|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Щелкунчик писал(а): Жалко только, что почти все партерные поддержки были иногда слегка, а иногда и неслегка испорчены Т.Аскеровым. Причем это было четко заметно, что дело было именно в нем, тем более можно было не один раз убедиться. Что это? Нестанцованность дуэта?
В первом акте Т.Аскеров практически не танцует, но показался мне немного неловким и неустойчивым. ???
Но вот по поводу второго акта позволю себе не согласиться с Evianna. Мои глаза увидели другое. Во втором акте Т.Аскеров станцевал хорошо. А целый ряд прыжков и элементов у него получаются очень хорошо. У него хорошие данные. Но не всё ещё получается. И то что не получается, так уж не получается (т.е. совсем). Но по сравнению с тем выступлением, когда я его видела в пдд из ЛО на каком-то концерте, он очень сильно прибавил. И если такой прогресс и дальше будет, при таких данных из него может получиться очень хороший танцовщик. И я искренне аплодировала Тимуру во втором акте. Внешне Тимур выглядит нормально. Но с лицом, мимикой и актерской игрой надо ещё поработать.
Очень приятно читать ваши подробные и обстоятельные отчеты о спектаклях! Рада, что наши мнения по поводу Насти совпали. Еще соглашусь на счет Голуб, она всегда радует глаз. А вот от Батоевой я была в ужасе... По поводу Аскерова... Вы слишком добрая.))) На мой взгляд, на сцену в ведущих партиях должны выходить люди, способные все сделать, а не которые учатся на наших глазах. Я ничего не имею против совершенствования на глазах зрителей, но Аскерову до этого еще далековато. Мне кажется, еще рановато выпускать его в ведущих партиях, лучше бы в двойках-тройках он сейчас танцевал, окреп бы, а потом уже соло. Не знаю, наверно со Скорик дуэт был бы более станцованным.
|
10 мар 2012, 13:45 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Evianna писал(а): По поводу Аскерова... ... На мой взгляд, на сцену в ведущих партиях должны выходить люди, способные все сделать, а не которые учатся на наших глазах. Я ничего не имею против совершенствования на глазах зрителей, но Аскерову до этого еще далековато. Мне кажется, еще рановато выпускать его в ведущих партиях, лучше бы в двойках-тройках он сейчас танцевал, окреп бы, а потом уже соло. Мне тоже кажется, что сразу в главных партиях его выпускать не следовало. С места в карьер... Но раз уж он их танцует, хочется выделить и похвалить то, что хорошо получается. Не хочу переносить на самого танцовщика тот негатив, который возникает от несогласия с политикой руководства по поводу назначения на партии. Тем более танцовщик одаренный, и, очевидно, что много работает, как и все балетные, иначе бы вообще ничего не вышло. Зачем я буду его клеймить и уничтожать? Мне лучше поддержать и порадоваться за успехи, и надеяться на будущее.
Последний раз редактировалось Щелкунчик 10 мар 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
10 мар 2012, 14:05 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): А вот от Батоевой я была в ужасе...
У Батоевой, вроде бы, есть задатки для этой партии. Но вчера она что-то плохо держалась на ногах. И, вообще, показалось, что пока у неё всё где-то сильно далеко в будущем... (Видела как-то её дебют в Индусском танце в Баядерке - там ей просто не хватало сил...) P.S. "эта партия" - это па де труа (друзья принца)
Последний раз редактировалось Щелкунчик 10 мар 2012, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
10 мар 2012, 14:08 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): стефания писал(а): Внешние данные Колеговой,просто профнепригодные,непропорциональная фигура,коротконогая... ... Не знаю где вы у Анастасии нашли непропорциональную фигуру и короткие ноги... Мне кажется, я понимаю о чем речь. У Анастасии бывает, когда она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку, то у неё чисто визуально удлиняется туловище и укорачиваются ноги. Но вот вчера, например, всё было идеально. Анастасия была просто красавица. И танцевала чудесно. Так держать! P.S. А идеальных танцовщиц не бывает. Как и вообще ничего идеального на этом свете. P.P.S. И полностью идеальных выступлений тоже не бывает. Ни у кого.
