|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 18:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sheherazade
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Olga K писал(а): Если бы Олеся танцевала в па-де-труа при Одетте-Одиллии У.Лопаткиной или Д.Вишнёвой , это - одно дело, но при Алине Сомовой ( при всем уважении к этой балерине) этот кастинг кажется унизительным, потому что О.Новикова по всем параметрам более классная и зрелая балерина. Просто рвать и метать хочется от этого мракобесия руководства театра, которое держит на голодном пайке достойнейших балерин и тянет за "хвост" корифеек. Ольга, полностью с вами согласна!!!!
|
14 мар 2012, 15:56 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Жорик писал(а): Я, искренне желая Олесе Новиковой только добра, предполагаю, что уход её в МихТ будет благом и для неё, и для её семьи и для зрителей. И добрая пощечина руководителям МТ. По поводу пощечины - думаю что руководителям МТ на это глубоко наплевать. Танцевать как Перрен каждый день на износ, или как Сарафанов деградировать в труппе более низкого уровня - я не считаю это благом для Олеси и для зрителей. Для меня как зрителя это точно не будет благом - даже любимых артистов смотреть на фоне убогой труппы я не стану. И не уверенна, что Кехман как руководитель так уж лучше руководителей Мариинки. Где-то тут писали, что корифейки из Михайловского идут в кордебалет Мариинки, если берут.
|
14 мар 2012, 18:22 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Olga K писал(а): Если бы Олеся танцевала в па-де-труа при Одетте-Одиллии У.Лопаткиной или Д.Вишнёвой , это - одно дело, но при Алине Сомовой ( при всем уважении к этой балерине) этот кастинг кажется унизительным, потому что О.Новикова по всем параметрам более классная и зрелая балерина. Просто рвать и метать хочется от этого мракобесия руководства театра, которое держит на голодном пайке достойнейших балерин и тянет за "хвост" корифеек. Ольга, полностью с вами согласна!!!! А я не согласна абсолютно. 1-я солистка Осмолкина в пдт замечательно танцует, и не только при Лопаткиной или Вишневой. Почему для Новиковой это унизительно 
|
14 мар 2012, 18:34 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я, вообще, не понимаю, что значит - танцует в пдт при той-то или при той-то? Олеся будет танцевать не при ком-то, а в па-де-труа в фестивальном ЛО. ЛО+фестиваль+пдт= что-то недостойное? Что плохого в том, что талантливая балерина талантливо станцует хорошую партию, пусть и не главную? При ком-то том или не том - это домыслы.
Если уж на то пошло, то недостойно поручать талантливым балеринам танцевать в партиях, где нечего танцевать, где их умения не могут раскрыться. Я имею в виду то, что Терешкину поставили танцевать Анну Каренину. Это всё-равно, что забивать гвозди микроскопом. А в па-де-труа есть что танцевать и что показать талантливой балерине.
|
14 мар 2012, 19:13 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Если уж на то пошло, то недостойно поручать талантливым балеринам танцевать в партиях, где нечего танцевать, где их умения не могут раскрыться. Я имею в виду то, что Терешкину поставили танцевать Анну Каренину. Это всё-равно, что забивать гвозди микроскопом. В одном из интервью Виктория говорила, что ей очень хочется танцевать партии, в корых она сможет проявить себя не только как танцовщица, но и как актрисса. По-моему это было о Фригии - но там танца еще меньше чем в АК . Предполагаю, что партия Анны ей интересна с этой точки зрения. Я не была на спектакле, отзывы разные - но, похоже, Виктория не очень убедила зрителей. Значит, ей есть над чем работать.
|
14 мар 2012, 19:24 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Танцевать как Перрен каждый день на износ, или как Сарафанов деградировать в труппе более низкого уровня - я не считаю это благом для Олеси и для зрителей. Для меня как зрителя это точно не будет благом - даже любимых артистов смотреть на фоне убогой труппы я не стану. Ну, положем, слухи о деградации Сарафанова сильно преувеличены. Вернее, возникли пока только в чьем-то воображении. Видела его в этом сезоне и в "Жизели", и в "Спящей красавице". Никакой деградации не заметила. Заметила, что он сильно отличается на фоне остальной труппы. Так это и в МТ также было бы сейчас. Просто Сарафанов - исключительно одаренный танцовщик. А ещё в МихТ есть сейчас молодой танцовщик Лебедев. Тоже очень одаренный и набирающий мастерство от спектакля к спектаклю. Чем не конкуренция, чтобы не дать почивать на лаврах? И труппа в МихТ не убогая (хотя, конечно, еще работать и работать). Но в Жизели с Сарафановым-Новиковой классическое пдд было исполнено на хорошем уровне (в МТ в это же время я видела хуже). В последних Баядерках очень достойно были исполнены Индусский танец и танец Золотого божка, а также вариации в тенях (2). Так что ещё неизвестно, кто в каком театре быстрее деградирует и на каком фоне лучше смотреться будет.
