|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Evianna
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:13 Сообщения: 153 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Щелкунчик писал(а): У меня на это ЛО абонемент. Я уже собиралась куда-нибудь его пристроить (по причине предыдущих не очень положительных впечатлений), но тут задумалась. Сегодня О.Скорик была 100%-но в образе - ну чисто потусторонняя дева. И неплохо танцевала. Особенно в первой части своей вариации мне понравилась. Конечно, партии Зюльмы и Одетты-Одиллии не сравнить по масштабу, но стало очень любопытно посмотреть, как Оксана справится в ЛО. Говорят, что на гастролях в Омане ее принимали лучше всех, хотя технически она в чем-то и не дотягивала.
|
25 фев 2012, 11:31 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Evianna писал(а): Говорят, что на гастролях в Омане ее принимали лучше всех, хотя технически она в чем-то и не дотягивала. А с кем она была? В смысле, кто был партнером у нее, и кто у других солисток?
|
25 фев 2012, 11:49 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
Luchia писал(а): Evianna писал(а): Говорят, что на гастролях в Омане ее принимали лучше всех, хотя технически она в чем-то и не дотягивала. А с кем она была? В смысле, кто был партнером у нее, и кто у других солисток? Оксана с Аскеровым, Терешкина с Иванченко и Кондаурова с Зюзиным.
|
25 фев 2012, 12:00 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Evianna писал(а): Оксана с Аскеровым, Терешкина с Иванченко и Кондаурова с Зюзиным. А кто догадался Кондаурову с Зюзиным поставить? Это могло повлиять на общее впечатление от спектакля (в худшую сторону). Я ничего не имею против Зюзина, даже наоборот, но мне кажется, что он неподходящая пара для Кондауровой: и по росту, и по типажу.
|
25 фев 2012, 12:26 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): А кто догадался Кондаурову с Зюзиным поставить? Это могло повлиять на общее впечатление от спектакля (в худшую сторону). Я ничего не имею против Зюзина, даже наоборот, но мне кажется, что он неподходящая пара для Кондауровой: и по росту, и по типажу. К тому же есть верный шанс "сломать" артиста. 
|
25 фев 2012, 12:41 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): Щелкунчик писал(а): А кто догадался Кондаурову с Зюзиным поставить? Это могло повлиять на общее впечатление от спектакля (в худшую сторону). Я ничего не имею против Зюзина, даже наоборот, но мне кажется, что он неподходящая пара для Кондауровой: и по росту, и по типажу. К тому же есть верный шанс "сломать" артиста.  За это я тоже всегда боюсь, аж сжимается всё внутри, когда видишь поддержки, в которых партнер явно не по партнерше. И какое уж тут удовольствие от спектакля, когда просто переживаешь за парня, буквально за его жизнь, потому как со спиной не шутят.
|
25 фев 2012, 12:51 |
|
 |
Evianna
Заядлый театрал
|
Щелкунчик писал(а): За это я тоже всегда боюсь, аж сжимается всё внутри, когда видишь поддержки, в которых партнер явно не по партнерше. И какое уж тут удовольствие от спектакля, когда просто переживаешь за парня, буквально за его жизнь, потому как со спиной не шутят. За такие переживания можно сказать спасибо руководству... Чем оно руководствуется можно только догадываться.
|
25 фев 2012, 13:12 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): За это я тоже всегда боюсь, аж сжимается всё внутри, когда видишь поддержки, в которых партнер явно не по партнерше. И какое уж тут удовольствие от спектакля, когда просто переживаешь за парня, буквально за его жизнь, потому как со спиной не шутят. P.S. А ещё и за партнершу страшно. А что, если свалится с верхней поддержки? Ужас берет.
|
25 фев 2012, 13:36 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Боюсь что все проще, и в Омане Аскерова по типажу наружности принимали лучше всех.
|
25 фев 2012, 16:40 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
На вчерашнюю "Жизель" пошла по двум причинам. Хотелось посмотреть на выступление Е.Образцовой, уже зрелой балерины и сравнить нынешнюю Жизель с премьерной, образ которой в среде любителей балета на этом форуме несколько лет назад вызвал неоднозначную реакцию и появление в роли графа А.Сергеева, которого в классике еще не видела. Если рассматривать в целом балет , то он оставил позитивное впечатление только за счет второго акта , первый колебался в оценках от плохого до очень плохого. Е.Образцова крестьянский акт и играла, и танцевала ниже своих возможностей, слабее самой себя дебютной. Тогда ее образ простой незатейливой пейзанки скрадывал наив юности, ныне же остались только бесконечная улыбка и банальность. Образ не наделен никакими индивидуальными чертами, что-то такое среднестатистическое. Что в крестьянке без всякой изюминки мог найти такой пылающий и глубокий Альберт А. Сергеева? Новая интерпретация сцены сумасшествия тоже не показалась убедительной, смесь психологизма с натурализмом, удивили какие- то малообъяснимые волнообразные движения тела.Чисто технически тоже было много помарок, диагональ облегчила и станцевала что-то свое. Вообще, Е. Образцова танцевала " крупным помолом", игнорировала мелкие движения, в частности не исполнила движения кистью руки , на фоне прекрасно выполненного элемента А.Сергеева, эта прямолинейность была особенно заметна. Во втором акте балерина реабилитировалась и танцевала хорошо, но на мой взгляд, все равно оставалась обыденной, не хватало ей потусторонности и витальности. Из этой "Жизели" стало понятно, что Е.Образцова только лишь прилежная и способная ученица, не обладающая художественным чутьем и даром, нуждается в очень хорошем педагоге, которого после смерти Н.А.Кургапкиной судя по всему у нее нет. Справедливости ради тоже могу отметить отсутствие подъема в исполнении балерины, мне тоже показалось , что она чем-то расстроена. Даже можно предположить чем. Зато очень порадовал А. Сергеев, преподнес неожиданный приятный сюрприз. В первую очередь , концепцией образа, его выстраиванием, пусть пока еще не целостным, местами разорванным ,но он (образ) зримый, интересный и индивидуальный. Влюбленный Ромео, философ и тонкая личность. И танцевал он тоже хорошо . А.Сергеев посеял в сердце надежду на мужской танец в МТ. Жду с нетерпением Александра в новых и старых ролях. Понравились Мирта и две виллисы. О.Скорик отлично танцевала, согласна с предыдущими отзывами. Крестьянское па-де-де ниже всякой критики, кажется, хуже его уже станцевать нельзя.
|
25 фев 2012, 18:05 |
|
|