Текущее время: 05 май 2025, 00:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Е.Борченко 12 апреля станцует Аврору в Мюнхене, ее Дезире будет бывший артист МТ М. Чащегоров.

06 апр 2012, 20:25
Завсегдатай

Всегда считалось, что Лопаткина для Авроры очень высокая. А Борченко по росту почти такая же :roll:

06 апр 2012, 23:13
Завсегдатай

Старинная традиция предполагала, что все классические балерины должны были быть маленькими - Брианца, Леньяни, Кшесинская были очень маленькими по нынечним представлениям, но если рассуждать логически, то совершеннолетняя Аврора, как дочка высоких родителей, каковыми как правило были балетные Король и Королева, не должна быть маленького роста. (Вот Золушка - совсем другое дело). Не думаю, что у Ульяны Лопаткиной и у Екатерины Борченко могут быть какие-то проблемы с технической стороной этой партии.

07 апр 2012, 22:55
Театрал

Olga K писал(а):
Михайловский театр перестал сообщать информацию о здоровье Н.А. Долгушина. Есть ли какие новости о самочувствии Никиты Александровича? Хочется пожелать Н.А. Долгушину быстрейшего выздоровления и силы духа.

Удалось найти информацию, что перевезен в клинику Петербурга.
Надеюсь, что будут и другие хорошие новости.

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/28/962801.html

18 апр 2012, 16:19
Завсегдатай

Уважаемая Galina, большое спасибо за информацию о Н.А. Долгушине. Хочется надеяться на профессионализм наших медиков. Жаль, что театр больше ничего не сообщает о здоровье своего педагога.

Михайловский театр повысил цены на спектакли Дуато.Теперь они стоят дороже классических балетов , "Баядерка" в июне дешевле тройчатки испанца. :D

18 апр 2012, 23:04
Завсегдатай

"Лебединое озеро" 19.04.12 Н.Осипова (Одетта-Одиллия) - М.Гомес (Принц Зигфрид) - И.Васильев (Злой Гений)

Наталья Осипова вчера очень понравилась. Особенно Одеттой - очень нежная, хрупкая, трепетная. И танцевала Наталья феноменально - наслаждение смотреть на её Одетту (прима мирового уровня - ни дать, ни взять).
Движения красивые, точные и прочувствованные. И это только дебют. С нетерпением жду следующих спектаклей. Уверена, что Наталья будет находить всё новые и новые краски и штрихи для роли.
Одиллия тоже была хороша, но по эмоциональному воздействию более сильное впечатление у меня от Одетты - просто невозможно не сопереживать ей и не любить её.
В черном акте у Одиллии мне больше всего понравилось как была исполнена вариация - феноменально, опять же. А в актерском плане - запомнилось и произвело впечатление то, как был обыгран момент, когда коварная Одиллия, чтобы не упустить уже попавшего в её сети принца, сначала ловко притворяется Одеттой, а затем, поняв, что принц опять зачарован, торжествует. Движения, взгляды были очень выразительны и попали в точку, на мой взгляд.
В общем, слава Богу, что Наталья дебютировала в "Лебедином озере". Это её балет и она ещё отточит его до гениальности, я уверена. Я не хочу, да и не смогу спорить об амплуа, "недостатках" фигуры для этой партии и т.п. От меня большое спасибо Наталье и всем тем, кто дал возможность увидеть её в партии Одетты-Одиллии. Для меня главное - танцевальное мастерство, красивые и точные движения, образ, который должен трогать до глубины души. Всё это есть у Натальи Осиповой. Она чудесная балерина.

Иван Васильев удачно дебютировал в партии Злого гения. С первых минут его появления стало понятно, что пощады от него не дождешься, что злая магия просто витает на сцене. Всем своим обликом, своим танцем с великолепными прыжками Иван показал, что его Злой гений - совершенство, полюс зла, с которым тяжело будет бороться.
Поэтому удивил финал. Очень неудачный, мне кажется. Самое слабое место в спектакле. Принц подходит (чуть ли не подкрадывается) к Злому гению со спины (когда тот занят Одеттой) и отрывает у него крыло (коварно!). Я, конечно, понимаю, что иначе такого Злого гения может быть и не побороть, но в данном балете это выглядит крайне негармонично и некрасиво.
И еще немного удивил грим у Ивана-Злого гения в третьем действии на балу. Какие-то отчетливые темные полосы на лице, мне кажется, не к месту.
Зато понравилось, что в этой редакции балета (интересно вообще, или только в этом конкретном спектакле?) Злой гений танцует и на балу. Иван был очень эффектен. Мощные и красивые прыжки с зависанием.

