|
|
Текущее время: 07 май 2025, 03:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
модернизация
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Моя оценка 3+, "+" за старание. Штамп "Москва" стоял везде. Из главных персонажей - обязательно у каждого чего-то не хватало. У Александровой аристократизма, предполагающего утончённость; у Захаровой энергетики и калорий; у Лантратова - мужественной фактуры и, ну, хотя бы выворотности. Не знаю, кто где увидел артистизм, но я не увидела ни у кого. Пантомима напоминала артикуляцию взволнованного ребёнка, который недавно увидел боевик. Декорации гигантические, артисты на сцене выглядели, как марионетки. Были какие-то моменты ритмических танцев кордебалета, к сожалению это всё, что у меня осталось в памяти, как что-то свеженькое и приятненькое.
|
28 янв 2013, 19:43 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Балет Большого театра покажет семь спектаклей на гастролях в Лондоне ЛОНДОН, 29 янв — РИА Новости, Александр Смотров. Балет Большого театра России представит семь спектаклей в рамках своих летних гастролей на сцене лондонского Королевского театра оперы и балета "Ковент-гарден" с 29 июля по 17 августа этого года, говорится в пресс-релизе лондонского театра. "2013 год знаменует собой 50-летие первых гастролей московской труппы в "Ковент-гардене", а планируемая программа гастролей включает как классические постановки, так и новые работы", — отмечается в сообщении. Сезон Большого в "Ковент-гардене" откроется балетом Юрия Григоровича "Лебединое озеро". В "классическое трио" также вошли его постановка "Спящей красавицы" и "Баядерка" Мариуса Петипа. Программа из трех одноактных балетов будет включать в себя британскую премьеру "Классической симфонии" Юрия Посохова, новую версию "Весны священной", созданной по заказу Большого британским хореографом Уэйном Макгрегором к 100-летию классической версии балета Игоря Стравинского, а также "Бриллианты" Джорджа Баланчина. Кроме того, лондонские зрители увидят британскую премьеру балета "Пламя Парижа" в интерпретации Алексея Ратманского. Этот российский хореограф, который в прошлом был художественным руководителем балета Большого, а сейчас в основном работает в Америке, в 2013 году также поставит несколько балетов для собственного репертуара "Ковент-гардена". http://ria.ru/culture/20130128/92021281 ... gistration
|
29 янв 2013, 14:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
К сожалению на нашу страну трансляции Баядерки из БТ не было, однако в ютюбе появились довольно продолжительные видео. Декорации мне понравились. То же постановка Григоровича, всё-таки это лучше чем реконструкции Ратманского и Бурлаки. Сразу виден Мастер, а не просто знаток своего дела. Как-никак истоками своего творчества маэстро уходит в Мариинский, тогда Кировский, а там было у кого учиться и перенимать эстафету. В танце Захаровой появилась некая грубость. Теперь она точно московская балерина, да и техника уже не та. Но всё-равно красиво. Лантранов, наоборот, понравился своими элегантными линиями и лёгким полётным прыжком. От танца Александровой не получаю эстетического удовольствия, хотя техника у неё хоть куда и прыгает отлично.
