|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
jnikolai
Театрал
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
У нас были города-побратимы: Венеция... и т.д., а теперь вот Петрозаводск. Там есть театр, с которым Гергиев собирается тесно сотрудничать и обмениваться опытом (лень приводить ссылку). Так вот они и будут танцевать.
|
18 фев 2013, 18:54 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Не, рвать никого не надо. Да конечно, не надо  Но, как выясняется, по всякому бывает. Хотя у нас теперь и Париш красавец, и некоторые так им восторгаются, что пусть хоть и не танцует, только бы на сцене был. Может и на Ширинкину ценители найдутся.
|
18 фев 2013, 19:30 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я для себя уже установила правило: если в заглавие афиши вынесен Шкляров, билеты на спектакль не покупаю, поскольку с почти 100%-ной вероятностью будет и Ширинкина танцевать. До сих пор "не сбоило". Но Раймонда-Ширинкина - это что-то запредельное! У Фатеева совсем совести нет?
|
18 фев 2013, 19:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Tatiana47 писал(а): но Голуб не танцевала Никию и Одетту, а Скорик у нас теперь на правах прима балерины и это, на мой взгляд- полная катастрофа театра, насчет двоек- троек я даже уже не заикаюсь Я Вас умоляю! ОО кто только не танцевал, и Гумерова, и Колегова, к примеру. Я еще раз хочу напомнить, в каком чудовищном виде выходили наши примы - Ниорадзе или Павленко. Раймонда последней - это даже не на грани фола. Наивно думать, что заниженный стандарт это Скорик. Заниженный стандарт - это когда прима Кондаурова ни одной большой балеринской партии не может станцевать выше среднего. Ну вот в чем там разница между Одеттой и Одиллией? Новикова в лучших своих работах на десять шагов не дотягивает в смысле харизмы и продуманности до лучших работ Лопаткиной и Вишневой, к которым была масса претензий по поводу перфектности исполнения и данных. Хотя очень, вроде, старается, и что важно, она закрыла эпоху див-баскетболисток с неточными ногами и засилием адажио. Именно она, конечно, а не Осипова. Фатеев на самом деле ничего такого неожиданного не делает - много лет разваливаемая труппа (что строго говоря начал еще Махар, который жмотился платить нормально балеринам). Ну вот лепит, из того, что есть. Самый страшный его идиотизм не в назначении Скорик, а в том, что репертуар и стратегия по инерции заточена на "театра звезд" - и я никогда не уставал говорить насколько это порочная практика - и вот за выбытием УВ и ДВ остался полный шиш. Сколько денег и сил было вгрохано в див, подгонку афишы под них - и все в помойку. Осталась крупногабаритная нетленка, которую некем танцевать. Вот насколько ловчее ГАБТ в этом плане оказался. Там ведь тоже балерин - ровно ноль, но это ведь не так очевидно.
_________________ Пятая колонна
|
18 фев 2013, 21:29 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Осталась крупногабаритная нетленка, которую некем танцевать. Ну хочет народ "крупногаборитной нетленки". Посмотрите на что билеты влет разбирают, несмотря на Колегову и Ширинкину. Все страдали, когда Форсайта из афиши убрали - а хоть бы кто вспомнил, что не очень-то народ на Форсайта ходил. И если бы не тратили кучу усилий на то, чтоб за уши тянуть Колегову, Скорик, Ширинкину, Евсееву на недостижимые для них высоты, а работали с более способными выпускницами АРБ - было бы сейчас кому танцевать. За последние годы многие запомнились на выпускных и застряли в кордебалете  Все-таки нельзя, чтобы худрук одновременно был репетитором  ЗЫ И я бы не была столь категорична в оценках Новиковой - ей не дают толком танцевать, и при этом ее Аврора, Раймонда, Жизель, Джульетта, Китри, Сильфида лично мне всегда интересны. Пожалуй, интереснее чем Вишнева и Лопаткина. ИМХО
|
18 фев 2013, 22:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Alberich писал(а): Осталась крупногабаритная нетленка, которую некем танцевать. Ну хочет народ "крупногаборитной нетленки". Посмотрите на что билеты влет разбирают, несмотря на Колегову и Ширинкину. Все страдали, когда Форсайта из афиши убрали - а хоть бы кто вспомнил, что не очень-то народ на Форсайта ходил. И если бы не тратили кучу усилий на то, чтоб за уши тянуть Колегову, Скорик, Ширинкину, Евсееву на недостижимые для них высоты, а работали с более способными выпускницами АРБ - было бы сейчас кому танцевать. За последние годы многие запомнились на выпускных и застряли в кордебалете  Все-таки нельзя, чтобы худрук одновременно был репетитором  Да ладно, Форсайт. Ну что мешало прикупить всякие финтифлюшки, вроде Тщетной, Коппелии, чаще плясать Грига, непыльного Баланчина с Роббинсом? У всех больших трупп сейчас огромные проблемы с кадрами, и то, как менеджмент выкручивается - вот это уровень. Мне было страшно интересно, как, при нынешнем состоянии с мальчиками(половина на пенсии, половина поломана), выкрутится Лефевр в ДК. Ну ничего - справились. Репертуар МТ - вырыть яму и прыгнуть. Дело даже не в названиях, а в удельном весе в кассе и афише сложных , откровенно балериноцентричных спектаклей.
_________________ Пятая колонна
|
18 фев 2013, 22:46 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): [Ну что мешало прикупить всякие финтифлюшки, вроде Тщетной, Коппелии, чаще плясать Грига, непыльного Баланчина с Роббинсом? Так там тоже артисты нужны. Могу себе представить(и даже придется посмотреть) Аполлона с Ширинкиной-Терпсихорой  В театре сейчас финиш. 2-ки, 3-ки, характерные танцы, кордебалет пока что практически всегда оставляют хорошее впечатление. Ну разве что кордебалет бывает низковат и полноват. Солисты появились. Может быть не блестящие, не уровня Зеленского и Сарафанова, но во всяком случае они развиваются, виден прогресс. А с солистками - полный абзац, на сцене одни и те же, танцуют много, и уже никаких надежд, что когда-нибудь количество их танцев перейдет в качество  Причем дело не в повальном декрете - эти же артистки заполняли афишу в прошлом сезоне, и только изредка можно было увидеть Терешкину или Сомову. зы Самое печальное, что уже появились зрители, которые в таких танцах находят хорошее 
|
19 фев 2013, 01:23 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Практически перестала ходить на балет,жду когда вернутся Сомова и Терешкина,диву Лопаткину никогда особенно не любила,не видела жизни в ее спектаклях,все слишком медленно.Ширинкина Раймонда,для меня это полный крах театра,остается только на оперу ходить,да ждать когда нормальный худ рук появится.
|
19 фев 2013, 14:08 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
стефания писал(а): ...остается только на оперу ходить,да ждать когда нормальный худ рук появится. Уважаемая Стефания, а Вы считаете, что с оперой дела лучше? По-моему, процессы в театре одинаковы - что в опере, что в балете. 
|
19 фев 2013, 16:42 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Безусловно, в опере дела не лучше,но все таки когда дирижирует Гергиев,хоть как то закрыв глаза ,послушать можно,так совсем недавно слушала Сказки Гофмана и Мертвые души.
|
19 фев 2013, 17:05 |
|
|