Текущее время: 04 май 2025, 19:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
модернизация писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Что может доказать запись выступления другого спектакля другого сезона?

Может доказать только одно, что Чепрасова на ногах стоит.
А что, поклонником Чепрасовой быть стыдно?

Поклонником Чепрасовой быть не стыдно.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 15 мар 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2012, 00:02
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Фраза была про утренник Чепрасова-Попов. Запись из ютьюба со спектакля с Чепрасовой-Тимофеевым. Какие выводы? И да, оперативно работают поклонники Чепрасовой: ссылка на запись в ютьюбе, размещенную прямо сегодня - 14/3/12. Да еще с двух ракурсов. Только к чему? Что может доказать запись выступления другого спектакля другого сезона?

Только то, что не только в Михайловском умеют танцевать классическое ПДД из Жизели. Подозреваю, что тоже не всегда - а в некоторых отдельно взятых спектаклях. Ну не верю, что все остальное через ногу - а вот классическое ПДД исключение. Спасибо, за подробное перечисление исполнителей в МТ. Я из этих ПДД видела 3, и не так, как вы, строга к исполнителям. Я понимаю, что есть симпатии и антипатии, но о Михайловском вы пишете "без блеска и немного старательно, но зато внятно воспроизводили хореографию", а о Мариинке "тяжело и неуклюже" (хореографию не воспроизводили?) :roll:

15 мар 2012, 00:26
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Только то, что не только в Михайловском умеют танцевать классическое ПДД из Жизели. Подозреваю, что тоже не всегда - а в некоторых отдельно взятых спектаклях. Ну не верю, что все остальное через ногу - а вот классическое ПДД исключение. Спасибо, за подробное перечисление исполнителей в МТ. Я из этих ПДД видела 3, и не так, как вы, строга к исполнителям. Я понимаю, что есть симпатии и антипатии, но о Михайловском вы пишете "без блеска и немного старательно, но зато внятно воспроизводили хореографию", а о Мариинке "тяжело и неуклюже" (хореографию не воспроизводили?) :roll:

Не надо передергивать мои слова.

Я писала "без блеска и немного старательно, но зато внятно воспроизводили хореографию" о конкретном выступлении от 27/11 Тикка-Лапшанов, а не об абстрактном Михайловском.

А "тяжело и неуклюже" о Никитиной, а не об абстрактном Мариинском.

Но в целом, в последний год - полтора, я всё чаще сталкиваюсь с удачными выступлениями в Михайловском и с неудачными в Мариинском.

P.S. И зачем Вы спрашивали про пдд "как часто и в чьем исполнении", если вырываете фразы из контекста и сами обобщаете. Я, вроде бы, написала, что были и хорошие выступления, правда почему-то не в этом сезоне.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 15 мар 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2012, 00:34
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Бог с ней с Ширинкиной :( Я вас верно поняла - если Новикову приглашают в Ла Скала, то она настоящая 1-я солистка, а если Сомову приглашают в Ла Скала и Гранд Опера, то она не настоящая прима :roll: А если Осмолкина будет танцевать пдт при Сомовой - то все ОК? А как насчет того, что па-де-труа - друзья принца, танцевать Олеся будет скорее при Голдинге и с ОО даже не встретится? Лично мне состав на фестивальное ЛО говорит о уважении Фатеева к публике - меня радует возможность посмотреть достойных артистов во всех партиях. Только бы Степин не подвел.

Нет , Келена , поняли вы меня неверно. Для меня не важны приглашения в другие театры, отношусь к ним как к фактам творческих биографий балерин. Ценю балерин за совершенно другие характеристики их танца и верю своим глазам . Кстати, не знала , что А.Сомову приглашали в Гранд Опера. Вы не ошиблись? Выступления достойных балерин О.Новиковой и Е.Осмолкиной рассматриваю в контексте цельного и большого полотна , спектакля, а не территориальной привязке к тому или иному герою. И в этом ракурсе их участие в па-де-труа на фоне спорных главных героинь можно рассматривать как ссылку на задворки империи, при вашем подходе , заботой Фатеева о зрителе, а скорее всего о себе , потому что в театре не ведется планомерная ежедневная работа по вводу новых артистов в двойки, тройки , па-де-де и т.д. и выручать его от неминуемого позора должны артисты , которых он сам же и гнобит.

Вы не считаете Сомову хорошей балериной, мне она с некоторых пор очень даже нравится. О Гранд Опера где-то читала, сылку искать некогда. Вообще уже не интересно - много раз писали о том, что хорошо бы в одном спектакле танцевали и примы и солистки. Появился такой спектакль в афише - опять недовольны :roll: Воспринимаете как ссылку и гнобление - ну и ради бога. Очень надеюсь, что Олеся воспринимает это иначе.

