уже вырос, а дитятя еще нет. Немного комично, не правда ли?

10 авг 2006, 15:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.