Текущее время: 04 май 2025, 19:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Не могу вспомнить достойного па-де-де из "Жизели" в МТ в течение последних лет. Зрителям дается право либо лицезреть тяжелый, неповоротливый танец крестьян , как , например, в последней "Жизели" с Е.Образцовой и А.Сергеевым или насладиться его отсутствием. Трудно выбрать , что предпочтительнее....в этой ситуации .А что такое настоящий крестьянский танец на празднике урожая поняла как раз в Михайловском театре, на премьере версии Н.А.Долгушина ( опять стоит только сожалеть, что его знания по классическим балетам и балетам Серебряного века остались невостребованными). Его танцевали А.Ломаченкова , партнера не помню , к сожалению, сейчас , но об этом спектакле были отзывы , их в принципе можно найти. Наверно, и программка есть. Постараюсь посмотреть в выходные дни.. В этом крестьянском танце был виден Дуэт, мужчина и женщина , их любовь, игра , лукавство, когда один отзывается на полужест другого , а второй его подхватывает, общее заслуженное веселье после тяжелой , но любимой работы. Ничего подобного даже в хорошем исполнении артистов МТ не видела , не говоря уж о беззубом сегодняшнем дне этого па-де-де в театре.

14 мар 2012, 21:10
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Ничего унизительного в исполнении па-де-труа для балерин нет, если главные партии танцуют настоящие примы, когда во главу угла ставится профессионализм , а когда Новикова при Сомовой, а Осмолкина при Ширинкиной -для меня однозначно подобный кастинг говорит о неуважении и нежелании Фатеева учитывать психологические и профессиональные аспекты, при этом вижу , конечно, разницу между уровнем Алины и Марии.

Бог с ней с Ширинкиной :( Я вас верно поняла - если Новикову приглашают в Ла Скала, то она настоящая 1-я солистка, а если Сомову приглашают в Ла Скала и Гранд Опера, то она не настоящая прима :roll: А если Осмолкина будет танцевать пдт при Сомовой - то все ОК? А как насчет того, что па-де-труа - друзья принца, танцевать Олеся будет скорее при Голдинге и с ОО даже не встретится? Лично мне состав на фестивальное ЛО говорит о уважении Фатеева к публике - меня радует возможность посмотреть достойных артистов во всех партиях. Только бы Степин не подвел.

14 мар 2012, 21:13
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Не могу вспомнить достойного па-де-де из "Жизели" в МТ в течение последних лет. Зрителям дается право либо лицезреть тяжелый, неповоротливый танец крестьян , как , например, в последней "Жизели" с Е.Образцовой и А.Сергеевым или насладиться его отсутствием. Трудно выбрать , что предпочтительнее....в этой ситуации .А что такое настоящий крестьянский танец на празднике урожая поняла как раз в Михайловском театре, на премьере версии Н.А.Долгушина ( опять стоит только сожалеть, что его знания по классическим балетам и балетам Серебряного века остались невостребованными). Его танцевали А.Ломаченкова , партнера не помню , к сожалению, сейчас , но об этом спектакле были отзывы , их в принципе можно найти. Наверно, и программка есть. Постараюсь посмотреть в выходные дни.. В этом крестьянском танце был виден Дуэт, мужчина и женщина , их любовь, игра , лукавство, когда один отзывается на полужест другого , а второй его подхватывает, общее заслуженное веселье после тяжелой , но любимой работы. Ничего подобного даже в хорошем исполнении артистов МТ не видела , не говоря уж о беззубом сегодняшнем дне этого па-де-де в театре.

Мне с крестьянским ПДД в Мариинке везло больше, поэтому с таким негативным отзывом не соглашусь. Впрочем, что тут спорить - можно только порадоваться, что у вас есть любимый Михайловский театр :)

14 мар 2012, 21:18
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Ольга, как часто вы видели классическое ПДД в Мариинке и в чьем исполнении

Я не Ольга (вернее, Ольга, но другая), но тоже хочу ответить.
В прошлых сезонах было по-разному. Было много и хороших выступлений. Вернее, в позапрошлых сезонах.
Потому что в прошлом сезоне было всего 2 Жизели. В одной (фестивальной) - Ширинкина-Тимофеев. Ширинкиной, как обычно, просто не хватало сил. Тимофеев над этой партией давно бьется, но безрезультатно до сих пор.
А во второй - Мартынюк-А.Попов (первое выступление). Мартынюк была очень хороша. А в этом сезоне, почему-то похуже. А.Попов - не очень, мягко скажем.

