Текущее время: 04 май 2025, 14:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Sheherazade писал(а):
А когда великолепную солистку ставят в состав друзей принца в ЛО с Сомовой и Голдингом-это может где-то и логично, но выглядит как плевок в душу учитывая обычные составы репертуарных спектаклей.

Мне кажется, что в друзья принца и должны ставить великолепных солисток и солистов. Чтобы можно было, наконец, насладится хореографией и её исполнением, а не скучать и не хвататься за сердце. Это мы привыкли, что там сейчас кто только не тренируется. А там надо блистать.
Поэтому очень надеюсь на это фестивальное ЛО и на Олесю в па-де-труа. Уверена, что она тоже понимает важность этой партии и не сочтет себя униженной.
Другое дело, что кроме этой партии, Олеся достойна других больших и сольных партий. Она Раймонду танцевала!
И, вообще, где "Раймонда"? Её и Олеся, и Виктория могут прекрасно танцевать. А этого балета по несколько лет в афише нет.

14 мар 2012, 11:04
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Sheherazade писал(а):
А когда великолепную солистку ставят в состав друзей принца в ЛО с Сомовой и Голдингом-это может где-то и логично, но выглядит как плевок в душу учитывая обычные составы репертуарных спектаклей.

Мне кажется, что в друзья принца и должны ставить великолепных солисток и солистов. Чтобы можно было, наконец, насладится хореографией и её исполнением, а не скучать и не хвататься за сердце. Это мы привыкли, что там сейчас кто только не тренируется. А там надо блистать.
Поэтому очень надеюсь на это фестивальное ЛО и на Олесю в па-де-труа. Уверена, что она тоже понимает важность этой партии и не сочтет себя униженной.
Другое дело, что кроме этой партии, Олеся достойна других больших и сольных партий. Она Раймонду танцевала!
И, вообще, где "Раймонда"? Её и Олеся, и Виктория могут прекрасно танцевать. А этого балета по несколько лет в афише нет.

Полностью согласна!

14 мар 2012, 11:24
Завсегдатай

Надеюсь, у Олеси хватит мужества отказаться от партии, не "по чину" ей данную.

14 мар 2012, 12:29
Завсегдатай

Если бы Олеся танцевала в па-де-труа при Одетте-Одиллии У.Лопаткиной или Д.Вишнёвой , это - одно дело, но при Алине Сомовой ( при всем уважении к этой балерине) этот кастинг кажется унизительным, потому что О.Новикова по всем параметрам более классная и зрелая балерина. Просто рвать и метать хочется от этого мракобесия руководства театра, которое держит на голодном пайке достойнейших балерин и тянет за "хвост" корифеек.

14 мар 2012, 12:43
Завсегдатай

О Сарафанове в Мхайловском:
Sheherazade писал(а):
И вот это все видеть было грустно. Он не соответсвует сцене михайловского в самом лучшем понимании этих слов так, как не соответсвует размах его прыжка-полёта маленькой сцене Михайловского. По диагонали он преодолел её в два прыжка и резко затормозил у самого края чуть не врезавшись в кулису. Этот театр не его полёта, это данность, с которой теперь приходится мирится, периодически приезжая на спектакли с его участием.

Sheherazade писал(а):
Моё мнение вообще уходила бы Олеся в Михайловский! В паре с мужем они прекрасны и она спокойно будет ездить танцевать в Ла Скала. и все главные партии будут ЕЁ! о

Очень надеюсь, что Олеся к вашему мнению не прислушается. Потому что сами себе противоречите.
Хотите, чтобы и она на сцене не умещалась? Чтобы так же как Сарафанов старалась не выделяться на фоне труппы? Вспомните отзывы на Жизель и Баядерку Олеси и Леонида в Михайловском. В ДК посмотреть их, конечно, хочется - но боюсь впечатления будут такие же как от Баядерки. А в Ла Скала не наездишься - там профсоюз, и у Вазиева контракт не пожизнено. Что касается главных партий - было 2 Жизели, Спящая, БФ. Да и в друзьях не вижу ничего зазорного - надеюсь, не заменят. Я на это ЛО собралась только из-за Олеси.

