|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Статейка-то слабая... Вот-с, к примеру, цитата: "...Популярная классика умно ужилась в афише с чистой воды культуртрегерством: и "Иоанн Дамаскин" Сергея Танеева, и "Весна" Сергея Рахманинова — жемчужины отечественного кантатно-ораториального репертуара, но бог весть когда и где на них можно было полюбоваться в Петербурге в последний раз." Автор статьи, по-видимому, в Капелле не бывает, и кто такой Владислав Чернушенко - не знает. Но статьи о музыке пописывает... (Да и в Смольном Соборе, вообще-то, кантату Танеева исполняют каждый сезон.) "Из рук своего предшественника Петера Феранеца господин Татарников принял дисциплинированный и культурный коллектив, которому, впрочем, недоставало творческой самостоятельности и внутренней свободы..." Глыбокая мысль. Я так думаю, что если музыкантам оркестра этого театра предоставить "творческую самостоятельность" и "внутреннюю свободу", то сразу начнутся проблемы с дисциплиной и культурой коллектива. Лично на мой дилетантский взгляд, за почти год работы ничего принципиально нового г-н Татарников в театр не привнёс - пользуется пока что наследием предшественника. Мне не вполне понятно, какие мысли были в голове Кехмана, когда он принимал данное, скажем мягко, непродуманное кадровое решение - возможно, он просто платит Татарникову меньше, чем Феранецу. Лично моё (опять же дилетантское) мнение - у Татарникова есть проблемы с проведением оперных спектаклей. Не вполне умеет, нет опыта. Верно, что балетных спектаклей при нём стало больше, оперных - меньше (это политика Кехмана), но то из оперы, что идёт, под его "чутким руководством" стало только хуже.
|
17 окт 2012, 11:25 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интервью Начо Дуато: " — В конце года Михайловский театр покажет премьеру вашего балета «Ромео и Джульетта». Расскажите об этом спектакле.— Я очень люблю музыку Прокофьева, это одна из лучших партитур в мире. Я сделал этот балет в 1999 году, в Михайловском театре будет та же версия, но переработанная, ведь тогда у меня была труппа в 20 человек, а в Петербурге большая. Нужно адаптировать балет к этой сцене. И поставить танцы для прекрасных российских танцовщиков — Натальи Осиповой и Ивана Васильева, Леонида Сарафанова и Олеси Новиковой. В спектакле, возможно, будут участвовать и приглашенные звезды — Полина Семионова и Марсело Гомес. Сценографию создаст Джаффар Чалаби, мой давний соратник. Костюмы (они будут более красивыми и богатыми, чем прежде) сделает Ангелина Атлагич — она работала со мной над балетом «Спящая красавица». Партитура будет использована почти полностью, сокращения — буквально на пять минут, тот эпизод, где Джульетта обычно бежит с развевающимся плащом. Вся трагическая история сохранена. Но в прежних хореографических версиях, а я видел много, и среди них немало хороших, не чувствовалось аромата Италии, средиземноморского духа. Мне хочется привнести в танец запах жасмина, моря и апельсинов" Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/17/lifes ... 9984941427
|
17 окт 2012, 20:44 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Владимир Кехман все проел Импортер фруктов признан банкротом в Лондоне http://www.kommersant.ru/doc/2066841
|
15 ноя 2012, 11:42 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Информация с сайта Михайловского: "Гран-при ’2012 в Сети Гран-при Михайловского театра, смотр ведущих хореографических школ, будет транслироваться в интернете. Трансляцию можно будет смотреть бесплатно на сайтах www.mikhailovsky.ru www.paraclassics.com. Начало трансляции 21 и 22 ноября в 19:00 (GMT + 4)..."
