Текущее время: 06 май 2025, 00:52



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Театрал

Зарегистрирован: 23 июл 2006, 13:59
Сообщения: 31
Сообщение Re: Михайловский театр
Вы уж простите великодушно, что вмешиваюсь в ваш диалог, но просто хочется сказать, что Михайловский театр был, есть и будет. Что Осипова и Васильев тоже есть и будут, причем не факт, что будут в Михайловском театре. Никакого отношения , собственно, к лицу Михайловского они не имеют, ибо работают там без году неделя. Они замечательные артисты, но не являются лицом театра, как бы всем не хотелось представить все в этом ракурсе. Например, Захарова стала балериной БТ не в 2003, когда перешла в этот театр, а спустя весьма продолжительное время. Сейчас, когда она протанцевала в БТ дольше , чем в Мариинке, мы можем спокойно констатировать, что она именно "балерина БТ". Также, как например Холберг, пока еще не олицетворяет БТ, он там просто работает. Не сочтите за занудство, но мне кажется , что говорить о всех этих "звездах" , тут же забывая о десятках других замечательных артистов, которые отдали годы тому или иному театру, совершенно несправедливо. Именно многолетний коллектив театра определяет его уровень и его лицо, а не " разовые кометы" , блистающие периодически на его сцене. Со стороны , упоминание Осиповой и Васильева в неразрывном контексте с Михайловским театром свидетельствует о мощной рекламной компании в средствах массовой информации, но на деле выглядит ,как наша страна в глазах некоторых иностранцев : " Россия - водка, матрешка , балалайка" - символично, но убого. Это примерно, как оценивать уровень российского футбола по играющим там легионерам. Например, Вагнер Лав , конечно, велик, но за Россию он не играет . Дани тоже хорош, но и он никакого отношения к футболу России не имеет. Вот прошли гастроли Михайловского театра в Канаде. Не танцевали там Осипова - Васильев. Корифейки заменили прим. Они и есть нынешнее лицо Михайловского театра. О них надо спрашивать! О тех, кто стоит в корде годами, танцуя со стертыми ногами, потому как солистку -то можно заменить здоровой девочкой из корды, но где вот в корду замену найти? Как Осипова? Как Васильев? Наверное, у них все хорошо )


20 июн 2012, 18:17
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:06
Сообщения: 120
Сообщение Re: Михайловский театр
да дело не в лице театра, интересен профессиональный уровень Осиповой с Васильевым самих по себе, уж очень стали известными, а впечатлений спросить мне пока не у кого.

А в Канаде выступал Леонид Сарафанов, он очень хорош, лицо театра вероятно. А уж Фаруха Рузиматова можно и не комментировать.

В любом театре есть и хорошие исполнители, и плохие.


21 июн 2012, 12:10
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 20:13
Сообщения: 21
Сообщение Re: Михайловский театр
MadeleineRose, вы это о чем? Если вам действительно был бы интересен профессиональный уровень Н.Осиповой, то вы бы знали, что она сейчас танцует с АБТ в Метрополитен в Нью-Йорке. На настоящий момент с 14 мая сего года она станцевала "Жизель", "Ромео и Джульетту", премьеру "Жар-Птицы", "Светлый ручей", Гамзатти в "Баядерке", Ольгу в "Евгении Онегине". Зал "Метрополитен" вмещает 3тыс. зрителей. Так что ваше никто пока особо выступлений не смотрел-это за гранью. Полное незнание о чем пишите. Хоть бы погуглили что-ли.


21 июн 2012, 12:35
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:06
Сообщения: 120
Сообщение Re: Михайловский театр
вообще-то я имела ввиду, что мне впечатлений спросить не у кого, т.к. из моих знакомых -любителей балета никто пока не попал. Так-то понятно, что выступают... тем более раз такие известные уже.

Nina, Вы сами оценили, понравилось?


21 июн 2012, 12:49
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:07
Сообщения: 118
Сообщение Re: Михайловский театр
Nina, а почему "за гранью" :roll: Если Вы являетесь известной фанаткой Вишневой, пытаетесь дружить с ее родителями, то же- с Осиповой, то это не означает,что все должны быть такими.
Незнание творчества Осиповой - это "за гранью"? Она что уже канонизирована? Вполне нормально, что обычные зрители не знают подробностей творческой биографии этой молодой,но несомненной одаренной, танцовщицы.


