|
|
Текущее время: 03 май 2025, 21:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: 229-й оперный сезон
clover23 писал(а): Редакцию 1869 г. очень часто ставят без антракта. Так что это не Вик придумал:) А я всегда считала, что это Мусоргский так придумал, и эту версию без антракта ставят всегда. Так же, как Электру или Голландца. Ошибалась 
|
27 июн 2012, 16:28 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): clover23 писал(а): Редакцию 1869 г. очень часто ставят без антракта. Так что это не Вик придумал:) А я всегда считала, что это Мусоргский так придумал, и эту версию без антракта ставят всегда. Так же, как Электру или Голландца. Ошибалась  вот бы Мусоргский и Хованщину без антракта придумал Кстати, у Абдразакова роль Досифея не пошла, Аттила гораздо лучше. Он для западных опер. А вот Ванеев в роли Досифея был шикарен!
|
29 июн 2012, 09:37 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): вот бы Мусоргский и Хованщину без антракта придумал Легко:) В те времена композиторы не слишком-то о зрителях заботились. "Золото Рейна" и "Летучий Голандец" подлиннее этой редакции Годунова, и ничего - многим нравится MadeleineRose писал(а): Кстати, у Абдразакова роль Досифея не пошла А в чем не пошла? Что конкретно не понравилось - дикция подвела, или не по голосу?
|
29 июн 2012, 16:36 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): MadeleineRose писал(а): вот бы Мусоргский и Хованщину без антракта придумал Легко:) В те времена композиторы не слишком-то о зрителях заботились. "Золото Рейна" и "Летучий Голандец" подлиннее этой редакции Годунова, и ничего - многим нравится  Длиннее, но не очень  На сайте МТ "Золото" 2:40, "Голландец" 2:30, а "Борис" 2:30. Мне кажется, что в те времена композиторы, может, и не хотели заботиться о зрителях, но им всё равно приходилось думать о том, чтобы публика с комфортом и в своё удовольствие проводила время в театре, слушая их произведения. Только Вагнер эту традицию нарушил, но и его тогда многие ругали за то, что часами надо было сидеть в зале и слушать 
|
30 июн 2012, 09:46 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): MadeleineRose писал(а): вот бы Мусоргский и Хованщину без антракта придумал Легко:) В те времена композиторы не слишком-то о зрителях заботились. "Золото Рейна" и "Летучий Голандец" подлиннее этой редакции Годунова, и ничего - многим нравится MadeleineRose писал(а): Кстати, у Абдразакова роль Досифея не пошла А в чем не пошла? Что конкретно не понравилось - дикция подвела, или не по голосу? Абдразаков не вошел в роль отца, без души, не для его кричащего голоса. Предыдущий раз слушали Ванеева-шикарен!! Спасибо ему. Талант.
|
30 июн 2012, 14:20 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
clover23 писал(а): Kelena писал(а): MadeleineRose писал(а): вот бы Мусоргский и Хованщину без антракта придумал Легко:) В те времена композиторы не слишком-то о зрителях заботились. "Золото Рейна" и "Летучий Голандец" подлиннее этой редакции Годунова, и ничего - многим нравится  Длиннее, но не очень  На сайте МТ "Золото" 2:40, "Голландец" 2:30, а "Борис" 2:30. Мне кажется, что в те времена композиторы, может, и не хотели заботиться о зрителях, но им всё равно приходилось думать о том, чтобы публика с комфортом и в своё удовольствие проводила время в театре, слушая их произведения. Только Вагнер эту традицию нарушил, но и его тогда многие ругали за то, что часами надо было сидеть в зале и слушать  Увлеченные люди не хотели обрывать настрой на оперу антрактами. 
|
30 июн 2012, 14:22 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Какой ужасный был вчера князь Игорь!! Такую шикарную музыку так плохо сыграли... неудачный был оркестр. Солистки очень слабые-Шиманович и Семенчук. Плач Ярославны был загублен. Путилин, Ванеев, Беззубенков и Акимов грели душу, но они не спасли ситуацию, т.к. в центре оперы были и женщины. Как приятно, когда весь состав сильный! Лучше б сходили на сольный концерт Герелло  Подруга в 2010 была-очень понравилось, весело было  и поет говорит он хорошо.
|
02 июл 2012, 16:32 |
|
 |
Valld
|
MadeleineRose, как всегда, подлая клевета.
Семенчук спела прекрасно. Про плач ничего сказать не могу - раньше не слышал, но в целом, Шиманович, на мой взгляд, терпимо - особенно если бы не вопль при прощании с Игорем в первом акте. Ванеев хорош, тут ничего не скажешь, Путилин тоже. У Акимова были какие-то вопли, разлад с музыкой, хотя, возможно, в этом виноват дирижер. Смелков вчера совсем не порадовал. Беззубенков, мне показалось, местами пропадал, во всяком случае, душу точно не грел.
|
03 июл 2012, 00:45 |
|
 |
zewaka
Театрал
|
Прошлый "Князь Игорь" тоже был очень неудачный - я списала на утренний спектакль  - но, видно, дело в чем-то другом. Семенчук, по-моему, прекрасная певица - похоже, что-то не так с самим спектаклем. В прошлый раз меня расстроили и Акимов и Цанга (которые вообще-то нравятся), Шиманович была просто ужасна. Не спас дела даже Никитин - хотя он все равно пел хорошо, но может гораздо лучше. Но самое печальное, что не звучал ни оркестр, ни хор  - а уж это для Мариинки совсем странно...
|
03 июл 2012, 01:25 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
zewaka писал(а): Прошлый "Князь Игорь" тоже был очень неудачный - я списала на утренний спектакль  - но, видно, дело в чем-то другом. Семенчук, по-моему, прекрасная певица - похоже, что-то не так с самим спектаклем. Поддерживаю!
|
03 июл 2012, 10:11 |
|
|