|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 15:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
стефания
Завсегдатай
|
 Re: Составы. Сезон 229
Значит Матвиенко ее пригласил.Все таки как много ушло при Фатееве, Сарафанов,Образцова,.Матвиенко,Фадеев.Сиплатова,Золотова,теперьЧепрасова.Так и дальше будет продолжаться?
|
04 фев 2012, 01:16 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
стефания писал(а): Значит Матвиенко ее пригласил.Все таки как много ушло при Фатееве, Сарафанов,Образцова,.Матвиенко,Фадеев.Сиплатова,Золотова,теперьЧепрасова.Так и дальше будет продолжаться? Вот верно! Я и ранее говорила, что очень много кто ушел во время Фатеева. И главное какие танцовщики! трое вообще мои самые любимые, ради которых в принципе можно было на любой спектакль! Я сейчас про Фадеева, Матвиенко, Сарафанова. теперь в премьерах полный штиль, и солисток самых лучших и прим вообще не пускают на родной сцене выступать. Даже Чепрасова уходит! Чепрасова кстати, тут ругают очень. Видела ее на позапрошлом Дэнс Оупене она танцевала в паре с Ульбрихтом(Нью Йорк Сити Баллет) Тарантеллу. Зажигательно было и очень, до сих пор помню. В основном Ульбрихт, но и Лизавета старалась сильно. Видела ее Гюльнару в Корсаре. Отрицательных эмоций не вызывала никогда сколько видела. не понимаю чего ее ругают. Ну собственно может и лучше ей перейти в другой театр, вряд ли что тут ей светит.
|
04 фев 2012, 01:24 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Видела ее Гюльнару в Корсаре. Отрицательных эмоций не вызывала никогда сколько видела. не понимаю чего ее ругают. Ну собственно может и лучше ей перейти в другой театр, вряд ли что тут ей светит. Что-то получается, что всем лучше перейти в другой театр. Может Талисман прав и труппу готовятся распустить 
|
04 фев 2012, 02:27 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
SZG писал(а): Чепрасова ,по слухам,уходит в Киевский театр.Мне она запомнилась в Золушке и очень понравилась. Я тоже видела Елизавету во многих балетных партиях. Мне всегда в ней нравилось то, что она не просто танцует, а наполняет своих героинь жизнью. Все ее образы разные. Это в артисте особо ценно. Если Денис Матвиенко разглядел в ней то, чего наше руководство в упор не видит - я очень рада за Киевский театр и за Елизавету. Потому, что последнее время я ее вообще не вижу ни на сцене ни в афише. А то что тут ее ругают - так вы лучше скажите, кого не ругают? 
|
04 фев 2012, 11:26 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): shakti писал(а): [вчера в ЛоЛ на фоне неубедительного кордебалета хорошо выученной выглядела Острейковская. хочу заметить, что во время управления Вазиевым, Острейковская на общем фоне выглядела очень бледно.
Я помню времена, когда достаточно бледно выглядели Осмолкина и Кондаурова - может быть, Острейковская просто "подросла" за последнее время? В прошлом году кордебалет на ЛоЛ оставил очень хорошее впечатление - в этом году все хуже? я помню времена, когда клялась никогда не ходить на Новикову:)))))) но это совсем другое.
|
04 фев 2012, 12:06 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Келена! Я никогда не говорил, что труппу готовятся распустить.
|
04 фев 2012, 12:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Похоже что в труппе остаются только те, кого никуда больше не приглашают... грустно. Хотелось бы что бы было наоборот.
|
04 фев 2012, 15:43 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемый Фагот, спасибо за аргументированное, корректное, доброжелательное и во многом справедливое мнение как в отношении отдельных артистов, так и в отношении пишущих о них. Но кое-в чем я с вами не согласна. Е.Образцова при М.Вазиеве танцевала много, всегда хорошо, иногда великолепно, как в "Ундине". Продвижению балерины способствовала ее семья и Н.А.Кургапкина, но и она сама при невеликолепных балеринских данных много работала и росла профессионально. При Ю.Фатееве ситуация поменялась, она практически перестала танцевать на родной сцене. Есть данные по количеству выступлений в прошлом сезоне, Е.Образцова наряду с О.Новиковой и А.Сомовой оказалась в аутсайдерах, не ездят на гастроли с театром , и в тоже время не танцуют на сцене МТ, а ведь все эти балерины сейчас находятся на пике формы и мастерства. Боюсь, что с такой загрузкой в родном театре могут не согласиться и другие вышеназванные балерины и уйти из театра. Зато А. Колегова, А.Матвиенко и даже Е.Евсеева станцевали в прошлом сезоне примерно одинаковое количество спектаклей с У.Лопаткиной, В.Терёшкиной. По поводу ухода артистов из театра при Фатееве. До уровня М.Вазиева он еще не дорос, перспективы есть. Претензии к Фатееву по уходу из театра А.Фадеева и Д.Матвиенко можно признать необоснованными.Если Петушкова уйдет в Киевский театр на повышение и будет танцевать балеринские партии, то это правильное , на мой взгляд, решение. А куда ушла С.Сиплатова ? Симпатичная и перспективная танцовщица.
|
04 фев 2012, 15:51 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olga K писал(а): Если Петушкова уйдет в Киевский театр на повышение и будет танцевать балеринские партии, то это правильное , на мой взгляд, решение. Уважаемая Ольга, разве и Петушкова уходит? Вроде бы говорили о Чепрасовой.
|
04 фев 2012, 18:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Фагот писал(а): 4)Можно простить признанную звезду Светлану Захарову , которой стало тесно в Мариинском театре (при такой то конкуренции) , которую вовремя не оценили по достоинству и она ушла в Большй театр . Можно простить и короля танца Леонида Сарафанова, которого здесь заставляли танцевать в дурацком «Коньке Горбуньке» и которого не оценили по достоинству в материальном плане и который вынудлен уйти танцевать в Михайловский театр. Однако причины ухода Евгении Образцовой и возможного ухода Елизаваты Чепрасовой несколько иные. Они считают себя непризнанными звездами. Мол, зрители нам аплодируют, а администрация не хочет давать больше (или еще больше) главных партий и не спешит присваивать им звания и титулы Разве это не ребячество? (Так ,если ребенку десять дней дарить конфеты, а на одиннадцатый не принести гостинец , то все- ты для этого ребенка уже «враг номер один»!) Опять же дело вкуса. Конечно Образцова не равна Захаровой. У той феноменальный талант. Даже со средней харизмой, в лучшие свои годы Светлана сияла на балетном небосклоне как Полярная звезда. Но если спустится на несколько уровней ниже, то понимаешь что в конечном счёте харизматическая балерина имеет куда бОльшее влияние на театрала, чем виртуозка. Почему Образцову приглашают выступать в разных театрах мира, а Терешкину почти нет? Навсегда в памяти у меня останется очаровательная Клара в Щелкунчике Вайнона и выдающаяся Джульетта солистки Образцовой. Что я помню из выступлений примы Терешкиной? Пожалуй лишь пдд из Корсара. Также фигура и лицо играет огромное значение в восприятии образа. В остальном с Вами согласна. Окружение "Гении" развили еe амбиции не по пуантам.
|
04 фев 2012, 19:58 |
|
|