|
29 янв 2013, 22:39 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Новые постановки в Большом театре;http://www.vz.ru/news/2013/1/29/618055.htmlЦитата: «Сейчас у нас на носу фестиваль балета, посвященный 100-летию «Весны священной». После этого труппа выезжает на гастроли в Австралию. По возвращении мы сразу же приступаем к постановке балета Джона Кранка «Онегин», за которым я охотился практически пять лет», - рассказал Филин. По его словам, премьера состоится 12 июля, а уже в ноябре Большой представит красочный балет французского хореографа Пьера Лакота «Марко Спада», который он ставил специально для Рудольфа Нуриева. «Это балет про одного бандита... Пьер Лакот подарил даже мне и всему Большому театру все костюмы к этому спектаклю. Это огромный трехактный спектакль на музыку Обера», - поделился он, добавив, что уже определены составы исполнителей. Следующей премьерой в Большом станет «Дама с камелиями» в постановке Джона Ноймайера в марте 2014 года. «Это шикарный балет. На мой взгляд, один из лучших спектаклей Джона Ноймайера... Это будет новая версия, небольшая такая обновленная редакция специально для сцены Большого театра. Ко мне уже трижды приезжал Джон Ноймайер, и последний раз мы обсуждали возможные составы исполнителей», - сказал Филин. Он также сообщил, что впервые за более чем 20 лет французский хотеограф Жан-Кристоф Майо поставит в Большом театре оригинальный балет, созданный специально для российских артистов. «Я думаю, что это будет очень необычная премьера, потому что впервые это будет абсолютно новое либретто, его видение как автора и хореографа. Это балет, который будет называться «Укрощение строптивой», - рассказал худрук. Говоря о дальнейших планах, Филин назвал совместную работу с Декланом Доннелланом и Раду Поклитару, с которыми будет создан «абсолютно новый балет «Гамлет». Также он рассказал, что в ближайших сезонах пройдут многочисленные творческие вечера, в частности в честь Николая Фадеечева, Марины Кондратьевой, Светланы Захаровой, Марии Александровой. Выделено мною. А так же новые подозреваемые по делу с.Филина; В.Винокур назвал вероятного заказчика нападения на худрука Большогоhttp://top.rbc.ru/society/30/01/2013/842871.shtml
|
30 янв 2013, 18:04 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В связи с этим, брошенные бандитом слова "Вам привет" приобретают другое значение.
|
30 янв 2013, 18:13 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
|
31 янв 2013, 11:22 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Какая забавная Никия!! Ручки короткие,попка низко посаженная,техника слабенькая,но все мило! Лобухин хорош,жаль ушел из Мариинки !
|
31 янв 2013, 14:25 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 La Bayadere in HD
На ютюбике полный балет Баядерка от 1-27 качества HD. Просмотрела несколько раз. Кажется я могу его смотреть бесконечно. https://www.youtube.com/watch?v=jllgIkHgFR0
Понравился, понравился, понравился!
Светлана очень хорошо сыграла сцену смерти Никии, даже мурашки по коже пробежали.
Хороша была Маню в танце с кувшином.
Интересная интерпретация Праздника Света в начале 3-го действия.
Новыми мне показались тонкие пачки как у Теней, так у девушек первых двух действий. Кажется Форсайт начал моду на такие.
Oчень сомневаюсь что на 0:33:08 есть оригинальная хореография Мариуса Петипа. Напрасно её оставил Григорович, уж очень она a l'orientale.
Хорошо отрепетированы вариации Теней Треугольника. Правда у третий формы слишком пышные для филигранного узора петиповской хореографии (1:45:30). Кордебалет - хоть он и не обладает особой одухотворённостью которая присуща кажется только кордебалету Мариинскому, очень слажен.
К Марии Александровой у меня двойственное отношение. С одной стороны по-московски энергичный танец, с другой - недостатки её телосложения стали ещё больше заметны. Ну не гнётся у неё спина, что поделаешь? Хотя хрестоматийная Гамзатти Дarcey Бussell также не отличалась гибкостью.
Лантранов просто великолепен во фрагменте 1:50:49. Настоящий Солор! Для меня он стал прекрасным открытием. Светлана конечно тоже хорошо танцевала, но невольно напрашивается сравнение с прежней Захаровой. Конечно и требования к звезде всегда несколько завышены. А мог бы кто другой заменить её в БТ в таком важном спектакле? Пожалуй нет, или пока нет.
|
31 янв 2013, 21:47 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Если шутка, то дурацкая Прима-балерина Большого театра испугалась Владимира Винокура http://lenta.ru/articles/2013/02/02/lunkina/
|
02 фев 2013, 22:22 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Большой театр отменил премьеру из-за нападения на Филина http://lenta.ru/news/2013/02/01/riteofpring/
|
02 фев 2013, 22:27 |
|
|