|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: XII международный фестиваль балета "Мариинский"
Sheherazade писал(а): Согласна! я считаю если фестиваль вот так вот с напряжением составляется программа всё корректируется и меняется туда-сюда, может быть руководству стоит пересмотреть вообще этот фестиваль. Я не могу конечно рассуждать об этом, но по сути умнее было бы оставить только Белые Ночи и уж там подготовить его со всем блеском. Ольга, я соглашусь также в том с вами, что слепили из того что было. И редкая удача, что вообще кто-то из зарубежных звёзд приедет. Посмотрим. Я отпишусь как схожу на открытие фестиваля. Sheherazade, мне иногда кажется что вы диверсант  И фестиваль вам отменить, и всех артистов по разным театрам разогнать  На мой взгляд в этом году нормальный фестиваль. Во всяком случае я выбрала больше спектаклей, чем в прошлые годы.
|
16 мар 2012, 14:04 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kelena писал(а): Я тоже долго раздумывала, но потом решила, что БС я не очень-то люблю, ЮиС и Империал репертуарные спектакли - не раз их видела, а Бартоли в наших краях вряд ли еще появится. Ну и более-менее доступная цена на балкон решила дело. В том то и дело, что и Бартоли мы можем увидеть или не скоро, или никогда. Но и Терешкину в Империале тоже неизвестно когда. Может и через 3 года, +-1год (это, если исходить из сегодняшних тенденций). И Кондаурова в этом сезоне редкий гость на родной сцене, в отличие от предыдущих сезонов, я уже соскучилась. Хотя балкон по 2100 меня чуть не сбил с пути.
|
16 мар 2012, 14:08 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Согласна! я считаю если фестиваль вот так вот с напряжением составляется программа всё корректируется и меняется туда-сюда, может быть руководству стоит пересмотреть вообще этот фестиваль. Я не могу конечно рассуждать об этом, но по сути умнее было бы оставить только Белые Ночи и уж там подготовить его со всем блеском. Ольга, я соглашусь также в том с вами, что слепили из того что было. И редкая удача, что вообще кто-то из зарубежных звёзд приедет. Посмотрим. Я отпишусь как схожу на открытие фестиваля. Sheherazade, мне иногда кажется что вы диверсант  И фестиваль вам отменить, и всех артистов по разным театрам разогнать  На мой взгляд в этом году нормальный фестиваль. Во всяком случае я выбрала больше спектаклей, чем в прошлые годы. Я не диверсант. Просто давно хожу в Мариинский и Михайловский, на многочисленные фестивали помимо театральных, таких как Дэнс Оупен или Дягилев PS, видела ОЧЕНЬ много балетов, и в самых разных составах. Вероятно как искушенного зрителя меня мало чем уже удивишь, отсюда и претенциозность. Я считаю, что нынешний фестиваль не сравнить с тем, что было в прошлые годы, хотя вы считаете наоборот, и с вашей точкой зрения я конечно же не спорю!!! Это субъективное! хочу отметить только, что только в прошлом сезоне(или позапрошлом если не путаю) за сезон была масса балетных премьер. В этом году ни одной. это помимо фестиваля если говорить. Хочу добавить также, что если бы все балетные зрители были со мной в чем-то схожи во взглядах, это не позволяло бы руководству левой ногой составлять для нас спектакли и составы в них, а на гастроли отправлять лучших, увольнять лучших или точнее, политкорректна буду, позволять уходить из театра по собственному желанию.
|
16 мар 2012, 14:25 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Составы действительно составляются левой ногой. Иногда диву даешься, как можно таких разных артистов ставить рядом. Или как можно ставить на открытие фестиваля балета Мариинский - самого престижного фестиваля сезона не опробованного Аскерова в Империал???? При чем по моему Аскеров еще вообще не был замечен в Баланчине. Как можно брать на себя такую ответственность!!! Такое может сделать только больной амбициозный человек. Мое такое мнение.
|
16 мар 2012, 14:36 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Я не диверсант. Просто давно хожу в Мариинский и Михайловский, на многочисленные фестивали помимо театральных, таких как Дэнс Оупен или Дягилев PS, видела ОЧЕНЬ много балетов, и в самых разных составах. Вероятно как искушенного зрителя меня мало чем уже удивишь, отсюда и претенциозность. Я считаю, что нынешний фестиваль не сравнить с тем, что было в прошлые годы, хотя вы считаете наоборот, и с вашей точкой зрения я конечно же не спорю!!! Это субъективное! хочу отметить только, что только в прошлом сезоне(или позапрошлом если не путаю) за сезон была масса балетных премьер. В этом году ни одной. это помимо фестиваля если говорить. Хочу добавить также, что если бы все балетные зрители были со мной в чем-то схожи во взглядах, это не позволяло бы руководству левой ногой составлять для нас спектакли и составы в них, а на гастроли отправлять лучших, увольнять лучших или точнее, политкорректна буду, позволять уходить из театра по собственному желанию. Я тоже ОЧЕНЬ давно хожу в театр и тоже видела ОЧЕНЬ много балетов в самых разных составах. Не стоит соревноваться в искушенности. Всегда было по разному. И как можно сравнивать то, что не видели  В конце концов - это ваше личное дело ходить или не ходить театр. Но если туда не ходить, откуда можно знать хорошо там или плохо? Вы правда так наивно думаете, что мнение всех балетных зрителей может быть одинаково и может как-то влиять на руководство? Вы вот Скорик, Ширинкину и Аскерова за танцоров не считаете - а зрители билеты раскупают, РиДж с Ширинкиной в марте прошло на ура - в день спектакля билетов почти не было. На ЛО с Лопаткиной билеты перед спектаклем на сайте появлялись, а на ЛО с Коллеговой и Аскеровым - ни одного. Но я, например, люблю этот театр и совсем не хочу чтобы он окончательно развалился. Никогда не стану писать "Уходите в Михайловский, я на вас там посмотрю"  И так много плохого, зачем ХОТЕТЬ чтобы стало еще хуже:?