|
21 ноя 2012, 16:56 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Гран-при Михайловского театра 21 .11 / Ср 19:00
Благотворительный проект в поддержку хореографических школ России
Участвуют — Оксана Бондарева, Екатерина Борченко, Олеся Новикова, Наталья Осипова, Иван Васильев, Виктор Лебедев, Денис Матвиенко, Леонид Сарафанов
I отделение Финал Гран-при’2012
Московская государственная академия хореографии Вариация Коломбины из балета «Миллионы Арлекина» Музыка: Риккардо Дриго Хореография: Мариус Петипа Возобновление: Юрий Бурлака Исполняет студентка III курса Эльвина Ибраимова Педагог — народная артистка России М.К. Леонова
Пермский государственный хореографический колледж Вариация Франца из балета «Коппелия» Музыка: Лео Делиб Хореография: Александр Горский Исполняет студент I курса Алексей Селиверстов Педагог — народный артист Карелии, лауреат Государственной премии Карелии, заслуженный работник культуры Монголии, заслуженный учитель России Ю.М. Сидоров
Пермский государственный хореографический колледж Вариация из балета «Дон Кихот» Музыка: Людвиг Минкус Хореография: Александр Горский Исполняет студентка II курса Анна Федосова Педагог — народная артистка России, лауреат Государственной премии Карелии С.И. Сидорова
Новосибирский государственный хореографический колледж Вариация Филиппа из балета «Пламя Парижа» Музыка: Борис Асафьев Хореография: Василий Вайнонен Исполняет студент III курса Арутюн Аракелян Педагог — А.Н. Шелемов
Национальный хореографический колледж республики Молдова Вариация из «Па-де-де Чайковского» Музыка: П.И. Чайковский Хореография: Джордж Баланчин Исполняет студентка II курса Анастасия Манзюк Педагог — педагог заслуженный деятель искусств Республики Молдова Э.А. Керн
Красноярский государственный хореографический колледж «Прелюдия» Музыка: И.С. Бах Хореография: Алексей Павленко Исполняет студент II курса Всеволод Табачук Педагог — заслуженный артист России А.Н. Павленко
Красноярский государственный хореографический колледж Вариация Флорины из балета «Спящая красавица» Музыка: П.И. Чайковский Хореография: Мариус Петипа Исполняет студентка I курса Елена Хватова Педагог — народная артистка России Л.Б. Сычева
Академия русского балета им. А.Я. Вагановой Трио Океана и Жемчужин из балета «Конёк-горбунок» Музыка: Цезарь Пуни Хореография Александра Горского в редакции Юрия Бурлаки Исполняют студенты старших курсов Рената Шакирова, Ольга Макарова, Виталий Амелишко Педагоги — заслуженный деятель искусств, профессор Т.А. Удаленкова, Н.В. Щеглов
Московская государственная академия хореографии «Лязги» (Хорезмский танец) Музыка народная Хореография: Алишер Хасанов Исполняет студентка III курса Эльвина Ибраимова Педагог — народная артистка России М.К. Леонова
Академия русского балета им. А.Я. Вагановой Вариация из балета «Трильби» Музыка: Ю. Гербер Хореография: Мариус Петипа Исполняет студентка выпускного курса Софья Иванова-Скобликова Педагог — В.Б. Иванова
Новосибирский государственный хореографический колледж Вариация Феи Сирени из балета «Спящая красавица» Музыка: П.И. Чайковский Хореография: Мариус Петипа Исполняет студентка III курса Анастасия Ермолаева Педагог — заслуженный работник культуры России Г.Н. Веденина
Красноярский государственный хореографический колледж Вариация Остапа из балета «Тарас Бульба» Музыка: Василий Соловьёв-Седой Хореография: Ростислав Захаров Исполняет студент II курса Всеволод Табачук Педагог — заслуженный артист России А.Н. Павленко
Концерт ведёт Анна Фрадкина (телеканал «Россия – Культура»)
II отделение Гала звёзд балета
Большое классическое па Музыка: Даниэль Обер Хореография: Виктор Гзовский Исполняют Олеся Новикова и Леонид Сарафанов
Па-де-де Дианы и Актеона из балета «Эсмеральда» Музыка: Цезарь Пуни Хореография: Агриппина Ваганова Исполняют Оксана Бондарева и Денис Матвиенко
Адажио из балета «Лебединое озеро» Музыка: П.И. Чайковский Хореография: Лев Иванов Исполняют Екатерина Борченко и Виктор Лебедев
Па-де-де из балета «Дон Кихот» Музыка: Людвиг Минкус Хореография: Александр Горский Исполняют Наталья Осипова и Иван Васильев
Программа концерта уточняется
|
21 ноя 2012, 17:03 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Гран-при Михайловского театра 22 .11 / Чт 19:00
