Текущее время: 04 май 2025, 14:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
OLGUSHA писал(а):
После репетиций с балериной (теперь она уже таковой является)) Вихорев сказал, что она не тянет на Флору и надругательства над балетом он не потерпит. Тогда ему заявили, что в таком случае балет снимают с репертуара.
Думаю, что так будет со всеми балетами, которые не пожелают переделать под возможности новой музы нашего руководства.

А что, 2-я солистка - это уже балерина? Жаль, что Вихарев так принципиально поступил - ну пусть бы танцевала Флору в очередь с другими солистками, потерпели бы уж как нибудь :cry: Все-таки интересно, почему Ширинкина так любима руководством: на вид - серенькая мышка с никакой техникой и никакими артистическими способностями:? И уж если так любима - отдали бы ее Тереховой в ученицы, может она смогла бы ее скрытые достоинства проявить. Помогла же Терехова Алине Сомовой достичь явного пргоресса :)

23 фев 2012, 15:59
Заядлый театрал

Спящую Ширинкина с Тереховой и готовит, но вряд ли Терехова в данном случае сотворит что то приличное,серость она и есть серость.

23 фев 2012, 16:10
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Вдруг появились билеты на абонементные ЛО и Драгоценности в конце апреля. Не удобные ложи 2-го яруса - 2200 :(

На апрельские Драгоценности у меня, к счастью, есть абонемент. И, глядя на то как меняются на глазах цены, очень выгодный. Но вот какой состав будет? Я бы очень хотела посмотреть и тот, который 3/3, но его, наверняка, не будет. Правда, есть ещё чудесные балерины, которые могли бы станцевать в Драгоценностях. Но вот кого поставят?

23 фев 2012, 16:52
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Спящую Ширинкина с Тереховой и готовит, но вряд ли Терехова в данном случае сотворит что то приличное,серость она и есть серость.

Остается только надеяться - от всей души желаю Татьяне Геннадьевне успеха, раз уж все равно нам от Ширинкиной никуда не деться :(

23 фев 2012, 17:05
Заядлый театрал

Про сегодняшнюю "Жизель".

1 акт поразил очень сильно упавшим уровнем балета в целом. Начиная с кордебалета который линию не держит, сталкиваются и общее впечатление свалки и толкотни. Подруги, которые обычно выглядят очень слаженно, сегодня даже не держали линию.
Вставное па де де такое как сегодня даже в страшном сне не приснится. Хуже пары чем Ткаченко и Никитина не представить.
Солисты в первом акте тоже не очень порадовали.
Женю Образцову я очень люблю, но сегодня был наверно не ее день. Попадания в образ не было, она выглядела не девушкой, а маленькой девочкой-ребенком (не из-за роста, а образом).

2 акт был получше.
Кордебалет танцевал гораздо слаженнее.
Кондаурова-Мирта танцевала ровно, но без изысков, просто хорошо отработала.
Из виллис выделилась Скорик-Зюльма. На нее хочется смотреть, она притягивает внимание. Наверное в меня сейчас полетят тапки, но захотелось посмотреть ее в ЛО, хотя бы из любопытства.
Господа форумчане, объясните что это было - Ганс-Зверев????? Такого уродливого солиста с ногами-червяками, с которыми он не знает что делать, как в кривом зеркале я еще не видела. Какой ужас что происходит с нашим балетом, если это солист???
Женя во втором акте приятно порадовала своей легкостью, воздушностью, в особенности на фоне остального кошмара.
Саша Сергеев был галантным партнером, хотя ему больше идет современная хореография.

24 фев 2012, 23:49
Завсегдатай

Похоже, что целью сегодняшнего 1-го акта Жизели было доказать, что он совсем не нужен, что надо идти сразу на 2-ой акт в концертный зал, как предлагается чутким руководством театра в апреле, что так всем будет лучше. В этом преуспели.

Из самого ужасного в 1-м акте:
1. Крестьянское пдд. Чудовищно. У Никитиной не получилось ничего. Тяжело, некрасиво, неаккуратно. Не то чтоб станцевать, а хотя бы просто правильно исполнить движения не получается. Ткаченко танцевал по замене. Но видно было, что дело не только в этом, а в том, что это несчастное пдд сейчас никто не может адекватно танцевать. Какое оно, оказывается, сложное. Несмотря на то, что шутов и Ланкедема Ткаченко танцует хорошо, крестьянское пдд у него совсем не выходит.

2. Кордебалет. Танцевал вкривь и вкось в первом акте.

3. Роль Ганса Звереву категорически не подходит. Абсолютно не артистичен. Неубедительно. Никакого попадания в образ. Использовал весь набор стандартных движений и мимики - и всё мимо роли и как-то неказисто. Выглядел жалко. Неудивительно, что Жизель ему не симпатизировала.

