|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Вы как-будто мои мысли услышали: действительно, весь славный оперно-оркестровый коллектив Мариинки подтягивается, когда за дирижерским пультом стоит Гергиев, а некоторые постановки можно слушать, только закрыв глаза (к которым, как и Вы, я тоже отношу бархатовские "Сказки Гофмана" - с них меня подруга увела, не досмотрев и не желая следовать моему совету слушать оперу, не глядя на сцену).
|
19 фев 2013, 20:44 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Kelena писала: Цитата: И если бы не тратили кучу усилий на то, чтоб за уши тянуть Колегову, Скорик, Ширинкину, Евсееву на недостижимые для них высоты, а работали с более способными выпускницами АРБ - было бы сейчас кому танцевать. Попалось интервью Фатеева , которое он дал в начале сезона, где говорил: Цитата: В этом сезоне больше будет выходить на сцену Оксана Скорик в классических спектаклях, будут больше танцевать Екатерина Кондаурова, Олеся Новикова, Катя Осмолкина, Анастасия Колегова. Я вел переговоры со Светой Захаровой, которая не теряла связи со своим родным театром, и мы поговорили о том, когда она сможет украшать спектакли Мариинского театра. Безусловно, будет танцевать Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева в этом сезоне будет больше выступать в Петербурге, поэтому я не думаю, что афиша окажется бедной. И о новых постановках: Цитата: — Недавно были объявлены планы Мариинки на сезон. В балете ожидается настоящая сенсация — в мае «Весну священную» поставит Саша Вальц. Цитата: — Второй сенсацией сезона обещает стать Серж Лифарь, его «Сюита в белом» — Мариинский театр первым в стране берет в репертуар спектакль легендарного питомца дягилевской антрепризы. http://www.colta.ru/docs/6450
|
19 фев 2013, 23:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Цитата: Так там тоже артисты нужны. В Баланчине я готов потерпеть даже Сомову, но не в Спящей или Раймонде. Цитата: Могу себе представить(и даже придется посмотреть) Аполлона с Ширинкиной-Терпсихорой  О, а какие бывали в театре юноши и смерти! Цитата: В театре сейчас финиш. Таки сейчас? Цитата: 2-ки, 3-ки, характерные танцы, кордебалет пока что практически всегда оставляют хорошее впечатление. Как бы ничего сложного на поверхностный взгляд, но как раз там самый завал - см., что я выше писал про Гамзатти. Вот в прошлой, кажется Лозанне, выиграла китаянка, которая стажировалась в АРБ,и которая прекрасно станцевала, если не ошибаюсь, вариацию из Теней. В Опере ее изумительно плясала Беллет, и еще легендарная запись юной Летестю. Вообщем, на этом мои положительные впечатления от этой вариации иссякли. Или, кто перетанцевал Куллик в вариациях из тех же Теней или Гран па Раймонды? В этом самый ужас ужасный Петипа - тылы. Без второго плана пятиактный ДК превращается в несносную, затянутый костюмированный утренник, Спящая без Пролога - это Джоконда без физиономии. Цитата: Солисты появились. В "бабьем" репертуаре МТ это нынче чисто декоративный элемент. Цитата: Может быть не блестящие, не уровня Зеленского и Сарафанова, но во всяком случае они развиваются, виден прогресс. Я гляжу на Степина, с его несколько лет все обещающим и обещающим аппаратом и феноменальной нетанцевальностью помноженной на редкий дефицит темперамента. Ермаков - как назло есть кореец, который и вертится лучше, и прыгает академичнее. Понимаете, Солор, это не набор содбасков, это воин с луком. Я понимаю, что не всем дано, ну так надо козырять академизмом,манерами. А нету.
_________________ Пятая колонна
|
20 фев 2013, 04:05 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Цитата: В театре сейчас финиш. Таки сейчас? Ну сейчас уже самый последний  Наверное, Кулик никто не перетанцевал - но не многие Кулик видели. А сравнивать с ютубом не всем интересно.
|
20 фев 2013, 12:33 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Неинтересно сравнивать, потому что сравнения иной раз просто убийственные  . http://www.youtube.com/watch?v=5K0QtryM8MgНогомахательниц гренадерского роста не предлагать  . Гамзатти вообще-то балеринская партия, узурпированная красавицами в лучшем случае корифейских кондиций. На что-то более-менее приличное была похожа Осмолкина (до декрета, сейчас не видела), но ей (по моему скромному мнению, естественно) всё-таки не хватает масштаба, подачи балеринской, хотя прыжковую часть сделала под руководством Тереховой прилично. К сожалению, я не видела Терёшкину в партии Гамзатти, вот кому там самое место, сиять и затмевать всех вокруг. Но парадигма в театре сменилась: теперь раз прима, значит Никия, а соревноваться с вышеупомянутыми солисточками ей, понятное дело, не по рангу и неинтересно. А кто же в проигрыше? Ответ очевиден.
|
20 фев 2013, 12:46 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антония,спасибо за ссылочку! Поскольку я видела Маргариту на протяжении всей её карьеры в Мариинке, то могу констатировать, что это её выступление - не лучшее. Третья часть хороша, первая - тоже. На мой взгляд, "ключ" к этой вариации - вторая часть. В этой записи Куллик танцует вторую часть, естественно, хорошо, но я видела, как она успевала вращаться в немыслимом заклоне назад. Я тогда своим глазам не поверила: разве это возможно - в таком темпе? До сих пор помню громовую овацию зала Вообще, Маргариту я вспоминаю с ностальгией... Таких солисток, наверное, в театре ещё долго не будет.
|
20 фев 2013, 13:16 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, Кулик была изумительна. Очень хорошо помню ее Китри, кстати на ютубе видела полную запись всего спектакля, с большим удовольствием посмотрела, не смотря на плохое качество. А кто-нибудь помнит, Кулик была примой или нет?
|
20 фев 2013, 13:21 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
Раньше не было такой официальной табели о рангах, она появилась уже в новейшие времена. Хотя в зарплатной ведомости, видимо, разницу в положении разных танцовщиц можно было увидеть  . Я тоже видела Маргариту Куллик довольно много, первый раз - за два года до выпуска из училища (что танцевала, кстати, не помню, а интересно, что же она уже могла в тот момент, надо в программку залезть дома), она была любимицей Дудинской, что тоже немаловажно для карьеры (хотя всё равно потом было совсем не всё гладко). Это к тому, что подобные обстоятельства имеют значение в любые времена, кому-то служат на руку, кому-то наоборот, закрывают двери. А солисток таких теперь вообще уже больше никогда не будет: нет заказа их выращивать, поэтому никто не заморачивается их культивированием уже на этапе обучения в школе. Там сейчас все озабочены длинными худющими красавицами с длиннющими руками-ногами, чтоб было кого в кордебалет поставить. Техничным девочкам небольшого роста (и соответствующей конструкции) регулярно угрожают отчислением.
|
20 фев 2013, 13:41 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
А, забыла: мне тоже не кажется, что это лучшее выступление Маргариты, но зафиксировано то, что зафиксировано. Там столько всего другого хорошего...
|
20 фев 2013, 13:42 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Последнее время из :АРБ как раз и выпускаются небольшие и крепенькие,только плохо танцующие.Вот и Раймонду готовит совсем невысокая Ширинкина...
|
20 фев 2013, 13:58 |
|
|