Текущее время: 04 май 2025, 13:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Жорик писал(а):
Да, "Сон в летнюю ночь" спектакль хороший. Но, если бы руководство более тщательно подбирало бы исполнителей заглавных партий и партий второго акта - цены бы спектаклю не было. А так, получилось как всегда: "блатняк" оказался ложкой дёгтя в бочке мёда...

Жорик, а можно подробнее - кто вам не поравился? У меня был билет на 7-е, но что-то я решила не рисковать и отложить просмотр на будущее - когда будут точно известны составы.

08 июн 2012, 15:41
Завсегдатай

Слушайте ну что греха таить когда в главной партии Аскеров, я не иду! Извините, я вместо Жорика тут вклинилась. Но там весь состав неровный. и правда как он метко выразился, ложка дегтя в бочке меда! Например выдающая Терёшкина Виктория для меня лично не может танцевать с Аскеровым, который в главной роли рядом, разница их данных настолько колоссальна что это невообразимо! Для меня это непостижимо вообще. Потому я не пошла. Опять же Скорик и Зверев. Тоже как это совместимо! Зверев очень талантливый, очень хороший достойный танцовщик, и тут Скорик. Голуб вобще нестабильна в своих выступлениях, видела ее Ширин жутко не понравилось!

08 июн 2012, 16:25
Завсегдатай

Да в этом Сне сплошь и рядом ляпы в составах! Если Терешкина - то с Аскеровым, Если Зверев - то со Скорик, Замечательно показал себя Романчиков - так со Степановой, ну про Степина и Ширинкину просто промолчу... , квадратный Ткаченко, великолепная С. Иванова, но с глупоулыбающейся и не стоящей на ногах Марчук, и т.д. и т.п......

08 июн 2012, 17:18
Завсегдатай

Павла писал(а):
Да в этом Сне сплошь и рядом ляпы в составах! Если Терешкина - то с Аскеровым, Если Зверев - то со Скорик, Замечательно показал себя Романчиков - так со Степановой, ну про Степина и Ширинкину просто промолчу... , квадратный Ткаченко, великолепная С. Иванова, но с глупоулыбающейся и не стоящей на ногах Марчук, и т.д. и т.п......

Согласна. Я не хочу обидеть ни в коем случае Щелкунчика, но меня умиляют зрители, которые всегда в восторге от всего что происходит на сцене и неважно кто и что. Я не хочу сказать что это неразборчивость, я сама тоже порой бывала такой же. Плохо исполнено, а я все восторгаюсь, это такая сильная любовь к балету, что ничем ее не задавишь.Но сейчас просто картина настолько очевидная во всех смыслах, что в какой-то момент и я вижу то, что вижу. Думаю это вскоре поймут и все остальные театральные зрители постоянные. Я тоже год назад думала, что в МТ все прекрасно! и любой состав мне казался вполне удобоваримым. Теперь что-то переключилось. И вылезло всё то, о чем говорили здесь сведущие люди и мои сведущие знакомые еще задолго до того, как это осознала я сама.
Может быть я не права, ещё раз извиняюсь, я никого не хочу обидеть!

08 июн 2012, 17:22
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Слушайте ну что греха таить когда в главной партии Аскеров, я не иду! Извините, я вместо Жорика тут вклинилась. Но там весь состав неровный. и правда как он метко выразился, ложка дегтя в бочке меда! Например выдающая Терёшкина Виктория для меня лично не может танцевать с Аскеровым, который в главной роли рядом, разница их данных настолько колоссальна что это невообразимо! Для меня это непостижимо вообще. Потому я не пошла. Опять же Скорик и Зверев. Тоже как это совместимо! Зверев очень талантливый, очень хороший достойный танцовщик, и тут Скорик. Голуб вобще нестабильна в своих выступлениях, видела ее Ширин жутко не понравилось!

Напрасно не пошли. :) Аскеров с Терешкиной и не танцевал. :wink: Несмотря на то, что они по сюжету - король с королевой, танцуют они, можно сказать, по очереди. А танцует Титания (королева фей-В.Терешкина) со своим Кавалером (так и значится - Кавалер Титании) и с ослом. Оберон (король эльфов-Т.Аскеров) с Титанией, в основном, мимируют, пажа делят, прогуливаются. И никакого разительного контраста между артистами при этом я не наблюдала. :wink:
А если серьезно, то Т.Аскеров очень и очень неплохо станцевал свою партию. Может ещё без особого блеска, но добротно. Ему ещё надо поработать над всякими заносками-антраша. Хотелось бы, чтобы мелкая техника была помельче. (Надеюсь, я не совсем бред пишу?) И сейчас неплохо, но вот во второй день К.Зверев здесь блеснул. Но в остальном, во всех остальных прыжках, Т.Аскеров был очень хорош. Понравились его устойчивые приземления после прыжков с фиксацией поз.
На сцене Т.Аскеров выглядел хорошо, в соответствии с ролью. За лицом и мимикой следил (знаю, что по поводу этого много претензий, поэтому особо отмечаю).

Голуб оба дня танцевала хореографию а ля драмбалет (как удачно выразилась О.Федорченко) и была очень хороша и выразительна.

О.Скорик и К.Зверев танцевали очень ответственное пдд во 2 акте. И танцевали очень хорошо. Их поставили на премьеру может и по блату (не берусь судить), но и по справедливости тоже. Так уж совпало. О.Скорик, может быть, ещё очень неровная танцовщица, но это пдд ей удалось. Всё это снимали камеры. Может быть запись попадёт когда-нибудь в интернет?