В этом сезоне я видела:
9/10 Чепрасова-А.Попов
16/10 Мартынюк-Тимофеев
3/12 Мартынюк-Тимофеев
11/12 Никитина-Тимофеев
21/12 обошлись без пдд
24/2 Никитина-Ткаченко
(еще были Жизели 23/11 и 25/11 но я их не видела, а в одном спектакле, вроде бы, тоже обошлись без пдд)
Мартынюк - нормально, но почему-то хуже, чем в прошлом сезоне (???). Я даже расстроилась, потому что сначала обрадовалась, когда её в программке увидела, но не повезло. Особенно в утреннике неудачно было. Впечатление было, как-будто на них с Тимофеевым пахали накануне, а утром -на сцену. В вечернем спектакле -нормально, но я же видела раньше, что она может лучше.
Никитина - плохо. Тяжело и неуклюже.
Ткаченко - в первый раз. С задатками, но только с прицелом на будущее.
Хуже всех была Чепрасова в утреннике. Она просто на ногах не держалась. Если она болела, то может быть лучше не надо было выходить на сцену? А если не болела, то я не знаю какой у неё Дон Кихот в Киеве получится.

14 мар 2012, 21:19
Завсегдатай

А в МихТ 27/11 в Жизели с Новиковой-Сарафановым в крестьянском пдд были Ю.Тикка и А.Лапшанов.
Хорошо станцевали. Может быть без блеска и немного старательно, но зато внятно воспроизводили хореографию. Мне понравились оба.

14 мар 2012, 21:33
Завсегдатай

:(

Последний раз редактировалось shakti 14 мар 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

14 мар 2012, 21:43
Завсегдатай

Бог с ней с Ширинкиной :( Я вас верно поняла - если Новикову приглашают в Ла Скала, то она настоящая 1-я солистка, а если Сомову приглашают в Ла Скала и Гранд Опера, то она не настоящая прима :roll: А если Осмолкина будет танцевать пдт при Сомовой - то все ОК? А как насчет того, что па-де-труа - друзья принца, танцевать Олеся будет скорее при Голдинге и с ОО даже не встретится? Лично мне состав на фестивальное ЛО говорит о уважении Фатеева к публике - меня радует возможность посмотреть достойных артистов во всех партиях. Только бы Степин не подвел.

Нет , Келена , поняли вы меня неверно. Для меня не важны приглашения в другие театры, отношусь к ним как к фактам творческих биографий балерин. Ценю балерин за совершенно другие характеристики их танца и верю своим глазам . Кстати, не знала , что А.Сомову приглашали в Гранд Опера. Вы не ошиблись? Выступления достойных балерин О.Новиковой и Е.Осмолкиной рассматриваю в контексте цельного и большого полотна , спектакля, а не территориальной привязке к тому или иному герою. И в этом ракурсе их участие в па-де-труа на фоне спорных главных героинь можно рассматривать как ссылку на задворки империи, при вашем подходе , заботой Фатеева о зрителе, а скорее всего о себе , потому что в театре не ведется планомерная ежедневная работа по вводу новых артистов в двойки, тройки , па-де-де и т.д. и выручать его от неминуемого позора должны артисты , которых он сам же и гнобит.

14 мар 2012, 21:51
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Kelena писал(а):
Хуже всех была Чепрасова в утреннике. Она просто на ногах не держалась. Если она болела, то может быть лучше не надо было выходить на сцену? А если не болела, то я не знаю какой у неё Дон Кихот в Киеве получится.

Да, мне эта фраза показалась странноватой. Я решила обратиться к старине Гуглу и вот, что он мне показал.
Чудеса, да и только.
http://www.youtube.com/watch?v=RgLln9kv ... ro1jh0Q%3D

14 мар 2012, 23:02
Завсегдатай

модернизация писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Цитата:

Да, мне эта фраза показалась странноватой. Я решила обратиться к старине Гуглу и вот, что он мне показал.
Чудеса, да и только.
http://www.youtube.com/watch?v=RgLln9kv ... ro1jh0Q%3D

И что?
Фраза была про утренник Чепрасова-Попов. Запись из ютьюба со спектакля с Чепрасовой-Тимофеевым. Какие выводы?
И да, оперативно работают поклонники Чепрасовой: ссылка на запись в ютьюбе, размещенную прямо сегодня - 14/3/12. Да еще с двух ракурсов. Только к чему? Что может доказать запись выступления другого спектакля другого сезона?

14 мар 2012, 23:39
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Что может доказать запись выступления другого спектакля другого сезона?

Может доказать только одно, что Чепрасова на ногах стоит.
А что, поклонником Чепрасовой быть стыдно?

14 мар 2012, 23:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 251  След.