21 июн 2012, 13:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:26
Сообщения: 412
Сообщение Re: Михайловский театр
Уважаемый Провинциал, во многом с Вами нельзя не согласиться, но увы, Михайловский театр уже не тот, который был, и перспективы его дальнейшего бытия весьма проблематичны. Да, Осипова и Васильев в карьерном плане не привязаны к Михайловскому театру, но в том-то и проблема, что им, собственно говоря, и не к чему привязываться. Да и не только им. Театр как единый творческий организм с соответствующими индивидуальными признаками вообще уходит в историю. Театр вообще, а не только этот. Так сказать - уходящая натура. Сегодня любой театр становится коммерческой прокатной площадкой для тиражирования неких, извините, универсальных медийных артефактов, полем для экспансии мировых модных, простите за выражение - трендов. Осипова и Васильев, Начо Дуато и некоторые другие являются в этом плане именно лицом Михайловского театра, а все остальные - от уборщиц до ведущих артистов - всего лишь обеспечивают им комфортные условия для творчества. Мощная рекламная кампания, о которой Вы говорите, это именно то, что стало причиной прихода в Малегот нового зрителя, который совершенно искренне убеждён, что до прихода нового директора-бизнесмэна ничего, сколько-нибудь интересного в этом театре не было (раз не было шумной рекламы - значит нечего было рекламировать). Боюсь, балет у нас оказался ещё в худшей ситуации, чем футбол, в котором помимо космополитичного клубного чемпионата остаётся ещё уровень сборных. Пи-Ар, реклама - это не всего лишь Пи-Ар и реклама - сегодня это, к сожалению, наше всё. Не знаю, есть ли выход из этого прискорбного, по крайней мере для меня, положения.


23 июн 2012, 03:01
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:00
Сообщения: 619
Откуда: СПб
Сообщение Re: Михайловский театр
Сергей, мне кажется, я понимаю о чем Вы грустите. Но время то прошло, жизнь поменялась и с новыми реалиями (рынком) надо считаться. Тот театр который раньше был как одна семья тоже держался не на одних идеях. Зарплата по всей стране была примерно одинаковая, а кроме интересной работы внутри театра, были еще поездки за рубеж, которые позволяли всем выезжающим слегка приподниматься над толпой и в моральном и в материальном плане. Наверняка, многих это удерживало в театре не меньше чем творческий процесс. Были и массовики-затейники типа профорги - парторги, деньги выделялись на культмассовую работу. А сейчас эти связи разрушились, а память былого единства осталась. Вот и кажется что раньше было лучше. Но разве лучше было артистам, которые не подходили под задумки постановщиков, не получали роли и при этом не могли уехать за рубеж и как-то реализоваться там? Подозреваю что не один человек спился на этой почве. А Мих до Кехмана представлял собой печальное зрелище (я не говорю, что всегда, конечно были взлеты в более глубоких слоях истории). Но на сегодняшний день Кехман театр реанимировал, на мой взгляд. И в целом для города и театра, по-моему, это хорошо.


23 июн 2012, 11:09
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:26
Сообщения: 412
Сообщение Re: Михайловский театр
Грущу я, так сказать, не о профоргах-затейниках и не о парторгах-контролёрах, хотя они и исполняли в своё время роль своего рода громоотводов для прочих коллег и сограждан - на них и их боссов можно было списать все свои персональные и коллективные беды и проблемы, да, в случае чего и получить какую-никакую защиту от вконец оборзевшего начальства, от которого сегодня вообще никакой защиты нет. Конечно, есть та часть общества, которую составляют так называемые "успешные люди", скучающие без развлечений так называемого мирового уровня, и готовые заплатить немалые деньги за то, что думающие люди на Западе давно отвергают. И по мере возможности, через своих наиболее активных единомышленников приводят отечественное искусство к степени порочности самых низких форм западного шоу-бизнеса, дабы соответствовать мировым трендам. В советское время у нас была весьма убогая эстрада, независимая молодёжь правдами и неправдами изыскивала возможности слушать западную музыку и не слишком страдала, игнорируя отечественную. Но новорожденная российская попса заставила ностальгировать даже по советскому убожеству, попсу уже практически невозможно игнорировать и она уже успела дискредитировать всю мировую поп-музыку. Советское кино, обогатившее мировой кинематограф многими шедеврами практически прекратило существование. Интересно, что практически всё сказанное касается и стран Восточной Европы, в которых тоже практически всё остановилось в конце восьмидесятых.
Театр стал в Европе прокатной площадкой не от хорошей жизни, театральные труппы, исторически всегда бывшие одной семьёй в условиях конкуренции с "промышленным искусством" и падения общественного вкуса не могли не проиграть. Россия из-за ряда обстоятельств несколько поотстала от "прогрессивной Европы" и сохраняла до недавнего времени такие "анахронизмы" как репертуарный традиционный театр и сейчас стремительно от них избавляется, к радости прогрессивно-европейски мыслящей общественности. И в самом деле зачем нам нужно то, отчего отказалась вся Европа?
Кехман театр не реанимировал, а оглушил, и постарался превратить театр в то что посчитал нужным себе, и таким как он "успешным людям". Возможно для города "успешных людей" это и хорошо, но ни я, ни люди, которых я привык любить и уважать к этому городу не имеют никакого отношения.


