Текущее время: 04 май 2025, 16:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Которую?
1/2+1/2=1, так что выбирайте любую! Кто репетитор я не знаю и вы, конечно, правы: сравнивать дебютантку и танцующих седьмой год не следует, но можно сравнить тех, кого потеряли, упустили или не захотели удержать и тех кого приобрели. Картина печальная.

04 апр 2013, 19:08
Завсегдатай

Kelena писал(а):
PS Жаль, что такой слабый дебют - на выпускных девушка мне понравилась.

Ну да, выпускной не предвещал такого уж вот дебюта...
Может совсем не её партия? И (или) случилось чего?
Но, в любом случае, зачем выпустили-то на сцену в таком виде?

04 апр 2013, 20:14
Завсегдатай

Хотя из-за этой октябрьской съемки я и не стала брать билет на спектакль: http://www.youtube.com/watch?v=RDSsc24NDag
Не верилось, что за полгода произойдут значительные перемены. Пока видно, что Сильфида совсем не её партия и очень слабо.

04 апр 2013, 20:29
Завсегдатай

Мне кажется что Мариинский никогда особенно не славился хорошими Сильфидами. Несколько другой уклон. Талисман когда то отметил, что Елена Евтеева была выдающейся Романтической балериной. Имел он в виду Жизель, Сильфиду или обе партии, которые относится к разным этапам Романтического балетa?

04 апр 2013, 22:56
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Но, в любом случае, зачем выпустили-то на сцену в таком виде?

- Лектор готов?
- Готов лектор, давно готов!..
- Выпускайте!..
...
- Люди!.. Ау-у!..

к.ф. "Карнавальная ночь" (tm)

04 апр 2013, 23:42

у мальчика попова вполне себе отличные данные,только роль тоже не особо отрепетирована,видна некоторая немузыкальность
девушка варенцова просто без комментариев,раздиры в жете бреющим полетом это что-то,плюс совсем несильфидная внешность,из достоинств я увидела только тонкие длинные руки,которые впрочем весьма корявы
а вот кто эта кослапая блондинка???? танцующая соло в 4-ке сильфид?
такие косые стопы на сцене мариинки я не видела еще никогда!

05 апр 2013, 22:36
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Хотя из-за этой октябрьской съемки я и не стала брать билет на спектакль: http://www.youtube.com/watch?v=RDSsc24NDag
Не верилось, что за полгода произойдут значительные перемены. Пока видно, что Сильфида совсем не её партия и очень слабо.

Эта запись лучше, чем последняя. Может переволновалась, может просто рано сольные партии давать:roll: А руки у девушки все же хорошие - мягкие, пластичные...
Зы А кто в театре сейчас хорошо танцует Сильфиду? Только Новикова? Оксана Марчук танцевала на каком-то гала http://www.youtube.com/watch?v=6VMc5OEvdLc - тоже дебют? Почему было не дать ей спектакль? Что в опере, что в балете - одни риторические вопросы :(

06 апр 2013, 02:05
Завсегдатай

Уважаемая Октавия! Евтеева была романтической балериной по складу своего дарования. Утонченная, с красивыми, удлиненными линиями, все неземная, лицо -интелигентное, неяркой красотой. Ей очень шли романтические наряды. Но Евтеева была хороша не только в партиях Жизели и Сильфиды, но во всех балетов, которые она танцевала, включая современных. На петербургской сцене были очень удачные Сильфиды. Прежде всего Колпакова, я ее видел весной1983 и весной 1985, считайте сколько лет ей было. Но выглядела на сцене девочкой, а как танцевала, что до сих пор глядя на очередную Сильфиду перед глазами так как танцевала Колпакова. Очень удачно танцевала Комлева, стильно, продумано, но не достигала магию Колпаковой. Своеобразно, неземной красотой была Асылмуратова, Аюпова тоже была прекрасна в этой партии, еще и Лиховская.
К сожалению Варенцева на меня произвела деликатно сказать ужасающее впечатление, по моему она вообще не имела представление что изображает, глупая улыбка все время. Но самое главное она не справляется с хореотекстом. У нее большой природный недостаток - отсуствие плие, а партия вся на прыжках всех видов. Отсуствие плие производить эта корявость ее испольнения. И внешность, лицо совсем неподходящие для этой партии, что то колючие есть. И руки, сами по себе были бы неплохие, если она владела их, а не такая разбросаность. И никакого контакта с Джеймсом. Здесь виноват и танцовщик. Данные редкие у Попова, но танцует как будьто испольняет комбинации на очередном уроке. И внешность парня очень необычна, совсем неубедителен для Джеймса.
Вячеслав Лопатин из Большого тоже внешне кажеться далек от героев романтического балета, но он так танцует, просто купаясь в сверхтрудной хореографии Бурноновиля, что образ получается у него убедительно сам собой. Кстати "Сильфида" редакция Кобборга в Большом я лично считаю самую удачную из всех, что видел. А в Мариинском театре "Сильфиду" явно считают проходным спектаклем, если выпускают такой брак.

06 апр 2013, 08:07
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
А в Мариинском театре "Сильфиду" явно считают проходным спектаклем, если выпускают такой брак.

Вот то-то и оно, уважаемый talisman13.
Уже давно любят ставить "Сильфиду", когда все на гастролях, и поручают "старому да малому".
Так - лишь бы дыру в афише заткнуть. Обидно. При надлежащем исполнении - это же такая красота эта "Сильфида".

А Алексей Попов ещё совсем молодой танцовщик - 2010 года выпуска.
При хороших то данных, надеюсь, растанцуется.

06 апр 2013, 10:29
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Зы А кто в театре сейчас хорошо танцует Сильфиду? Только Новикова? Оксана Марчук танцевала на каком-то гала http://www.youtube.com/watch?v=6VMc5OEvdLc - тоже дебют? Почему было не дать ей спектакль? Что в опере, что в балете - одни риторические вопросы :(

На сей момент похоже, что с отъездом Образцовой, только Новикова. (Может я, конечно, пропустила какой-нибудь удачный дебют?).
И, вообще, вот была в январе в Михайловском на "Сильфиде" с Новиковой-Сарафановым. Там был и танец, и дуэт, и спектакль полноценный...

А эти риторические вопросы уже обступают со всех сторон...

06 апр 2013, 10:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58  След.