|
16 мар 2012, 15:02 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
|
16 мар 2012, 15:13 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
А мне кажется, что административный ресурс всегда можно подключить. Сагитировать делегацию или туристов на определённые спектакли направить. Так что по моему мнению в таком театре, как Мариинка посещаемость не показатель.
|
16 мар 2012, 15:18 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Я не диверсант. Просто давно хожу в Мариинский и Михайловский, на многочисленные фестивали помимо театральных, таких как Дэнс Оупен или Дягилев PS, видела ОЧЕНЬ много балетов, и в самых разных составах. Вероятно как искушенного зрителя меня мало чем уже удивишь, отсюда и претенциозность. Я считаю, что нынешний фестиваль не сравнить с тем, что было в прошлые годы, хотя вы считаете наоборот, и с вашей точкой зрения я конечно же не спорю!!! Это субъективное! хочу отметить только, что только в прошлом сезоне(или позапрошлом если не путаю) за сезон была масса балетных премьер. В этом году ни одной. это помимо фестиваля если говорить. Хочу добавить также, что если бы все балетные зрители были со мной в чем-то схожи во взглядах, это не позволяло бы руководству левой ногой составлять для нас спектакли и составы в них, а на гастроли отправлять лучших, увольнять лучших или точнее, политкорректна буду, позволять уходить из театра по собственному желанию. Я тоже ОЧЕНЬ давно хожу в театр и тоже видела ОЧЕНЬ много балетов в самых разных составах. Не стоит соревноваться в искушенности. Всегда было по разному. И как можно сравнивать то, что не видели  В конце концов - это ваше личное дело ходить или не ходить театр. Но если туда не ходить, откуда можно знать хорошо там или плохо? Вы правда так наивно думаете, что мнение всех балетных зрителей может быть одинаково и может как-то влиять на руководство? Вы вот Скорик, Ширинкину и Аскерова за танцоров не считаете - а зрители билеты раскупают, РиДж с Ширинкиной в марте прошло на ура - в день спектакля билетов почти не было. На ЛО с Лопаткиной билеты перед спектаклем на сайте появлялись, а на ЛО с Коллеговой и Аскеровым - ни одного. Но я, например, люблю этот театр и совсем не хочу чтобы он окончательно развалился. Никогда не стану писать "Уходите в Михайловский, я на вас там посмотрю"  И так много плохого, зачем ХОТЕТЬ чтобы стало еще хуже:? Kelena, я вас понимаю. Но не соревнуясь в искушенности скажу, что тот, кто раскупает билеты на Ширинкину Аскерова и компанию, это почти на сто процентов зритель, которому всё равно кто там танцует. Как вообще можно сравнить ЛО с Колеговой и Аскеровым и ЛО с Лопаткиной, я не знаю. Не будем спорить. Пусть каждый останется при своем мнении 
|
16 мар 2012, 15:21 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): А мне кажется, что административный ресурс всегда можно подключить. Сагитировать делегацию или туристов на определённые спектакли направить. Так что по моему мнению в таком театре, как Мариинка посещаемость не показатель. Тоже согласна! Давайте скажем, что спектакли Якобсона, Тачкина и Эрмитажный театр также всегда полны!!! Но сравнить их с Мариинским невозможно! Я сама видела как группами привозят в Эрмитажный туристов, которые там спят, болтают, или просто смотрят на этот позор Русского балета.
|
16 мар 2012, 15:26 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Шехеразада, не согласна я с вами! Пусть Мариинский фест и дальше продолжает жить и процветать, только по прошествии десятка лет в него надо вкладывать больше сил, идей , креатива. Закончился один фестиваль- значит уже наступила пора думать о другом и плодотворно работать над концепцией фестиваля, кого пригласить и что лучше показать зрителям. Не упускать ни одной , казалось бы, мелочи. Тогда и фестиваль будет на радость зрителям и артистам. А как все происходит в МТ - мы все знаем. Например, фестивальную"Баядерку " посвящают О.Н. Моисеевой , так почему в ней не участвует другая ученица прославленной балерины и педагога , О.Новикова. Показателен пример Аскерова в паре с В.Терёшкиной в балете Баланчина на открытии фестиваля. Какой-то полный авантюризм.
|
16 мар 2012, 15:34 |
|
|