Текущее время: 05 май 2025, 02:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.
Балет. 230-ый сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 230-ый сезон
Антония писал(а):
А, забыла: мне тоже не кажется, что это лучшее выступление Маргариты, но зафиксировано то, что зафиксировано. Там столько всего другого хорошего...

Да, спасибо, что хоть что-то засняли! :)

20 фев 2013, 14:22
Завсегдатай

Антония писал(а):
Раньше не было такой официальной табели о рангах, она появилась уже в новейшие времена. Хотя в зарплатной ведомости, видимо, разницу в положении разных танцовщиц можно было увидеть :) .
Я тоже видела Маргариту Куллик довольно много, первый раз - за два года до выпуска из училища (что танцевала, кстати, не помню, а интересно, что же она уже могла в тот момент, надо в программку залезть дома), она была любимицей Дудинской, что тоже немаловажно для карьеры (хотя всё равно потом было совсем не всё гладко).

Как раз то, что она была любимицей Дудинской, очень мешало Маргарите в продвижении по карьерной лестнице. Виноградов и чета Дудинская-Сергеев были в так называемых "сложных" отношениях :roll: По крайней мере, так говорили балетоманы.

Наверняка вы видели Риту в "Сатанилле" или па-де-де Обера. Она танцевала эти номера на школьных концертах.

Последний раз редактировалось Сильфида 20 фев 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

20 фев 2013, 14:26
Завсегдатай

Антония писал(а):
Неинтересно сравнивать, потому что сравнения иной раз просто убийственные :( .
http://www.youtube.com/watch?v=5K0QtryM8Mg

Спасибо за ссылку. Я не точно выразилась - интересно сравнивать, но все равно хочется живого спектакля, даже если заранее знаешь, что солистки не так хороши :) Терешкину Гамзати я видела в свадебном ПДД на гала Макаровой - записи есть в сети.

20 фев 2013, 14:28
Завсегдатай

стефания писал(а):
Последнее время из :АРБ как раз и выпускаются небольшие и крепенькие,только плохо танцующие.Вот и Раймонду готовит совсем невысокая Ширинкина...

Ширинкина из Перми. На выпускных спектаклях и на Щелкунчиках АРБ достаточно высоких девочек.

20 фев 2013, 14:32
Завсегдатай

Evianna писал(а):
Да, Кулик была изумительна. Очень хорошо помню ее Китри, кстати на ютубе видела полную запись всего спектакля, с большим удовольствием посмотрела, не смотря на плохое качество.

Я до сих пор помню "Дон Кихот" с Куллик-Рузиматовым - а прошло, наверное, лет 20 с той поры! Самое интересное, что мы с подругой, не сговариваясь, как-то вспомнили этот спектакль. А шли хоть из Мариинки, но не с "Дон Кихота". В первый раз обратила внимание на Маргариту еще в училище, года за 4 до выпуска - она уже тогда выделялась. Даже пометочку на будущее в программке сделала.

20 фев 2013, 17:25
Завсегдатай

Маргарита Куллик была очень техничная балерина плюс органичное чувство танца. Но в случае Виноградов не виноват, что карьера у нее сложилась, якобы неудачно, напротив ей даже Жизель дали. Но главные недостатки Куллик были два - лишний весь при довольно крепкой фигуры, лишенная удлинонности и самое главное лицо - извините, но довольно простовато и некрасиво. В балете к сожалению так! Я видел Гран па классик Обера - Гзовского в ее испольнения, но во первых оно было бесцеремонно переделано Дудинской /или Сергеевым/ в стиле "Дон Кихота". Так танцевала и другая ученица Дудинской - Вероника Иванова. Конечно обе непричастны были к этому безвкусию.

20 фев 2013, 17:38
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Маргарита Куллик была очень техничная балерина плюс органичное чувство танца. Но в случае Виноградов не виноват, что карьера у нее сложилась, якобы неудачно, напротив ей даже Жизель дали. Но главные недостатки Куллик были два - лишний весь при довольно крепкой фигуры, лишенная удлинонности и самое главное лицо - извините, но довольно простовато и некрасиво.

Конечно, я не имела в виду то, что Куллик должна была танцевать балеринские партии - такие, как Никия, Одетта-Одиллия или Раймонда. Наверняка и Дудинская, и она сама это прекрасно понимали. Кстати, какое-то время Куллик находилась в состоянии "кожа да кости" - так сильно она похудела, чтобы получить свою первую балеринскую партию - Китри. Уж "Дон Кихота" она точно была достойна!
На эту танцовщицу надо было ставить. Естественно, у Виноградова были другие приоритеты, и ничего новенького Куллик не светило. У неё был комедийный талант, и всё-таки при переносе "Тщетной предосторожности" из Малого оперного Виноградов доверил ей главную партию. Они с Кимом просто зажигали зал! Пожалуй, это был единственный "реверанс" руководства в сторону Маргариты.

20 фев 2013, 19:30
Завсегдатай

Внешние данные Куллик мне напоминают внешние данные Образцовой,правда последняя гораздо менее техничная,тем не менее ,Евгения станцевала Одетту Одиллию,Никию и готовит,с ее то коротенькими ручонками, солистку в Бриллиантах. Вот так бывает.

20 фев 2013, 19:32
Завсегдатай

стефания писал(а):
Внешние данные Куллик мне напоминают внешние данные Образцовой,правда последняя гораздо менее техничная,тем не менее ,Евгения станцевала Одетту Одиллию,Никию и готовит,с ее то коротенькими ручонками, солистку в Бриллиантах. Вот так бывает.

У Маргариты всё-таки была более "плотная" фигура, чем у Образцовой. Шея коротковата. У неё было очень милое лицо, которое грим не всегда украшал, к сожалению. Вообще, сейчас театральный грим, как мне кажется, сильно изменился в лучшую сторону.

А Образцовой Одетта-Одиллия и солистка в "Бриллиантах" в Мариинке не светили, как мне кажется. На других сценах - пожалуйста! :roll:

20 фев 2013, 20:20
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
А Образцовой Одетта-Одиллия и солистка в "Бриллиантах" в Мариинке не светили, как мне кажется. На других сценах - пожалуйста! :roll:

Это точно. Зато Ширинкиной, которая от Образцовой отличается только худшей техникой, светит и Раймонда, и, предполагаю, все остальное :(

21 фев 2013, 00:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 58  След.