Текущее время: 05 май 2025, 00:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
С.Сиплатова в Варшавском театре,солистка

04 фев 2012, 22:20
Завсегдатай

Октавия, вряд ли стоит сравнивать двух столь непохожих балерин как Е.Образцова и В.Терешкина. Лучшими ролями Евгении в МТ были ,на мой взгляд, Ундина , Ширин и Джульетта , все остальное ( Сильфида, Жизель, Флора) тоже было исполнено на хорошем, но совсем не выдающемся уровне, когда танец и образ -единое , гармоничное целое. В моей копилке памяти останется прежде всего ее Ундина, но у Евгении не было ни одного спектакля на моей памяти, когда тебя как зрителя захлестывает волна благодарности за открытие "нового" в много раз виденном спектакле. А Виктория дарила такие спектакли, которые не забываются. Это -легендарное "ЛО" на одном из мариинских фестов, "Аполлон" , который вдруг засветился новыми , неожиданными красками , глубина ее Мехмене-Бану, не говоря уж о том, что она лучшая - баланчинистка. В.Терешкина - балерина не только инструментального типа, но и способная актриса , и чувствующий человек. То, что ее не приглашают в другие театры Европы ( им же хуже) , мне лично не мешает балерину оценивать по достоинству.

Щелкунчик, извините, я перепутала фамилии балерин.

05 фев 2012, 00:36
Завсегдатай

Ольга К,
Я понимаю что Терешкина Вам нравится и администрация театра очевидно одного с Вами мнения. Однако здесь много критиковали других балерин; не считаю Викторию священной коровой что её не может коснуться критика. Мне к сожалению не удалось видеть её ни в одном спектакле где её образ меня "захлестнул". Скорее наоборот, ценя её технические способности и покидая театр, я тут же забывала о созданном ею образе. Другое дело Захарова, молодая Лопаткина, Сомова, Образцова и даже Скорик, хотя и в одном её незабываемом образе - Феи Сирени.

05 фев 2012, 01:59
Завсегдатай

Октавия , прорыв любого артиста в "неизведанное" не может происходить просто по его желанию или по заказу зрителя. Вероятно, он создается как предыдущим накоплением технического и душевного материала, так и атмосферой конкретного спектакля. Такие спектакли дарила У.Лопаткина, Д.Вишнева, А.Кожокару, В.Терёшкина, но никогда С.Захарова, Е.Образцова, А.Сомова ( вчера она была очень хороша), хотя эти балерины мне тоже нравятся. Я говорю о спектаклях, ставших событийными не только для зрителей, но и для самого артиста и для его педагога. Недаром на встрече с Л.Кунаковой ( хочется еще раз поблагодарить организаторов за то незабываемое ранде-ву) репетитор вспоминала наряду с публикой то знаковое "Озеро" и сказала, что именно с него началось постижение Белого Лебедя балериной. "Священных " коров в балете нет , пожалуйста, критикуйте кого хотите, в том числе и Викторию.

05 фев 2012, 13:01
Завсегдатай

Изображение

05 фев 2012, 13:02
Завсегдатай

По поводу Образцовой и Чепрасовой меня тут один вопрос очень интересует: Филин взял в Большой театр Образцову примой, Матвиенко - Чепрасову солисткой. На нашем же форуме этих артисток поливает грязью странный форумчанин, и главное, что он ещё имеет поддержку среди некоторых на форуме? Он излагает совершенно неподтверждённые факты и пишет почему-то не от своего имени, а ссылается на руководство и позорит его.
А что касается Стёпина, то в театре есть Сергеев, у которого отец занимает ту же должность в АРБ, что и у Стёпина. По каким же критериям вешается ярлык "блатного"? :roll:

05 фев 2012, 14:30
Завсегдатай

Ольга К.,по каким критериям определить прорывной спектакль или нет,почему вы решаете за всех зрителей.Я не могу судить о творчестве Терешкиной,почти не хожу на ее спектакли,она мне неинтересна.Но вот так разделять балерин на группы,это каким самомнением надо обладать.

05 фев 2012, 14:45
Завсегдатай

модернизация писал(а):
По поводу Образцовой и Чепрасовой меня тут один вопрос очень интересует: Филин взял в Большой театр Образцову примой, Матвиенко - Чепрасову солисткой. На нашем же форуме этих артисток поливает грязью странный форумчанин, и главное, что он ещё имеет поддержку среди некоторых на форуме? Он излагает совершенно неподтверждённые факты и пишет почему-то не от своего имени, а ссылается на руководство и позорит его.
А что касается Стёпина, то в театре есть Сергеев, у которого отец занимает ту же должность в АРБ, что и у Стёпина. По каким же критериям вешается ярлык "блатного"? :roll:

По простым.
Извините. Вы не ко мне обращались. Но я возьму на себя смелость ответить.
Самый простой критерий - есть рост мастерства или нет. Сергеев прогрессирует из года в год. А у Степина был некоторый подъем, и тот быстро закончился. Я даже помню в 2009г прилетела из длительной командировки и побежала абы на что - какая-то сборная солянка в концертном зале. Степин танцевал один номер с Гончар и еще с одной солисткой. Но в памяти осталось " мальчик прибавил в мастерстве". За три (пусть 2,5) последующих года такая мысль больше не посетила меня ни разу. А Сергеев прибавляет. Я его тут ни разу не восхваляла, и считать меня его фанаткой ни у кого повода нет, но и хаить артиста зря не надо.

05 фев 2012, 15:04
Завсегдатай

Olga K, для меня, к примеру, первые Жизели Захаровой были откровением. А у Терешкиной я даже ее этапным Ло не прониклась. И у Вишневой- первые Джульетты были потрясающими, а потом... какими-то осознанными. Так что сложно тут с "прорывами".

05 фев 2012, 15:12
Завсегдатай

Вот вот,для каждого из нас свои откровения,а потому при навешивании ярлыков , неплохо добавлять фразу:на мой взгляд. Видение прекрасного для каждого из нас сугубо индивидуально. Меня ,например, потрясла в Джульетте Майя Думченко,правда ,давно это было,сейчас она практически уже не танцует.

05 фев 2012, 15:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 71  След.