В.Терешкина - это совершенство. Кроме восклицательных знаков, охов, ахов у меня ничего нет. Это, конечно, сокровище нашей сцены. И Баланчин - определённо её хореограф. В его хореографии Виктория всегда как-то по-особенному хороша.

P.S. Редактировала одно корявое предложение. Ничего не добавляла и не убирала.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 08 июн 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).

08 июн 2012, 18:22

Старая песня о главном: "Я Пастернака не читал, но осуждаю" :wink: .

Скорик со Зверевым очень хорошо станцевали ПДД. Явная удача Скорик, можно только порадоваться и пожелать держать подобный уровень и впредь.
Аскеров рядом с Королевой не выделился, но впечатления собой не испортил. Терешкина - невероятно прекрасна, на нее надо ходить и смотреть, пока она танцует.
Илья Петров легок, пластичен и 100% в образе.
Вообще, в первый вечер все было очень ровно, слаженно. Чудесный хор, милая музыка.
Спектакль приятный, создающий легкое безмятежное настроение. Такого рода спектаклей в театре мало, поэтому можно, конечно, брюзжать и плеваться, сидя дома, а можно пойти в театр и получить заряд хорошего настроения.

08 июн 2012, 18:32
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Согласна. Я не хочу обидеть ни в коем случае Щелкунчика, но меня умиляют зрители, которые всегда в восторге от всего что происходит на сцене и неважно кто и что.

Я не обижаюсь. Но я, вроде бы, не всегда в восторге от всего :roll: Просто я не хожу на спектакли с составами, которые мне совсем не интересны (кроме абонемента) и, соответственно, не пишу о них.
Про то, что видела: об отрицательном пишу меньше, а положительное стараюсь подчеркнуть. Особенно, если это касается тех, кого, на мой взгляд, особенно терзают.
И я лично знаю людей, которые не так категорично настроены против Аскерова и Скорик, как принято на этом форуме. (Доктор, что с нами не так? :wink: ) К тому же, артисты растут, развиваются.
И письменное распространение слухов, с копанием в белье, не люблю (неважно, есть там хоть доля правды или нет).
И оба "Сна" мне понравились. Может быть, если бы на все партии поставили звезд, впечатления были бы ещё лучше, и я, после этого, намного критичнее отнеслась бы к этим спектаклям. Но это сослагательное наклонение. А так - хорошие были спектакли, понравились все артисты, в большей или меньшей степени. Вот горе то. :) (Совсем без недостатков не обошлось, но ужас-ужаса не было, мелочи).

08 июн 2012, 18:39
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Я не хочу обидеть ни в коем случае Щелкунчика, но меня умиляют зрители, которые всегда в восторге от всего что происходит на сцене и неважно кто и что.

Я не Щелкунчик, но тоже часто получаю удовольствие от спектаклей в Мариинке. Пример - ЛО 28.05. Не лучший спектакль Корсунцева. Не лучшее исполнение па-де-труа. Но прекрасный Ротбард-Кузнецов, очень хорошо исполненные танцы 2-го акта, хорошие маленькие лебеди, большие лебеди, кордебалет существенно лучше, чем на фестивальном ЛО. И вечер в театре совсем не кажется ужасным :) Кстати, о Аскерове и Голуб в "Сне" очень хорошие отзывы в ЖЖ(многие предпочитают писать там).

08 июн 2012, 20:16
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Да, "Сон в летнюю ночь" спектакль хороший. Но, если бы руководство более тщательно подбирало бы исполнителей заглавных партий и партий второго акта - цены бы спектаклю не было. А так, получилось как всегда: "блатняк" оказался ложкой дёгтя в бочке мёда...

А для меня сама постановка балета оказалась "ложкой дегтя". Правда, ничего особенного я и не ждала: видела этот балет пару лет назад по ТВ, и тогда он не произвел особого впечатления. Явно не самая лучшая вещь Баланчина (как, впрочем, и не самая лучшая вещь Шекспира): маловразумительный сюжет (что же так привлекло в нем Баланчина?) + малоинтересная хореография (вернее, повторы хореографа самого себя - вот Симфония до мажор, а это что-то из Драгоценностей, ну, и т.д.). Возможно, если бы исполнители отнеслись к происходящему на сцене с бОльшим чувством юмора, то и балет бы выиграл больше. После первого акта подумала, что, если бы на месте Аскерова вдруг (можно ведь помечтать!) оказался Сарафанов с его легкостью и мелкой техникой, а также присущим ему чувством юмора, то с Титанией-Терешкиной они составили бы замечательную пару, и балет смотрелся бы гораздо интереснее. На мой взгляд, одного просмотра этого балета вполне достаточно, второй раз (при любом составе) не пойду. Впрочем, на "безрыбье" премьер в Мариинке хорошо, что хоть что-то поставили. Но за что боролись столько времени? ИМХО.

08 июн 2012, 21:05
Завсегдатай

Спасибо за подробные отзывы о премьерном спектакле всем кто пишет в этой ветке! Не буду спорить и навязывать свое мнение, я его уже озвучила неоднократно :) :) :) Ладно, главное что у МТ всегда есть свой постоянный зритель, пусть я уже и не вхожу в их ряды :) В любом случае Мариинскому театру желаю только процветания, может быть что-то еще изменится к лучшему! Вполне может быть.

09 июн 2012, 09:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 119  След.