Текущее время: 04 май 2025, 20:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Ну, видите-ли, Баланчин, не смотря на то что лично сам любил длинных и тонких, всё же не любимые балеты Петипа. И для Баланчина, Уэнди была просто открытием, в положительном смысле, конечно.

23 фев 2013, 04:13
Завсегдатай

Alberich писал(а):
У меня есть подозрения, что это набоковский треугольник вписанный в окружность. Однако, при всей любви служителй разнообразных муз ко всевозможным порокам сложно вообразить такую затейливую комбинацию в незатейливой в таких вещах балетной среде. Поэтому, я несколько озадачен. Были бы интересны подробности. Можно в личку.

Alberich,
подробностей не знаю :) За кулисы не вхожа. Довольствуюсь исключительно афишей и изредка - спектаклями, чтобы сделать свои выводы.

Выдвижение Скорик на первые позиции можно оправдать хотя бы её так называемыми "данными", хотя мне не понятно, зачем нам ещё одна такая высокая балерина. Ну, тенденция такая со времен Виноградова - я так понимаю.

А Ширинкина обладает весьма обыкновенной внешностью (по балетным меркам, естественно). И она слабенькая. Такое впечатление, что "все ушли на фронт", и на сцену просто некого выпускать, кроме Ширинкиной.

В мемуарах бывшего артиста Мариинки М.Михайлова очень интересно описано время после революции. Все балерины уехали, многие солистки - тоже. А театр продолжал работать. Балеринские партии стали поручать вторым солисткам и даже корифейкам. Ярчайший пример - Эльза Вилль-Аврора. Лучшая Красная Шапочка дореволюционного балета в одночасье стала балериной :) Тем не менее, спектакли в театре шли, публика на них ходила.

А какая сейчас необходимость в том, чтобы выпускать на сцену такую слабую танцовщицу, как Ширинкина, в партии Раймонды?

23 фев 2013, 12:33
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Ширинкина обладает весьма обыкновенной внешностью (по балетным меркам, естественно). И она слабенькая. Такое впечатление, что "все ушли на фронт", и на сцену просто некого выпускать, кроме Ширинкиной.

И выпускают ее на сцену с непостижимым упорством последние несколько лет - когда еще "на фронт" никто не уходил. В Раймонде Ширинкина очень средне танцевала вариацию, и вдруг - главная партия. Загадка...

Последний раз редактировалось Kelena 23 фев 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2013, 13:38
Завсегдатай

Мне думается ,что Ширинкина получила Раймонду,благодаря Шклярову,которого очень любит руководство,а тот как известно очень слаб в дуэте,Ширинкина хоть и слабенькая,но очень легкая,ему с ней легче справиться.Это мое предположение,естественно.

23 фев 2013, 13:49
Завсегдатай

Уважаемая стефания,
Ваше предположение не лишено логики :roll: .
Только странно как-то получается: администрация при утверждении состава на стопроцентно "балеринский" балет руководствуется принципом "удобства" для премьера, и в итоге на заглавную партию в "Раймонде" назначается артистка, которая с ней априори не справится.
По-моему, это даже не смешно. Это уже сюр какой-то :roll:

23 фев 2013, 14:01
Завсегдатай

стефания писал(а):
Мне думается ,что Ширинкина получила Раймонду,благодаря Шклярову,которого очень любит руководство,а тот как известно очень слаб в дуэте,Ширинкина хоть и слабенькая,но очень легкая,ему с ней легче справиться.Это мое предположение,естественно.

Ширинкина, возможно, легкая - но для поддержек важнее техника. С Ширинкиной-Ширин Шклярову было очень не легко - по крайней мере так виделось из зрительного зала.

23 фев 2013, 15:23
Театрал

стефания писал(а):

С женой всегда легче справиться 8). Так что ваше предположение верно.

23 фев 2013, 19:12
Завсегдатай

Появились записи Мариинского ТВ с вечера Абдыева:
1. Танец с саблями и танец курдов из "Гаяне". Солируют: Сослан Кулаев и Екатерина Девичинская, затем Карэн Иоаннисян (!!! c 3:08), затем Ислом Баймурадов (с 5:13): http://www.youtube.com/watch?v=1i8hkQjN20o
2. Па д'эскляв из "Корсара" - Валерия Мартынюк и Карэн Иоаннисян: http://www.youtube.com/watch?v=v8YPlYCfUls

а также:
3. Мария Ширинкина и Андрей Ермаков "Шурале": http://www.youtube.com/watch?v=jWzAPy3p10A
4. Юлия Степанова, Константин Зверев и Андрей Баталов "Корсар": http://www.youtube.com/watch?v=RVp8HQBzXW4

02 мар 2013, 15:53
Завсегдатай

Продукт мастерской молодых хореографов уже в афише МТ. И соседствует с Форсайтом.
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 28/1_1400/

13 мар 2013, 07:54
Завсегдатай

clover23 писал(а):
Продукт мастерской молодых хореографов уже в афише МТ. И соседствует с Форсайтом.
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 28/1_1400/

И за этот продут, вместе с 37-ю минутами Форсайта (под фонограмму - и не всегда музыки , без декораций и в костюмах для гимнастики), демонстрируемый даже не в 19-00, а в 14-00, просят немалые деньги - от 800 до 4300 рублей. :roll:

13 мар 2013, 13:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 58  След.