Зигфрид в исполнении Марсело Гомеса понравился. Ни на секунду не выходил из роли. Танцевал хорошо, но тяжеловато - по сравнению с тем, каким я видела его танец раньше. Может быть сказались постоянные перелеты за короткое время из-за океана в Казань, из Казани в Петербург. Ни времени восстановить силы, ни отрепетировать партию как следует. Посмотрим как будет 22-го.

Из других исполнителей понравились:
1. В.Лебедев в па-де-труа - легкие, высокие, красивые прыжки, и в целом очень хорошее исполнение на достойном уровне
2. Испанский танец в исполнении К.Махвиладзе, М.Угрехелидзе, А.Омара и Д.Морозова,
3. танец невест принца.

Сама версия спектакля мне пока ближе наша - Мариинская. Может быть сила привычки?

Второе (на озере) и третье действие (на балу) мне интересны в обеих версиях. Везде есть свои интересные детали - много - сразу все и не вспомнишь с первого раза, и не запомнишь. Во 2-м действии поразили "довагановские", как я прочитала на сайте, руки. В 3-м действии понравился танец невест (лучше, чем в мариинке), но неаполитанский танец, наоборот, показался более бедным и простым.

Но вот практически все танцы в первом и четвертом действии мне, однозначно, больше нравятся в мариинской версии. И музыка 4-го акта из версии мариинки, когда танцует Одетта, мне нравится больше. В 1-м действии понравилась только вариация принца (но, к сожалению, исполнение немного подкачало - хорошо, но я ожидала от Гомеса большей виртуозности), а также отдельные моменты в па-де-труа - в основном в мужской партии. Девушки в пдт откровенно расстроили. И так там всё самое сложное по-возможности было убрано, как мне кажется, так и это протанцевали слабенько и не под музыку.
Танцевали в пдт Красюк (как говорят - в программке то значилась Бондарева, но она точно не танцевала) и Запасникова.

Не знаю, какое бы впечатление на меня произвела эта версия балета в исполнении других артистов. Но вчера спектакль понравился, прежде всего, своими главными исполнителями - Н.Осиповой, И.Васильевым и М.Гомесом.

20 апр 2012, 14:45
Завсегдатай

Впечатления подруги от "ЛО" , сама увы, не была. Разочарована. Полное отсутствие академизма . Одетта Н.Осиповой - истерична , Одиллия - заблудившаяся Китри. Дуэт с Гомесом отсутствовал. Гомес проявлял интерес к прекрасному лебедю, но не находя отклика - сдался на милость природе. И.Васильев прекрасно прыгал и даже соблазнял маму Зигфрида в введенной для него вариации, чем вызвал неподдельный смех приятельницы. Ничего от филина в образе Васильева не было. После второго акта приятельница покинула зрительный зал. Очень сырое исполнение, артистам надо расти и зреть.

20 апр 2012, 20:31
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Ничего от филина в образе Васильеав не было

Зато было от коршуна. А что, надо было, чтобы от филина? :roll:

20 апр 2012, 20:37
Завсегдатай

Приятельница увидела качественный танец Васильева , исполненный с душой и отсутствие образа , никакой хищной птицы замечено не было. :) Продуманность , намеки на образы, какие-то прорисовки, хотя бы на будущее не только у Васильева , а особенно у Н.Осиповой вообще отсутствовали, сплошная импровизация, но "ЛО" не "ДК". Балерина не понимает , какой образ она танцует и в каком балете. Гомес был в растерянности от нацеленности балерины показать себя любым путем.
Уважаемая Щелкунчик , не могу спорить с вами или соглашаться , лишь передаю впечатления приятельницы - балетоманки, которая за свою жизнь пересмотрела многих Одетт-Одиллий, вчерашние были одними из самых поверхностных и банальных. Если будет возможность в будущем обязательно посмотрю на Н.Осипову в "ЛО" , чтобы иметь собственное представление оо образах, созданных балериной.

Последний раз редактировалось Olga K 21 апр 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

20 апр 2012, 21:01
Завсегдатай

В Михайловском появились составы на май-июнь-июль(частично). На май - уже и в заглавии афиши, на июнь-июль - только внутри каждого спектакля пока.

28/6 - Жизель с Новиковой-Сарафановым!

С ДК на 24/7 и 26/7 определились вроде бы. По логике - 25/7 и 27/7 (на закрытие сезона) должны быть Осипова-Васильев, но пока не указаны.

Михайловский нашел новую солистку вместо И.Перрен - Анну Оль?
Она заявлена 6/6 в Баядерке, 30/6 - в Жизели, 26/7 - в ДК.
Я так понимаю, что это она (девушка из Красноярска):
http://krsk.sibnovosti.ru/culture/10690 ... asnoyarske
http://www.youtube.com/watch?v=ViWpOgh8QYU
http://video.yandex.ru/users/natali-bus ... %80%D1%81/

21 апр 2012, 02:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 251  След.