|
10 мар 2012, 14:15 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): Господа форумчане, не могу понять за что вы так не любите Настю и вечно ее ругаете. Щелкунчик писал(а): Мне кажется, я понимаю о чем речь. У Анастасии бывает, когда она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку, то у неё чисто визуально удлиняется туловище и укорачиваются ноги. Но вот вчера, например, всё было идеально. Анастасия была просто красавица. И танцевала чудесно. Так держать! P.S. А идеальных танцовщиц не бывает. Как и вообще ничего идеального на этом свете. Спасибо за отзывы. Восприятие артистов очень индивидуально. Помню прекрасный отзыв Evianna о Анастасии-Гамзатти в январской Баядерке. Поверила бы, если бы сама не видела:roll: К сожалению, я всегда попадаю на спектакли в которых "она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку", и с танцем обычно беда. В связи с этим хочется пожелать Анастасии стабильности - и в форме и в танце. Чтобы можно было оценить ее красоту своими глазами в небольших партиях. Не знаю как кому, а мне сложно идти на спектакль с солисткой в главной партии, если она не вызвала положительных эмоций в предыдущих выступлениях.
|
10 мар 2012, 14:55 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
Щелкунчик писал(а): У Батоевой, вроде бы, есть задатки для этой партии. Но вчера она что-то плохо держалась на ногах. И, вообще, показалось, что пока у неё всё где-то сильно далеко в будущем... (Видела как-то её дебют в Индусском танце в Баядерке - там ей просто не хватало сил...) Не знаю... Она такая тяжелая, неповоротливая (и уж точно антибалетная в отличии от Колеговой), что не показалось, что есть какие-то задатки... В Эффи было такое же впечатление. Щелкунчик писал(а): Evianna писал(а): стефания писал(а): Внешние данные Колеговой,просто профнепригодные,непропорциональная фигура,коротконогая... ... Не знаю где вы у Анастасии нашли непропорциональную фигуру и короткие ноги... Мне кажется, я понимаю о чем речь. У Анастасии бывает, когда она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку, то у неё чисто визуально удлиняется туловище и укорачиваются ноги. Но вот вчера, например, всё было идеально. Анастасия была просто красавица. И танцевала чудесно. Так держать! P.S. А идеальных танцовщиц не бывает. Как и вообще ничего идеального на этом свете. P.P.S. И полностью идеальных выступлений тоже не бывает. Ни у кого. Да, не спорю, Насте надо очень внимательно следить за формой. Но совершенно верно, идеалов не бывает.
|
10 мар 2012, 15:02 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): Evianna писал(а): Господа форумчане, не могу понять за что вы так не любите Настю и вечно ее ругаете. Щелкунчик писал(а): Мне кажется, я понимаю о чем речь. У Анастасии бывает, когда она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку, то у неё чисто визуально удлиняется туловище и укорачиваются ноги. Но вот вчера, например, всё было идеально. Анастасия была просто красавица. И танцевала чудесно. Так держать! P.S. А идеальных танцовщиц не бывает. Как и вообще ничего идеального на этом свете. Спасибо за отзывы. Восприятие артистов очень индивидуально. Помню прекрасный отзыв Evianna о Анастасии-Гамзатти в январской Баядерке. Поверила бы, если бы сама не видела:roll: К сожалению, я всегда попадаю на спектакли в которых "она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку", и с танцем обычно беда. В связи с этим хочется пожелать Анастасии стабильности - и в форме и в танце. Чтобы можно было оценить ее красоту своими глазами в небольших партиях. Не знаю как кому, а мне сложно идти на спектакль с солисткой в главной партии, если она не вызвала положительных эмоций в предыдущих выступлениях. Воспринимали бы все одинаково и танцевали бы все одинаково было бы скучно))) Надеюсь вам повезет и вы увидите спектакль с такой же изумительной Анастасией как и вчера) На счет впечатлений от предыдущих партий да, согласна, порой сложно бывает выкинуть из головы предыдущие выступления и объективно (хотя бы более менее) воспринять новое выступление.
|
10 мар 2012, 15:12 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): На счет впечатлений от предыдущих партий да, согласна, порой сложно бывает выкинуть из головы предыдущие выступления и объективно (хотя бы более менее) воспринять новое выступление. Можно, конечно, выкинуть из головы старые впечатления - но если артист явно не справляется с партией раз за разом, сделать это очень сложно. Мне кажется Аскеров сейчас в чем-то повторяет путь Коллеговой. Жаль, что многие артисты не понимают, что проще начать с небольших партий - но танцевать их отлично.