4. Что случилось с Е.Образцовой? В первом акте она танцевала как-то средненько, совсем не как прима и даже не так как раньше. Может быть что-то случилось? Пока я раздумывала над этим, Евгения вышла на диагональ 1-го акта и тут же застопорилась, соскочила с пальцев. Попыталась продолжить, но опять неудача. В итоге станцевала какую-то импровизацию.
(Конечно, всегда и с кем угодно может произойти любая случайность. Но вот в декабре, в Коньке-Горбунке, Евгения тоже, вроде бы ни с того ни с сего, упала. Что происходит с ней на бывшей родной сцене? Судя по отзывам, в Москве она танцует лучше.)
Может быть в результате всего этого, сцена сумасшествия меня не впечатлила. Впечатлил Альберт, впечатленный сценой сумасшествия Жизели.

Порадовал в 1-м акте только А.Сергеев-Альберт. Ни на секунду не выходил из роли, был очень артистичен, просто жил на сцене. К тому же был очень изящен и аристократичен. Создал образ искренне любящего графа, который не хотел ничего плохого - так вышло. Просто он не знал как правильно поступить, где-то смалодушничал. Но, в целом, сам оказался жертвой обстоятельств и своей любви, которая не по его воле была обречена.

Последний раз редактировалось Щелкунчик 25 фев 2012, 01:56, всего редактировалось 3 раз(а).

25 фев 2012, 00:41
Завсегдатай

Во втором акте ситуация складывалась лучше.

1. Кордебалет танцевал хорошо.

2. Мирта-Кондаурова, как обычно, порадовала. Настоящая повелительница вилис по образу - ледяная и беспощадная. Красиво и под музыку танцевала (что сделать было не очень легко, ввиду периодической какофонии, доносящейся из оркестровой ямы, устраиваемой на сей раз не только медными, но и деревянными духовыми на протяжении всего спектакля)

3. А.Сергеев чудесно сыграл убитого горем графа, продолжающего любить Жизель и раскаивающегося в своем малодушии, погубившем Жизель. Танцевал Александр хорошо. Правда, ещё не по-премьерски (чего я ему желаю), но оставил очень хорошее впечатление и, в целом, порадовал. Выложился на 100%.

4. Е.Образцова-Жизель предстала во втором акте бесплотным духом, легким и изящным. Танцевала хорошо, но без блеска (или мне так уже казалось, ввиду испорченного 1-ым актом настроения). Любила и защищала своего Альберта. В целом, понравилась, но чего-то не хватило. (Может быть, потому что теперь моя самая любимая Жизель - О.Новикова? Мне не только ближе образ, созданный Олесей, но, мне кажется, что и танцует Жизель она лучше всех на сегодняшний момент - каллиграфически точно, изящно и красиво на протяжении всего спектакля)

5. Только Ганс-Зверев опять расстроил. Что за странные движения? Показался длинным и неуклюжим. И опять артистически совсем неубедительным.
(В то же самое время, Д.Пыхачов, который прекрасно и артистически-убедительно играет и танцует партию Ганса, сегодня был назначен на пенсионерскую партию герцога. Это, как говорится, меня просто убило. Срочно хотелось поменять местами К.Зверева и Д.Пыхачова)

Главный герой сегодняшнего спектакля для меня - Александр Сергеев, хотя шла я на Е.Образцову.

25 фев 2012, 01:22
Завсегдатай

Evianna писал(а):
Из виллис выделилась Скорик-Зюльма. На нее хочется смотреть, она притягивает внимание. Наверное в меня сейчас полетят тапки, но захотелось посмотреть ее в ЛО, хотя бы из любопытства.

И у меня такая мысль промелькнула.

25 фев 2012, 02:04
Заядлый театрал

Щелкунчик писал(а):
Красиво и под музыку танцевала (что сделать было не очень легко, ввиду периодической какофонии, доносящейся из оркестровой ямы, устраиваемой на сей раз не только медными, но и деревянными духовыми на протяжении всего спектакля)

Да, балетный оркестр меня последнее время частенько даже пугает и как-то скатывается все ниже и ниже в яму))
Вспоминаются старые дирижеры - Федотов, Гамалей, при которых такого безобразия даже представить было невозможно.

Щелкунчик писал(а):
Evianna писал(а):

Вот 9 и сможем на нее посмотреть в ЛО)

25 фев 2012, 02:24
Завсегдатай

Evianna писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Evianna писал(а):

Вот 9 и сможем на нее посмотреть в ЛО)

У меня на это ЛО абонемент. Я уже собиралась куда-нибудь его пристроить (по причине предыдущих не очень положительных впечатлений), но тут задумалась. Сегодня О.Скорик была 100%-но в образе - ну чисто потусторонняя дева. И неплохо танцевала. Особенно в первой части своей вариации мне понравилась. Конечно, партии Зюльмы и Одетты-Одиллии не сравнить по масштабу, но стало очень любопытно посмотреть, как Оксана справится в ЛО.

25 фев 2012, 03:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 119  След.