|
|
Текущее время: 04 май 2025, 14:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
jolkki_palkinen писал(а): Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин Новикова чудесная Сильфида. Уверенна, что будет так же как с РиДж на прошлом фестивале - сначала возмущение, а потом восторг  Если бы еще пригласили Сарафанова...
|
23 мар 2012, 13:35 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): ...но мне кажется правильным было бы, если бы спектакль отменили и дали возможность людям сдать билеты в таком экстренном случае! Это было бы честно и справедливо! Согласен, это было бы справедливо, но непрактично и несовременно [грустная усмешка]. Слишком "по-совковому", как говорят некоторые молодые люди. Гергиев же сказал, что спектакль - это товар, который надо продавать. 
|
23 мар 2012, 13:40 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Вчерашний вечер был потрясающий! Д.Ульбрихт и несравненная Тереза Райхлен восхитили в Блудном сыне! +100  Спасибо за подробный отзыв об остальных спектаклях. Надеюсь увидеть их на Белых ночах. Я вчера посмотрела Блудного сына и убежала на Бартоли. Райхлен действительно несравненная - в нашем театре подобной Сирены я не видела. Много раз смотрела спектакль и не могла понять, что же соблазнительного в этой хореографии  Ульбрихт очень понравился - четкая техника и поразительное умение выражать эмоции пластикой. Жалко, что вряд ли доведется посмотреть это еще раз.
|
23 мар 2012, 13:59 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen писал(а): Sheherazade писал(а): ...но мне кажется правильным было бы, если бы спектакль отменили и дали возможность людям сдать билеты в таком экстренном случае! Это было бы честно и справедливо! Согласен, это было бы справедливо, но непрактично и несовременно [грустная усмешка]. Слишком "по-совковому", как говорят некоторые молодые люди. Гергиев же сказал, что спектакль - это товар, который надо продавать.  Мне казалось, что билеты в таких случаях принимают.
|
23 мар 2012, 14:00 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Sheherazade писал(а): ...но мне кажется правильным было бы, если бы спектакль отменили и дали возможность людям сдать билеты в таком экстренном случае! Это было бы честно и справедливо! Согласен, это было бы справедливо, но непрактично и несовременно [грустная усмешка]. Слишком "по-совковому", как говорят некоторые молодые люди. Гергиев же сказал, что спектакль - это товар, который надо продавать.  Мне казалось, что билеты в таких случаях принимают. Нет, Келена, к сожалению, насколько мне известно, билеты принимают в том случае если происходит замена спектакля. Если бы вместо Сильфиды поставили Раймонду к примеру  В случае замены составов, билеты не меняют, так как считается, что спектакль тот же, что и был заявлен.
|
23 мар 2012, 14:07 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Всё... Кожокару в Сильфиде не будет... Новикова и Стёпин Новикова чудесная Сильфида. Уверенна, что будет так же как с РиДж на прошлом фестивале - сначала возмущение, а потом восторг  Если бы еще пригласили Сарафанова... Да! Новикова чудесная! Пусть так и будет как с РиДж!!! 
Последний раз редактировалось Sheherazade 23 мар 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
23 мар 2012, 14:08 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Вчерашний вечер был потрясающий! Д.Ульбрихт и несравненная Тереза Райхлен восхитили в Блудном сыне! +100  Спасибо за подробный отзыв об остальных спектаклях. Надеюсь увидеть их на Белых ночах. Я вчера посмотрела Блудного сына и убежала на Бартоли. Райхлен действительно несравненная - в нашем театре подобной Сирены я не видела. Много раз смотрела спектакль и не могла понять, что же соблазнительного в этой хореографии  Ульбрихт очень понравился - четкая техника и поразительное умение выражать эмоции пластикой. Жалко, что вряд ли доведется посмотреть это еще раз. Полностью согласна!!! видела БС в разных составах, но такой Сирены никогда. Что-то было в ней такое неуловимое, что не описать словами! Ульбрихт же был действительно на высоте, как по технике так и в актерской игре! Юношу и Смерть да, обещают на фестивале Белые Ночи  Открытие фестиваля было потрясающее!