15 мар 2012, 00:38
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Не надо передергивать мои слова.

Я не передергиваю - написала, как поняла.
Щелкунчик писал(а):
А в целом, в последний год - полтора, я всё чаще сталкиваюсь с удачными выступлениями в Михайловском и с неудачными в Мариинском.

Рада за вас, но не могу сказать того же о себе.

15 мар 2012, 00:44
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Жорик писал(а):
Я, искренне желая Олесе Новиковой только добра, предполагаю, что уход её в МихТ будет благом и для неё, и для её семьи и для зрителей. И добрая пощечина руководителям МТ.

По поводу пощечины - думаю что руководителям МТ на это глубоко наплевать. Танцевать как Перрен каждый день на износ, или как Сарафанов деградировать в труппе более низкого уровня - я не считаю это благом для Олеси и для зрителей. Для меня как зрителя это точно не будет благом - даже любимых артистов смотреть на фоне убогой труппы я не стану. И не уверенна, что Кехман как руководитель так уж лучше руководителей Мариинки.
Где-то тут писали, что корифейки из Михайловского идут в кордебалет Мариинки, если берут.

Сарафанов не деградирует!!! Он стал ещё лучше прежнего. Другое дело, что на фоне общего уровня труппы выглядит всё это как Гала одного Сарафанова! Если бы Олеся перешла к мужу, то они бы составляли великолепную пару во многих балетах и я бы имела возможность любоваться на них, а не на Новикову с друзьями принца или Новикову с Тимофеевым(и то раз в сто лет!). Разница есть?
Это правда, я знаю и помню фамилии нескольких девочек которые покинули корифейство в Михайловском ради корда Мариинки :)

15 мар 2012, 09:46
Театрал

Хочу заступиться за Никитину, видела ее в пдд в спектакле с Цискаридзе.
Она была очень хороша, станцевала все легко и чисто.
Внешний вид немного удивил, помню ее тоненькой выпускницей, на этот раз показалась широковатой, но к качеству придраться не могу :)
Поэтому с удивлением читала отзывы о ее следующем выступлении, как о неудачном.
Видимо, мне повезло. Но я для себя плюсик поставила, может танцевать хорошо, желаю стабильности и удачных спектаклей.

15 мар 2012, 10:50
Завсегдатай

Михайловский театр покажет премьеру Начо Дуато в сети
Цитата:
Испанский хореограф, с января прошлого года возглавляющий балет Михайловского театра, скоро попросит прощения у Иоганна Себастьяна Баха за то, что посмел не только поставить танцы на его музыку, но и самого композитора вывел на сцену. Это обращение к Баху – часть спектакля, премьера которого состоится 21-го марта в Петербурге. А 22 марта все желающие смогут увидеть прямую трансляцию балета в сети, на одном из сайтов по выбору: www.mikhailovsky.ru , www.rt.ru и www.paraclassics.com . Для того чтобы смотреть балет на сайте театра, необходимо установить бесплатный плеер MicrosoftSilverLight.

http://mn.ru/culture_theater/20120315/313527057.html

15 мар 2012, 12:19
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
В этом сезоне я видела:
9/10 Чепрасова-А.Попов

Хуже всех была Чепрасова в утреннике. Она просто на ногах не держалась. Если она болела, то может быть лучше не надо было выходить на сцену? А если не болела, то я не знаю какой у неё Дон Кихот в Киеве получится.

Да, что-то я вчера слишком резко и неточно выразилась о том, что "она просто на ногах не держалась".
Естественно, я не имела в виду, что это в буквальном смысле. Лучше было бы сказать, что в тот раз она, на мой взгляд, выступила намного слабее, чем обычно, как-будто ей было тяжело танцевать (держаться на ногах - если воспринимать дословно, то звучит грубо и неточно).
Приношу извинения Е.Чепрасовой и её поклонникам, если обидела.

15 мар 2012, 13:22
Завсегдатай

Чепрасова мне нравится. Я ее видела Гюльнарой в Корсаре- интересное выступление было очень, Терёшкина была Медора, тогда ещё Фадеев был Али года полтора назад.
Также видела Елизавету Чепрасову в Тарантелле Баланчина с Ульбрихтом на Оупене -невероятно, по большей части успех был Ульбрихта, но наша Елизавета соответсвовала. Они тогда зажгли, что называется, зал! Хоть многие ее и ругают, я считаю ее хорошей балериной, способной на большее, чем ей давали танцевать в Мариинке.

15 мар 2012, 13:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 251  След.