|
14 мар 2012, 19:33 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): В одном из интервью Виктория говорила, что ей очень хочется танцевать партии, в корых она сможет проявить себя не только как танцовщица, но и как актрисса. По-моему это было о Фригии - но там танца еще меньше чем в АК . Предполагаю, что партия Анны ей интересна с этой точки зрения. Если хочет, пусть танцует, конечно. Хотя Анну и на пенсии танцевать можно. Но, я думаю, что Виктория хочет танцевать и Раймонду, и Одетту-Одиллию и Китри. А ей только с Анной Карениной навстречу пошли.
|
14 мар 2012, 19:36 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Согласна с Щелкунчиком , что не все так плохо в Михайловском театре, крестьянское па-де-де там танцуют на порядок лучше чем в МТ и Л.Сарафанов не деградирует , как об этом пишут на форуме. Но одно , неудачное выступление в "ЛО" у него точно было. Отсутствие конкуренции вряд ли положительно будет сказываться на любом артисте.Говорят, что в следующем сезоне никто не будет работать на износ, появится конкуренция как в женском составе, так и в мужском, хотя для хорошего морального климата в труппе было бы лучше растить своих собственных прим, премьеров и солистов. Ничего унизительного в исполнении па-де-труа для балерин нет, если главные партии танцуют настоящие примы, когда во главу угла ставится профессионализм , а когда Новикова при Сомовой, а Осмолкина при Ширинкиной -для меня однозначно подобный кастинг говорит о неуважении и нежелании Фатеева учитывать психологические и профессиональные аспекты, при этом вижу , конечно, разницу между уровнем Алины и Марии.
Партия Анны в плане хореографии, на мой взгляд, набор трафаретных движений, которые у настоящей актрисы должны превратиться в волнующий и запоминающийся образ. Наверно, этой артистической метаморфозой она привлекает балерин, в том числе и Викторию.
Последний раз редактировалось Olga K 14 мар 2012, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
14 мар 2012, 20:21 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): Ну, положем, слухи о деградации Сарафанова сильно преувеличены. Вернее, возникли пока только в чьем-то воображении. Видела сама и читала мнения разных людей. Массовое воображение бывает  Нет, он конечно не деградировал в том смысле, что стал совершенно плохо тацевать - просто это было хуже, чем то, что я видела раньше и к чему привыкла, и очень хуже. Долго сомневалась, но решила все же сходить на ДК 11.04 - возможно, то что я видела было вызвано периодом адаптации в новой труппе и сейчас что-то изменилось. Щелкунчик писал(а): И труппа в МихТ не убогая (хотя, конечно, еще работать и работать). Но в Жизели с Сарафановым-Новиковой классическое пдд было исполнено на хорошем уровне (в МТ в это же время я видела хуже).В последних Баядерках очень достойно были исполнены Индусский танец и танец Золотого божка, а также вариации в тенях (2). Так что ещё неизвестно, кто в каком театре быстрее деградирует и на каком фоне лучше смотреться будет. Возможно, у нас разные требования. Я не могу считать хорошей труппу, после спектакля которой я говорю - достойно станцевали то-то и то-то, но не могу сказать - это был хороший спектакль. В Мариинке я это сказать пока что могу - даже если вижу какие-то неудачи. "Убогая" беру назад - нужно было подобрать эпитет помягче 
|
14 мар 2012, 20:28 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Согласна с Щелкунчиком , что не все так плохо в Михайловском театре, крестьянское па-де-де там танцуют на порядок лучше чем в МТ Ольга, как часто вы видели классическое ПДД в Мариинке и в чьем исполнении, чтобы говорить о том, что в Михайловском его танцуют на порядок лучше? В Михайловском его танцуют одни и те же артисты всегда и во всех спектаклях одинаково  Интересно, а откуда там вдруг возьмется конкуренция со следующего года? Наприглашают разных танцовщиц из разных театров? В Михайловский вроде бы за последние годы пришли не худшие выпускники Вагановки - что-то я не вижу их в афише в главных партиях. Только Лебедева. Танцуют все те же, что и несколько лет назад. Причем с Спящей Дуато вроде бы почти все были заняты - ну никакого желания смотреть на них в остальных спектаклях не возникло. Да и на саму Спящую больше тоже не хочется - уж лучше в Мариинке еще раз посмотреть. К счастью, не одна Ширинкина танцует.
|
14 мар 2012, 20:33 |
|
|