|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 230-ый сезон
Спасибо!
|
05 янв 2013, 13:53 |
|
 |
aknelo
|
Щелкунчик писал(а): Олеся Новикова - Жизель. 17.11.2012. http://www.youtube.com/watch?v=cBGMmhxKEvk&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=5w2fpuQ4vdE&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=kXf0MyUwaHE&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=9N4NkS7Ujb0&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=DVH1i0vupFg&feature=plcphttp://www.youtube.com/watch?v=ooCECsNx98U&feature=plcp(Отдельное спасибо за видео неизвестному другу) Олеся - бесподобная Жизель. Чтобы её увидеть, я готова бесконечно бегать между Мариинским и Михайловским театрами - только бы почаще давали Олесе танцевать. Мне очень-очень этой осенью понравилась Полина Семионова-Жизель. Диана Вишнёва-Жизель меня потрясает во втором акте. На Наталью Осипову-Жизель смотрела с интересом. Но Олеся Новикова - моя самая любимая Жизель, всё-таки. И в первом, и во втором акте. Самая родная и прекрасная. В конце первого акта моё сердце просто разрывается от горя - нельзя спокойно пережить трагедию такой чистой, светлой, нежной девушки. А во втором акте её призрак, хотя и выглядит полностью неземным, потусторонним и воздушным, но остаётся, в то же время, таким же любящим и нежным, как прежде. А уж как Олеся танцует! Две балерины, танцем которых я всегда, что называется, физически наслаждаюсь - это Олеся Новикова и Виктория Терешкина. Они разные, но тем лучше мне - балетоману - столько разнообразной красоты. А посмотрите какая нюансировка роли - внятная, продуманная и естественная. Олеся - настоящая балерина. P.S. То, что Жизель любит и защищает Альберта, это понятно. Но вот мне подумалось - шла бы я ночью через кладбище и встретила дух Жизели... Жизель Дианы - мятущийся, неистовый, страстный дух - он прекрасен, но мог бы и напугать до смерти. А Жизель Олеси - добрый, нежный и самоотверженный дух - он обязательно утешил бы и успокоил, и защитил, если бы смог.
|
09 янв 2013, 01:08 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жаль, что никто не записал "Щелкунчик" 31/12/12. Олеся была великолепна. Настоящая прима (де факто, но де юре !!!). Такой красивый, точный, музыкальный танец. Настоящий новогодний подарок.
|
09 янв 2013, 12:02 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчик писал(а): Жаль, что никто не записал "Щелкунчик" 31/12/12. Олеся была великолепна. Настоящая прима (де факто, но де юре !!!). Такой красивый, точный, музыкальный танец. Настоящий новогодний подарок. Как вам повезло, что вы это видели! Завидую 
|
09 янв 2013, 12:14 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Максим Зюзин-принц тоже понравился. Поддержки, конечно, до сих пор не всегда у него хороши, но принцем он был хорошим - элегантным, с мягкими плавными движениями, красивый. Держался с принцевским достоинством и не выпячивался (как бывает у отдельных исполнителей). Станцевал свою партию хорошо. Были кое-какие мелочи. Но и заметные плюсы были. И в целом произвел хорошее праздничное впечатление. Ещё понравились: Василий Ткаченко в классическом трио и Михаил Бердический в трепаке. И всё. А ещё Сослан Кулаев Королём мышей и остальные мыши, скорее даже крысы. Теперь точно всё. (Остальные местами были ничего, а местами... не уровень это Мариинского театра. P.S. в прошлом году из-за записи весь состав подогнали, как говорится. В этот раз - как обычно теперь.)
P.P.S. А наши капельдинеры теперь только для мебели и как продавцы программок? Посреди действия, в самом финале боя мышей, пускают в зал зрителей, засидевшихся в буфете. Те перегораживают другим зрителям изображение: и пока идут на своё место, и пока устраивают разборки с теми, кто уже уселся на их место. Это как вообще? Мало того, что капельдинеры даже не стремятся поддерживать порядок в зале, но ещё и сами провоцируют беспорядки в зале, пуская зрителей в разгар действия.
Последний раз редактировалось Щелкунчик 09 янв 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 янв 2013, 12:25 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Таня писал(а): Щелкунчик писал(а): Жаль, что никто не записал "Щелкунчик" 31/12/12. Олеся была великолепна. Настоящая прима (де факто, но де юре !!!). Такой красивый, точный, музыкальный танец. Настоящий новогодний подарок. Как вам повезло, что вы это видели! Завидую  Сама себе завидую. Покупала билеты на 31-ое ещё без составов (традиция всей семьёй 31-го в МТ), боялась, как бы билеты сдавать не пришлось после объявления составов. Но тут такое везение: объявили Олесю, да ещё всё срослось. А Олеся сейчас так танцует, что надо на неё ходить и смотреть всё, что дают.
|
09 янв 2013, 12:29 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Но Олеся Новикова - моя самая любимая Жизель, всё-таки. И в первом, и во втором акте. Самая родная и прекрасная. В конце первого акта моё сердце просто разрывается от горя - нельзя спокойно пережить трагедию такой чистой, светлой, нежной девушки. Да, в этой роли Олеся превзошла все ожидания, возможно даже свои. Нет, это не девушка из народа, но настоящая Петербургская Жизель, продолжающая традиции Спесивцевой и Бессмертновой. PS. Не понимаю, как можно дать премьерство Кондауровой, но не Новиковой. Ведь именно Новиковой своим искусством олицетворяет лучшие традиции Мариинского балета.
|
09 янв 2013, 18:53 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Октавия, Бессмертнова поистине выдающаяся Жизель, но ради справедливости надо признать, что она московская Жизель. Исполнение Новиковой, то что вижу в Интернете последнего спектакля просто эталонное. Я видел ее примерно 2006 г. или 2007 г. в Палермо вместе со Сарафановым, но сейчась она действительно в ряде великих петербургских Жизелей - Колпакова, Макарова, Минченок, Мезенцевой, Евтеевой /всех я видел/. Надо отдать должное ее репетитора - Сергея Вихарева, кому то наверно неприятен этот факт.
|
09 янв 2013, 20:08 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Как то публика охладевает к балету ,на Дон Кихот ,10 января, в партер билеты практически не проданы!
|
10 янв 2013, 00:21 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Так поставили спектакль сразу после праздников, когда огромная часть населения только что вышла на работу после длительного отдыха. Обычные зрители (не балетоманы), я думаю, приурочили свой семейный поход в театр к 10-дневным выходным, а не ко второму рабочему дню. Да и поиздержались люди за праздники. А цены то кусаются (даже и без праздничных расходов). По-моему, результат закономерен и очевиден всем, кроме администрации театра. Ну а они то переживут - раздадут пригласительных и контрамарок, чай не за свой счет. Может автобус с туристами удастся подогнать. Зато пока театр был постоянно на гастролях и балетная афиша была скуповата, администрация во вконтакте гордилась 85-90%-ной заполняемостью зала, как показателем эффективной работы и оправданием цен - типа, раз разбирают билеты, значит всё ОК.
|
10 янв 2013, 01:03 |
|
|