|
10 мар 2012, 15:39 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Восприятие артистов очень индивидуально. Помню прекрасный отзыв Evianna о Анастасии-Гамзатти в январской Баядерке. Поверила бы, если бы сама не видела И я помню. И, раз уж зашел разговор, скажу, что в той Баядерке 11/1 мне никто не понравился. Такое было у меня в тот раз индивидуальное восприятие.  Анастасия показалась не в форме, хотя уже и в лучшей, чем 6/1 (т.е. меньше, чем за неделю произошли положительные изменения). Любимый, до и после этого спектакля, Евгений Иванченко тоже не показался. Хотя считаю, что последние год-полтора он просто постоянно "в ударе", как-то особенно прекрасно танцует и играет свои партии, но в тот раз была не в восторге. Он показался мне усталым. А может всё дело было во мне? А вовсе не в Евгении? И Диана Вишнева не порадовала. В первом акте поразила своим нетривиальным изложением роли так, что я даже не совсем узнала эту партию, особенно руки. В третьем акте Диана (по-видимому из-за травмированной ноги) запорола танец с шарфом и, вообще, не блистала. Короче, у меня было очень негативное восприятие всего и было даже жалко денег за дорогой билет на хорошее место  А многим понравилось. Так что действительно всё индивидуально. Хотя хочется максимально объективно передать свои впечатления. Но на то они и впечатления, чтобы быть субъективными. Объективными могут быть только явные технические огрехи. Но и то не все огрехи видны непрофессионалам. А часть становится видна только после десятков просмотренных спектаклей. А иначе их и не успеваешь заметить, если что-нибудь мелкое и незначительное. Kelena писал(а): К сожалению, я всегда попадаю на спектакли в которых "она хотя бы немного выходит из формы и, плюс к тому, надевает неудачную пачку", и с танцем обычно беда. В связи с этим хочется пожелать Анастасии стабильности - и в форме и в танце. Я бы тоже хотела пожелать Анастасии побольше стабильности. Уже не первый раз так за последние годы. Увижу её в спектакле, понравится, похвалю. А чуть-ли не через неделю она выдает что-то совсем другого уровня. Только "поставлю на ней крест" для себя, а она раз - и поражает очень хорошим исполнением. Я не за свою "репутацию" беспокоюсь. Я как вижу, как чувствую, так и пишу. Но вот у зрителей, кто не следит плотно за её творчеством, может сложиться об Анастасии неправильное впечатление. Обидно же. Тем более, как я уже выше написала, нельзя сравнивать исполнение одной танцовщицей двух разных партий. Одетта-Одиллия, например, это одно (несмотря на всю сложность ЛО), а Гамзатти - это совсем другое. Например, я очень люблю Олесю Новикову. Её Жизель для меня - эталон во всем. Но вот та же партия Гамзатти у неё, на мой взгляд, - откровенная неудача. И по образу. И сил не всегда хватает по большому счету - вернее она танцует на пределе. Только одна вариация из Гамзатти мне всегда безусловно нравится у Олеси. Но это не значит, что вот завтра Олеся не выйдет и не станцует Гамзатти отлично и на мой, и на любой другой взгляд. Виктории Терешкиной почти все классические партии удаются с блеском. Это одна из моих любимейших балерин. Стараюсь на все её спектакли ходить. Но вот в адажио из Жизели в декабре я не увидела ни легкости-воздушности, ни потусторонности. Хотя, казалось бы, балерина с такими данными может всё. Может был просто не её день? Можно ещё долго об этом рассуждать. Хочу пожелать всем любимым балеринам удачных спектаклей, всегда хорошей формы и новых побед в их нелегком труде!
|
10 мар 2012, 15:54 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Я пока не видела хороших спектаклей у Колеговой.,что запомнилось после ее выступлений,безобразный вырез ,оголяющий бедра,тем самым она пытается удлинить ноги,противно смотреть,к тому же все что я видела,исполнялось плохо.
|
10 мар 2012, 16:18 |
|
|