|
|
Текущее время: 04 май 2025, 19:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Жорик
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Щелкунчик писал(а): И я лично знаю людей, которые не так категорично настроены против Аскерова и Скорик, как принято на этом форуме. К тому же, артисты растут, развиваются Оно и понятно, что такие есть. Если тебе делают входные на спектакль, или к примеру, родственные, или просто дружественные отношения связывают, отчего же не похвалить!!!!! Однако, на Востоке говорят:"Даже если слово "халва" произнести сто раз, во рту слаще не станет". А по-поводу "роста и развития" тех, кого бессовестно "тянут за уши", тоже есть пословица: "Рождённый ползать - летать не сможет". Как не будет стараться...
|
09 июн 2012, 15:49 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жорик писал(а): Оно и понятно, что такие есть. Если тебе делают входные на спектакль, или к примеру, родственные, или просто дружественные отношения связывают, отчего же не похвалить!!!!! Представьте себе, что это те (и я среди них), кто не родственники, не знакомые, не друзья и покупают билеты за деньги.
|
09 июн 2012, 16:22 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Вы знаете, я поначалу тоже ходила целенаправленно на спектакли с Оксаной Скорик. Ну, в самом деле, всегда же интересно посмотреть на вновь появившуюся молодую поросль. Но когда "проталкивание" и "навязывание" уже стало переходить все границы, то, невольно появляются негативные эмоции. На днях случайно ткнула на какую-то кнопку в "Контакте", вдруг запустился фильм про Оксану в Перми. (Теперь уже не могу найти, где этот фильм, на ютубе я его не нашла. Это тот самый фильм, который шёл на канале Культура, но я тогда не с начала его посмотрела). На протяжении всего фильма за кадром звучит голос Оксаны: размышляет о жизни в Пермском училище, сплетничает про всех своих одноклассников, свысока называет однокашниц "неразвитыми" и даже "дебилками". Как вы думаете, какая у меня должна была возникнуть реакция?
|
09 июн 2012, 16:28 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Вы знаете, я поначалу тоже ходила целенаправленно на спектакли с Оксаной Скорик. Ну, в самом деле, всегда же интересно посмотреть на вновь появившуюся молодую поросль. Но когда "проталкивание" и "навязывание" уже стало переходить все границы, то, невольно появляются негативные эмоции. На днях случайно ткнула на какую-то кнопку в "Контакте", вдруг запустился фильм про Оксану в Перми. (Теперь уже не могу найти, где этот фильм, на ютубе я его не нашла. Это тот самый фильм, который шёл на канале Культура, но я тогда не с начала его посмотрела). На протяжении всего фильма за кадром звучит голос Оксаны: размышляет о жизни в Пермском училище, сплетничает про всех своих одноклассников, свысока называет однокашниц "неразвитыми" и даже "дебилками". Как вы думаете, какая у меня должна была возникнуть реакция? Я целенаправленно на спектакли О.Скорик не ходила. Фильм про неё не смотрела. По этому поводу ничего сказать не могу. Только как это влияет на тот факт, что она удачно станцевала пдд в спектакле? И что, теперь: её нельзя похвалить за это пдд, если она что-то не то и не так сказала? Я думала, мы тут о балете общаемся. Вообще, не очень люблю интересоваться тем, что не связано непосредственно со сценической деятельностью артистов. Иначе может статься, что невозможно будет и на сцену взглянуть (гипербола  ). По-моему, давно известно, что моральный облик, ум и прочее никак с уровнем таланта не коррелируют. (Я сейчас не о ком-то конкретно говорю, а так, в общем. Мне казалось, что это общеизвестные вещи). И уж тем более глупо будет не ходить на спектакли артиста, который будет хорошо танцевать, но, допустим, несколько лет назад, сдуру, по-молодости, ляпнул что-нибудь не то. Балет - это балет. И личная жизнь артиста и его личные качества сюда не касаются.
Последний раз редактировалось Щелкунчик 09 июн 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
09 июн 2012, 17:07 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Да что Вы, на сцене сразу всё видно - и ум, и культура, и т.д. это не скроешь. И потом, ляпнуть можно в частном разговоре, а когда твои "высказывания" транслируют на всю страну, это уже о многом говорит. Кстати, в том фильме Л.Сахарова говорит одной ученице: "Запомни: дуры не танцуют, танцую только умные..." Вот уж с этим не поспоришь. 
|
09 июн 2012, 17:18 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Да что Вы, на сцене сразу всё видно - и ум, и культура, и т.д. это не скроешь. Не знаю, не знаю... Мне кажется, далеко не всегда. P.S. Вот и Вы сами - ходили и смотрели на О.Скорик, а потом интервью увидели и скорректировали свое отношение. А так - на сцене бы, сразу в первый спектакль, всё увидели и интервью бы не понадобилось.
|
09 июн 2012, 17:29 |
|
 |
_Ася_
Завсегдатай
|
Если нет ума, то и образа не будет! Всегда видно тупую балерину, как бы высоко она ни закидывала ноги и пр. К тому же бывает ум, который развивается в процессе накопления знаний, а бывает ум природный, когда человек, может, и не широко образован, но от природы он умнее. Могу и примеры привести, да не буду, а то обижу тут кого... 
_________________ Be happy!
|
09 июн 2012, 21:38 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
_Ася_ писал(а): Если нет ума, то и образа не будет! Чтобы был образ, нужен, в первую очередь, природный артистизм, артистическое обаяние. А ум никому не помешает, конечно. Но что-то сомневаюсь я, что все хорошие артисты очень умны, а все умные люди - хорошие артисты.
|
10 июн 2012, 01:41 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Разумеется демонстрация острого ума в балетном театре никогда особо не приветствовалась, по крайней мере у исполнителей: "Твоё дело делать то что тебе говорят, а не рассуждать и умничать!". Иной раз танцовщице даже выгодно выглядеть очаровательной глупышкой. Но всё-таки глупость и талант мне представляются плохо совместимыми. И хореографу и партнёру затруднительно иметь дело с миленькой дурочкой, которой всё надо по десять раз объяснять, хотя, конечно, такое и бывает, но художественных откровений от этого не случается. Правда, сегодня, когда балет превращается, если уже окончательно не превратился, в некую элитарную разновидность гимнастики - интеллект спортсмена начинает доминировать над интеллектом художника, но тут уже дело не в наличии ума, а в сфере его приложения.
|
10 июн 2012, 09:11 |
|
 |
anna1
|
Кто-нибудь смотрел премьеру Олеси в империале??
|
11 июн 2012, 23:03 |
|
|