Последний раз редактировалось Kelena 14 мар 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

14 мар 2012, 13:53
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Sheherazade писал(а):
Радовал только Сарафанов. Красив, молод, строен, лёгок, парящий в воздухе. И у меня только один вопрос:ну что ему понадобилось в Михайловском! Участие в Дуатовской картонной спящей Красавице с заезжей Захаровой? Публика в театре отдельная тема. Вышедшего на сцену Сарафанова никто из присутствовавших не узнал, точнее не знал :) Хлопали в пол силы, видно было что многие впервые в театре. Только исключительные моменты второго акта рождали овацию. Вспоминаю времена в Мариинке, его прекрасных партнерш по Мариинской сцене. И вот это все видеть было грустно. Он не соответсвует сцене михайловского в самом лучшем понимании этих слов так, как не соответсвует размах его прыжка-полёта маленькой сцене Михайловского. По диагонали он преодолел её в два прыжка и резко затормозил у самого края чуть не врезавшись в кулису. Этот театр не его полёта, это данность, с которой теперь приходится мирится, периодически приезжая на спектакли с его участием.

Sheherazade писал(а):
Моё мнение вообще уходила бы Олеся в Михайловский! В паре с мужем они прекрасны и она спокойно будет ездить танцевать в Ла Скала. и все главные партии будут ЕЁ! о

Очень надеюсь, что Олеся к вашему мнению не прислушается. Потому что сами себе противоречите.
Хотите, чтобы и она на сцене не умещалась? На Жизель Олеси и Леонида в Михайловском отзывы были не слишком-то хорошими. Дебют в Баядерке на фоне труппы Михайловского только разочаровал. В ДК посмотреть Олесю и Леонида, конечно, хочется хочется - но боюсь впечатления будут такие же как от Баядерки. А в Ла Скала не наездишься - там профсоюз, и у Вазиева контракт не пожизнено.

Олеся, к счастью, показывает хороший здравый смысл:)))))))))))))

14 мар 2012, 13:55
Завсегдатай

shakti писал(а):

:?

14 мар 2012, 14:02
Завсегдатай

Kelena писал(а):
shakti писал(а):

:?

ну, не ушла пока из МТ.
и вряд ли уйдет.

все правильно, по-моему.
и про Ла Скала и про Михтеатр.

14 мар 2012, 14:07
Завсегдатай

Kelena писал(а):
О Сарафанове в Мхайловском:
Sheherazade писал(а):
И вот это все видеть было грустно. Он не соответсвует сцене михайловского в самом лучшем понимании этих слов так, как не соответсвует размах его прыжка-полёта маленькой сцене Михайловского. По диагонали он преодолел её в два прыжка и резко затормозил у самого края чуть не врезавшись в кулису. Этот театр не его полёта, это данность, с которой теперь приходится мирится, периодически приезжая на спектакли с его участием.

Sheherazade писал(а):

Хотите, чтобы и она на сцене не умещалась? Чтобы так же как Сарафанов старалась не выделяться на фоне труппы? Вспомните отзывы на Жизель и Баядерку Олеси и Леонида в Михайловском. В ДК посмотреть их, конечно, хочется - но боюсь впечатления будут такие же как от Баядерки. А в Ла Скала не наездишься - там профсоюз, и у Вазиева контракт не пожизнено. Что касается главных партий - было 2 Жизели, Спящая, БФ. Да и в друзьях не вижу ничего зазорного - надеюсь, не заменят. Я на это ЛО собралась только из-за Олеси.

Нет я не противоречу! И конечно не хочу, чтобы она тоже на фоне Михайловской труппы там не могла уместить свой арабеск в диагональ сцены. Но просто речь идет о том, что в Мариинке главных партий её не видно, или видно, но настолько редко что и сказать неудобно! Мне обидно за Олесю. Поэтому я так и написала. В любом случае не с пустого места берутся слухи о ее репрессиях в Мариинском, я уверена. Да и это видно. В дуэте с мужем мы как зрители по крайней мере приобрели бы возможность любоваться их красивой парой, пока они молоды и на пике формы. В Мариинке же мы видим Олесю так редко. А Леонид танцует не то с Борченко, не то с Перрен. На фоне которых блистает ещё сильнее, потому что сравнивать их невозможно.

14 мар 2012, 14:28
Завсегдатай

Я, искренне желая Олесе Новиковой только добра, предполагаю, что уход её в МихТ будет благом и для неё, и для её семьи и для зрителей. И добрая пощечина руководителям МТ.

14 мар 2012, 15:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 251  След.