23 июн 2012, 13:33
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 17:19
Сообщения: 421
Сообщение Re: Михайловский театр
Уважаемый г-н Кремнев! Не могу сказать как в странах Восточной Европы, но в Болгарии, бывший самый верный сателит СССР в культурной жизни, в частности в театре и кино есть небывалый восход. Болгарские кинокартины отмеченны на международном уровне. Драматические театры в Софии работают интензивно, почти везде с аншлагами. Такая картина и в других городах. Болгарские режиссеры успешно работают на Запад. А Александр Морфов и Явор Гырдев уже поставиили не один спектакль в Москве и С.-Петербурге. Традиционно Болгария всегда славилась с оперными певцами, инструменталистами, продолжает и сейчась.Имена Красимиры Стояновой, Веселиной Кацаровой, Орлина Анастасова всеизвестны. Последнего называют прямым наследником Бориса Христова и Николая Гяурова. И надо иметь ввиду, что Болгария маленькое государство, примерно семь - семь с половиной миллионов жителей, почти один миллион после перемен живут на Западе, в том числе и я. К сожалению картина в балете довольно скромная. Есть шаг вперед в освоением модернтанца. Но в академическом классическом балете положение не из лучших. Но эта другая тема...


23 июн 2012, 19:44
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 09:30
Сообщения: 332
Сообщение Re: Михайловский театр
talisman13 писал(а):
Уважаемый г-н Кремнев! Не могу сказать как в странах Восточной Европы, но в Болгарии, бывший самый верный сателит СССР в культурной жизни, в частности в театре и кино есть небывалый восход. Болгарские кинокартины отмеченны на международном уровне. Драматические театры в Софии работают интензивно, почти везде с аншлагами. Такая картина и в других городах. Болгарские режиссеры успешно работают на Запад. А Александр Морфов и Явор Гырдев уже поставиили не один спектакль в Москве и С.-Петербурге. Традиционно Болгария всегда славилась с оперными певцами, инструменталистами, продолжает и сейчась.Имена Красимиры Стояновой, Веселиной Кацаровой, Орлина Анастасова всеизвестны. Последнего называют прямым наследником Бориса Христова и Николая Гяурова. И надо иметь ввиду, что Болгария маленькое государство, примерно семь - семь с половиной миллионов жителей, почти один миллион после перемен живут на Западе, в том числе и я. К сожалению картина в балете довольно скромная. Есть шаг вперед в освоением модернтанца. Но в академическом классическом балете положение не из лучших. Но эта другая тема...


...Не могу сказать, как в Болгарии, а остальная Европа в настоящее время успешно добивает театр вообще и оперу в частности.
Хуже того - Ваши любимые западные режиссёры приезжают в Россию и потчуют местных "аборигенов" своими дурнопахнущими постановками.
Вот, к примеру, польский режиссёр Мариуш Трелинский (http://www.mariinsky.ru/company/stagedi ... relinskij/) поставил в Мариинском Иоланту Чайковского и Алеко Рахманинова... Иначе, как издевательством над классикой и плевком в лицо зрителям эти "постановки" назвать нельзя. А вот давеча приехал к нам Грэм Вик и учинил премьеру Бориса Годунова - с омоном и дубинками... И вся Ваша западная режиссура нынче такая: издевательство над класской - и ничего более. Бедный Галузин сетовал, что был вынужден где-то в Америке петь в Пиковой даме, где голая Графиня сидит в ванной, а Герман, требуя назвать три карты, брызгает ей в лицо водой и накидывает на неё простынь...

Так что продолжайте успешно работать на Ваш гнилой Запад. Лицезрейте дона Хозе в подтяжках и Отелло с Дездемоной на железной койке. А нам бы почаще классические спектакли видеть и слышать. По странному стечению обстоятельств все лучшие классические спектакли наших театров, что ещё идут, все - советское наследие.


23 июн 2012, 20:22
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 251  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB