|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Вы абсолютно правы, уважаемый Провинциал, когда-нибудь, деньги закончатся, а это "светлое" будущее уже не за горами (недаром Кехман использовал свои связи для получения гранта) и артисты-звезды , ради которых в театре устраиваются настоящие шоу, побегут из театра в поисках лучшей доли. Пример уже есть- Д.и А. Матвиенко. Кехману нужен не профессиональный, поступательный рост труппы, а шум вокруг театра. Надеюсь, что у него не хватит денег для покупки П. Семионовой и С.Полунина, иначе никто из артистов труппы вообще ни на что не получит никакого шанса.
На днях посмотрела на московском форуме фото Н.Осиповой в образе Одетты на Неве. Худшую рекламу петербургскому балету трудно представить.
|
23 апр 2012, 20:14 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olga K писал(а): На днях посмотрела на московском форуме фото Н.Осиповой в образе Одетты на Неве. Худшую рекламу петербургскому балету трудно представить. Ольга, откуда такой пессимизм? Ну сделал кто-то любительский фотоколлаж с любимой балериной. Разместил среди десятков снимков. Но причем тут реклама, да ещё петербургского балета? И почему сразу худшую? Вы ведь даже не видели, по-моему, ни последней "Баядерки" с Н.Осиповой, ни "Лебединого озера". Откуда столько негатива у тех, кто не смотрел и даже не собирался? Из чувства противоречия? Или для Вас Н.Осипова - олицетворение всех пришлых, которые не дают расти и развиваться местным? Так я думаю, что коренная причина не в Н.Осиповой.
|
23 апр 2012, 20:47 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Щелкунчик, на спектаклях не была, потому о них не пишу, вернее написала только о "ЛО" по впечатлениям приятельницы, нисколько не исказив суть сказанного. А уж о фото разрешите мне иметь свое собственное суждение, для этого надо иметь только глаза и собственный вкус. Это -апофеоз дурновкусия со стороны автора показать такого "петербургского лебедя" , можно сказать , "гадкого утенка". Возможно, в спектакле Н.Осипова так не выглядела, но глядя на фото об этом лебеде можно сказать много нелицеприятных слов.
Кадровую политику в театре проводит Кехман и приглашенные звезды одни из катализаторов движения театра к быстротечной славе. Артисты, в том числе и Н.Осипова не играют в моем отрицательном отношении к такой недальновидной политике никакой роли. Все претензии к директору театра, если не развивать труппу , не растить собственных солистов и звезд , то через ннн количество лет, не столь далекое , мы все сможем увидеть , что король голый.
Последний раз редактировалось Olga K 23 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
23 апр 2012, 21:05 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Как я могу разрешить или не разрешить? Это не в моей компетенции. И цели я такой не преследую. Просто удивительно откуда такой негатив в восприятии? Пойду пересмотрю фото. Я скользнула по нему глазами, не разглядывая, а из него уже такие серьезные выводы делаются. Ольга, а ведь там ещё много разных любительских фотографий. И что, по всем о Н.Осиповой можно сказать много нелицеприятных слов?
|
23 апр 2012, 21:13 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Пойду пересмотрю фото. Я скользнула по нему глазами, не разглядывая, а из него уже такие серьезные выводы делаются. А можно ссылку на фото? А то отзывов много всяких и разных - интересно посмотреть:)
|
23 апр 2012, 21:23 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Если честно, большинство фото тоже не впечатлили. Но этот фотоколлаж - низкопробный, лучше бы его разместили на водах Москвы-реки.
|
23 апр 2012, 21:24 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Само фото вконтакте. Сразу не откроется. Но можно непосредственно на форуме посмотреть: http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... &start=135там и далее полно фото до самого последнего поста обсуждений.
|
23 апр 2012, 21:28 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Кадровую политику в театре проводит Кехман и приглашенные звезды одни из катализаторов движения театра к быстротечной славе. Артисты, в том числе и Н.Осипова не играют в моем отрицательном отношении к такой недальновидной политике никакой роли. Все претензии к директору театра, если не развивать труппу , не растить собственных солистов и звезд , то через ннн количество лет, не столь далекое , мы все сможем увидеть , что король голый. Мне кажется вы несколько преувеличиваете. Достаточно посмотреть афишу Михайловского на май-июль - все спектакли танцуют артисты труппы. Приглашенные - несколько спектаклей в конце сезона.
|
23 апр 2012, 21:32 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Если честно, большинство фото тоже не впечатлили. Но этот фотоколлаж - низкопробный, лучше бы его разместили на водах Москвы-реки. Ольга, дался Вам этот коллаж. Мало ли чего на форумах размещают или пишут. На форумах вообще мало высокохудожественных изображений и текстов. По поводу остальных фото. Не знаю, впечатлили бы они меня сами по себе или нет, но впечатления от живого спектакля и фото - это совсем разные вещи. Фото многое не передает, а многое из того, что на спектакле и не замечаешь, на фото бросается в глаза. А бывает, что увидишь балерину на фото: красивые позы, линии - глаз не оторвать. А приходишь на спектакль и ничего этого не замечаешь. То ли фиксировать балерина их не умеет - только фотоаппарат поможет со стоп-кадром. То ли в движении всё не так лучезарно выглядит. И уходишь в недоумении. Было у меня такое.
|
23 апр 2012, 21:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Был на ЛО 22 апреля. Если кратко:в восторге от Осиповой-Одиллии. Хороши были Гомес,Васильев,Лебедев. Осипова-Одетта,увы,не мое.
|
23 апр 2012, 21:42 |
|
|