Благотворительный проект в поддержку хореографических школ России
Участвуют — Екатерина Борченко, Оксана Бондарева, Ирина Кошелева, Олеся Новикова, Наталья Осипова, Сабина Яппарова, Иван Васильев, Евгений Дерябин, Денис Матвиенко, Денис Морозов, Леонид Сарафанов, Марат Шемиунов, Ришат Юлбарисов
I отделение Церемония награждения участников Гран-при’2012 Гала-концерт призёров Гран-при’2012
Концерт ведёт Анна Фрадкина (телеканал «Россия – Культура»)
II отделение Na Floresta / В лесу одноактный балет Музыка: Эйтор Вила-Лобос/Вагнер Тисо Хореография: Начо Дуато Сценография: Вальтер Ноббе Художник по костюмам: Начо Дуато Художник по свету: Николас Фиштель Ассистент хореографа: Эва Мария Лопес Кревиллен Педагоги-репетиторы: Елена Порывкина, Алексей Ильин
Исполняют учащиеся Академии русского балета им. А.Я. Вагановой
III отделение Гала звёзд балета
Адажио из балета «Спящая красавица» Музыка: П.И. Чайковский Хореография: Начо Дуато Исполняют Олеся Новикова и Леонид Сарафанов
«Виновен» Музыка: Фредерик Шопен (Ноктюрн № 1 си-бемоль минор, соч. 9/1) Хореография: Эдвард Клюг Исполняет Денис Матвиенко
«Виолончель», фрагмент из балета «Многогранность. Формы тишины и пустоты» Музыка: И.-С. Бах Хореография: Начо Дуато Исполняют Сабина Яппарова и Марат Шемиунов
Фрагмент из балета «Прелюдия» Исполняют Екатерина Борченко, Евгений Дерябин, Оксана Бондарева, Ришат Юлбарисов, Ирина Кошелева, Денис Морозов
«Серенада», фрагмент из балета «Кантата» Музыка: Америго Черво Хореография: Мауро Бигонцетти Исполняют Наталья Осипова и Иван Васильев
Программа концерта уточняется
|
21 ноя 2012, 17:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
А 24/11 ЛО с участием О.Новиковой и Л.Сарафанова. Жаль только, что когда в афише появилось имя Олеси (где-то неделю назад), то билетов в продаже уже считай почти не было: несколько штук на боковины 2-го яруса.
|
21 ноя 2012, 17:08 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
В интервью В.А.Кехмана планы театра на будущие сезоны: "Первая оперная премьера – это будет опера Бриттена «Билли Бад», которой мы празднуем грядущее столетие со дня рождения композитора. Ставит оперу Вилли Декер. Следующий год для нас – юбилейный, и под знаком 180-летия Михайловского театра пройдут все премьеры. Первая балетная премьера – «Ромео и Джульетта» в постановке Начо Дуато выйдет в декабре. В марте нас приедет поздравить с юбилеем Римская опера во главе с Риккардо Мути, затем в марте премьерой «Двое Фоскари» Джузеппе Верди мы отметим и 200-летие со дня рождения Верди. После этого в разгар сезона мы отправляемся в Лондон – это последняя неделя марта и первая неделя апреля. Возвращаемся и в конце мая выпускаем «Весну священную» Начо Дуато. После этого – наверное, главное событие сезона – «Летучий голландец», снова совпадают наш юбилей и юбилей Вагнера. Вера Немирова поет, а дирижирует Василий Петренко, наш главный приглашенный дирижер. В июле – премьера балета «Пламя Парижа», свою редакцию готовит Михаил Мессерер. После этого мы уходим в отпуск и открываем сезон 5–6 сентября – Берлинская штаатскапелла во главе с Даниэлем Баренбоймом поздравляют нас с 180-летием, с выдающейся, не побоюсь этого слова, программой – они исполнят Девятую симфонию Бетховена и гала-концерт из сочинений Вагнера. Все это – с нашим хором и с нашими солистами. В октябре Андрей Могучий делает «Царскую невесту», и закрываем год «Щелкунчиком» в постановке Начо Дуато. А 8 ноября на нашей сцене – основное празднование, с выдающейся программой, которую я пока держу в секрете. И конечно, приглашаю всех 31 декабря этого года на новогодний концерт Василия Петренко с Барбарой Фриттоли". Подробнее: http://www.ng.ru/culture/2012-11-22/2_kehman.html
|
22 ноя 2012, 09:18 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
На сайте в продаже билеты на январь-февраль 2013, правда без составов. Но (ещё?) есть пустые дни. Продаются билеты на заявленную премьеру оперы Бриттена "Билли Бадд" 24-25-26/01/2013 и 13/02/2013.
|
24 ноя 2012, 00:20 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Голос Джульетты - http://www.mikhailovsky.ru/events/golos_dzhuletty/. Я не поняла - почему о Сарафанове ни слова. И в Сильфиде сначала Васильева меняют на Сарафанова, потом наоборот 
|
29 ноя 2012, 13:50 |
|
|