|
|
Текущее время: 05 май 2025, 23:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MINT
|
как можно сравнивать красавицу баженову, c серенькой ни чем не примечательной девочкой из кордебалета? да любая , могла быть джульеттой в тот вечер....... какие аплодисменты,если спектакля не было,какие образы? бедный лавровский.......!!!!
|
22 июл 2006, 01:29 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Mint! Баженова-красавица,разделяю Ваше восхищение! И актриса восхитительная! Тибальда она оплакивает каждый раз просто с сицилийской страстью! Но и Даша для первого выступления станцевала очень достойно! Ничего удивительного,что мать и дочь Капулетти-похожи друг на друга. О сходстве или несходстве в жизни ничего не могу сказать-не знакома!
Последний раз редактировалось Хлоя 22 июл 2006, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
22 июл 2006, 10:42 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Ромео и Джульетта, 20/07
Присоединяюсь к Хлое в оценке Сухоруковой -Джульетты. Хочу добавить, что она совершенствуется в драматической стороне исполнения своих ролей. И не зря она прошла через партию Ширин. Она превзошла мои ожидания, но нет пределов совершенству. Хотя считаю, что технически партия Джульетты доступна очень многим из состава кордебалета МТ. Даше повезло и она не упускает свой шанс. Молодец! А вот Сергей Попов не совсем оправдал ожидания. Мне не хватало в нем гибкости и свободы в дуэтах. В дуэтах было видно, что он сосредоточен на технической стороне и его отягощает груз ответственности за партнершу. Но он со всеми поддержками справился и наверное с опытом это исчезнет. В 3-м акт он был очень хорош. Тибальд Пыхачева с каждым последующим спектаклем становится все горячее, смелее, наглее, самоувереннее и т.д Все ближе к кошачьему царю, с его тысячами поводов насадить кого-нибудь на шпагу. В этот раз он мне наконец понравился. Про Меркуцио уже писали, ко всему приоединяюсь. Но что-то мне показалось, что его партия укоротилась. Или это просто от желания видеть Меркурьева в большом количестве?
|
22 июл 2006, 14:59 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Отъезд наших в Дрезден.
Уважаемая Софья! Дрезден это наверное от безисходности, отсутсвия преспектив в МТ и неопределенности положения в предстоящем сезоне. Балет Дрездена это пока что неподнятая целина, которую надо осваивать и облагораживать. Может быть оттуда проще найти контракты и перемещаться по свету, как Вишнева? С другой стороны, дирижером какого только уважаемого в мире театра не числится Гергиев? Он и в МЭТ, и в Лондоне и еще и еще. А мы же видим и слышим его чаще, чем Вишневу. Так что может увидим еще в следующем сезоне и Терешкину и Сологуб.
|
22 июл 2006, 15:11 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
OpenAir писал(а): Ох, IGOR, на дуЕль напрашиваетесь?! 
ОупнЭйрушка, выбирайте оружие - за Сомову придется ответить Вам. Словесные баталии, чур, не выбирать - проиграете вчистую, хоть и пишите весьма грамотно
За слова о Баталове, впрочем, спасибо. Согласна, солидарна. А почему бы Вам не вступиться еще за одного вечного "мальчика для битья" Д.Корсунцева? Разве он по человеческим качествам уступает Баталову? Разве он не преданный друг, скромняга, симпатяга и работяга? Или мы с Вами на последнем его "Лебедином..." смотрели в разные стороны? Я сижу обычно близко к сцене - в тот вечер в Корсунцеве всё было абсолютно приемлимо для статуса "премьер Мариинского"...
Последний раз редактировалось НезабудЬка 24 июл 2006, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
24 июл 2006, 08:43 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
НезабудЬка, я с женщинами на дуЕлях не дерусь. А без дуЕлей и подавно...
Против Алины Сомовой по большому счету ничего не имею, она мне симпатична. Но пока танец Сомовой настолько несовершенен (пересмотрите еще раз диагональ с шене из последних "Этюдов", сравните с премьерным составом в лице Захаровой), такая балерина для любой критики всегда будет легкой добычей. А менять ей педагога, пересматривать свое отношение к балету или еще там чего - не могу знать. Знаю только одно - в ближайшем будущем Алине не удастся поменять детскую кукольную улыбку на своем личике, ей будут отмечены все партии Сомовой. В том числе и так ожидаемая Вами Никия  Я сильно обидел лично Вас и балерину? Ну тогда прощения просим... но от своего мнения не откажемся, хоть режьте
Что касается Корсунцева, то я о нем до сих пор и словом не обмолвился.  На мой взгляд - идеальный партнер балерины, образцовый кавалер, прекрасно делающий свою нелегкую работу.
|
24 июл 2006, 10:47 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
 Ромео и Джульетта
Мы тут немного отвлеклись а тему личных качеств танцовщиков, я хотела бы с опозданием присоединиться к похвалам Даши Сухоруковой в дебютном спектакле. Никого не копировала, нашла свой образ, молодец. И в сцене с родителями мне не показалось что она бунтовала. Бунт я видела, скорее, у Вишневой. А у Дарьи было отчаяние и отказ понимать происходящее - «ну как же так!?». А вот Сергей Попов не очень понравился :( То ли влюблен он никогда не был, то ли был так сосредоточен на технике, что влюбиться в Джульетту просто забыл. Поддержки неуверенные, хотя последняя даже на одной руке (но поволноваться за Дарью пришлось). Будем надеяться, что все придет с опытом, дебют все-таки.
С появлением на сцене Меркурио начинаешь невольно улыбаться – как он упрашивает Ромео пойти на бал - «ну пожалуйста!». Как ребенок! С каким восхищением он смотрел танец Шута-Иванова! Короче, даже там отвлекал все внимание на себя :) Про смерть вообще молчу. Мне каждый раз хочется «отмотать» этот кусочек назад и посмотреть еще раз.
С удовольствием присоединюсь к похвалам в адрес Пыхачова (мне его Тибальд очень даже нравится) и Баймурадова (как он «рассказывает» Ромео о смерти Джульетты – отдельная песня!).
Памятуя, ЧТО учинил Бубельников на «Ленинградской» предвкушала смерть Тибальта. Увы... Здесь, как мне показалось, недожал (вариация Меркуцио тоже показалась слишком вялой). Слезу пустила уже дома,слушая диск Сэра Шолти и вспоминая Баженову...
|
24 июл 2006, 10:52 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Ромео и Джульетта
Даша танцевала с сеточкой в волосах, как у Улановой(посмотрел запись фильма в субботу).А кто-то еще из балерин Мариинки танцует с сеточкой?У Голуб и Вишневой точно не видел.Интересно с кем Сухорукова роль готовила? 
|
24 июл 2006, 13:28 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
Думченко носит сеточку - ей очень к лицу, и положение "последней ученицы Г.Улановой" обязывает. Если бы еще эта сеточка как-то помогала в танце, думаю, в сеточках танцевали бы все Джульетты 
|
24 июл 2006, 14:43 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Аюпова, Захарова и Думченко, по-моему, с сеточкой танцевали...
А вообще тама костюмов - больная тема МТ  . Каждый ваяет себе костюм, как ему хочется.
|
24 июл 2006, 14:46 |
|
|