|
23 мар 2012, 14:12 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Большое спасибо за столь красочные и радужные описания первого спектакля фестиваля. Опасения у меня вызывало творение Ж.Кокто- Р.Пети, одно из любимых . Не верила в творческий потенциал В.Шклярова, видела уже неудачное исполнение его московскими артистами И.Васильевым - С.Лунькиной. Не хотелось еще раз огорчаться. Рада, что опасения не подтвердились и Владимир сумел показать убедительный образ художника, терзаемого сомнениями, страхами и отчаянием. А уж в роли Смерти , этой "фам фаталь", Е.Кондаурова должна просто "купаться", настолько она (роль) близка индивидуальности балерины. Но смогут ли наши нынешние артисты выдержать сравнения со своим старшими коллегами по цеху: Ф.Рузиматовым, А.Фадеевым, И.Зеленским, У.Лопаткиной, Ю.Махалиной, нашедших сильные и неповторимые краски для своих героев. Жду несравненную Ульяну Вячеславовну в этой роли. Шехеразада, вы все-таки авантюристка  То фестиваль хотите отменить, теперь спектакль. Зрителям нужно давать возможность возвращать билеты из-за замены исполнителей. Михайловский театр принимает билеты и не заметно, что он страдает от этой сдачи.Театр -полон, никаких массовых отказов не наблюдается. Возможно, зря МТ не рискует пойти на такой дружественный шаг в отношении публики.
|
23 мар 2012, 14:57 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Нет, Келена, к сожалению, насколько мне известно, билеты принимают в том случае если происходит замена спектакля. Если бы вместо Сильфиды поставили Раймонду к примеру  В случае замены составов, билеты не меняют, так как считается, что спектакль тот же, что и был заявлен. Возможно, нет официальной замены - т.е. если артиста МТ меняют на артиста МТ, вернуть билет нельзя. Но несколько раз здесь писали, что при замене приглашенных артистов вернуть билет можно. Я сама была в такой ситуации на Вагнер-гала - о замене предупреждали, и очередь из желающих сдать билет к администратору стояла. Наверняка сказать не могу - просто я в такой ситуации или сдаю билет через интернет, или иду на спектакль. Уж если я приехала в театр, то стоять в очереди на сдачу билета мне обычно лень 
Последний раз редактировалось Kelena 23 мар 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
|
23 мар 2012, 15:27 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Большое спасибо за столь красочные и радужные описания первого спектакля фестиваля. Опасения у меня вызывало творение Ж.Кокто- Р.Пети, одно из любимых . Не верила в творческий потенциал В.Шклярова, видела уже неудачное исполнение его московскими артистами И.Васильевым - С.Лунькиной. Не хотелось еще раз огорчаться. Рада, что опасения не подтвердились и Владимир сумел показать убедительный образ художника, терзаемого сомнениями, страхами и отчаянием. А уж в роли Смерти , этой "фам фаталь", Е.Кондаурова должна просто "купаться", настолько она (роль) близка индивидуальности балерины. Но смогут ли наши нынешние артисты выдержать сравнения со своим старшими коллегами по цеху: Ф.Рузиматовым, А.Фадеевым, И.Зеленским, У.Лопаткиной, Ю.Махалиной, нашедших сильные и неповторимые краски для своих героев. Жду несравненную Ульяну Вячеславовну в этой роли. Шехеразада, вы все-таки авантюристка  То фестиваль хотите отменить, теперь спектакль. Зрителям нужно давать возможность возвращать билеты из-за замены исполнителей. Михайловский театр принимает билеты и не заметно, что он страдает от этой сдачи.Театр -полон, никаких массовых отказов не наблюдается. Возможно, зря МТ не рискует пойти на такой дружественный шаг в отношении публики.  По поводу возврата билетов из-за измененного состава согласна!!! Это было бы лучше всего, но пока этого нет. и Масса возмущений из-за этого. Я сейчас не об этом спектакле конкретно Сильфиде. А вообще обо всех остальных. Если бы у зрителей МТ была такая возможность, уверена, театр бы не потерял в продаже. В любом случае билет кто-то сдал, а кто-то наоборот купил! В Михайловском в этом отношении правильно делают! "А уж в роли Смерти , этой "фам фаталь", Е.Кондаурова должна просто "купаться", настолько она (роль) близка индивидуальности балерины." Абсолютно точно сказано!!! 
|
23 мар 2012, 15:27 |
|
|