Текущее время: 05 авг 2025, 12:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
Конечно же имя Мариинского театра ассоциируется с Махаром Вазиевым. Но к нашему большому сожалению у него совсем другие планы. :cry:
Да и зачем ему все это нужно. Как оказалось, развалить все можно очень быстро. А вот на восстановление нужны годы. А еще если учесть нынешнюю коррупцию в МТ, то восстановление - невозможно.

02 фев 2012, 11:05
Заядлый театрал

Zena писал(а):
Образцова — прима-балерина Большого театра
Большой театр рад сообщить о том, что в 2012 г. солисткой балетной труппы стала замечательная балерина Евгения Образцова.
С сайта театра:
http://www.bolshoi.ru/persons/ballet/
http://www.bolshoi.ru/ru/

Да... Удачи Евгении. Я с одной стороны я за нее рада, примой у нас она бы увы никогда не стала, а с другой так жаль что будем видеть ее еще реже((( Надеюсь что приглашенной она будет, а то у нас всякое бывает(((
И это просто ужасно ради кого ее выжили из театра. Как всегда, таланты не ценятся, а совершенно корда и корифеи танцуют балеринские партии. Хотя разумеется, множество солистов сначала были в кордебалете, но сейчас увы, из тех кого двигают в солисты талантов и способных людей как-то не особо видно(((( И смешно и грустно смотреть как балерины, чей потолок это небольшие вариации второго плана танцуют сольные партии((

02 фев 2012, 11:19
Завсегдатай

О Евгении Образовой. На мой взгляд ,Евгении Образцовой как Махар Вазиев, так и Юрий Фатеев давали танцевать все, что она хотела и сколько хотела. Разве что «Лебединое..» ей не дали станцевать , поскольку Одетта/Одиллия - не ее амплуа. Амбиции Евгении и ее поклонников( главным образом с форума Борда.ру) сводились к тому ,что ей не спешили присваивать звание прима-балерины. Но за какие заслуги? За количество станцованных парий? Если судить объективно, прима должна прекрасно танцевать главные партии в балетах, являющихся шедеврами мировой хореографии( Лебединое, Баядерка, Легенда, Спящая, Дон Кихот и т.д.) В нашем театра на звание примы давно и явно претендуют лишь Анастасия Матвиенко и Екатерина Осмолкина .Конечно, много шансов на это звание у Олеси Новиковой, Екатерины Кандауровой и Елены Евсеевой. Что касается Евгении Образцовой, в лучшем случае она неплохо танцует Китри в «Дон Кихоте» и Джульетту в одноименном спектакле. Несомненно она прекрасно танцует в таких рядовых спектаклях, как «Ундина», «Золушка», «Пробуждение флоры» , шемякинском «Щелкунчике». Лично мне Евгения нравится в «Па-де-Катре» Долина .Тем не менее Аврора в «Спящей…» и «Классическое гран-па»- далеко не ее амплуа. И если для Евгении и ее окружения главное – умерить амбиции, ее переход в Большой театр - единственно правильное решение для всех .А то, что Евгению взяли в БТ прима-балериной- да не в обиду будет сказано- здесь ей просто повезло. И теперь ей нужно много работать, чтобы танцевать Китри хотя бы на уровне Натальи Осиповой. Возможно, я не прав, поскольку в последние годы старался не ходить на спектакли с ее участием (Ведь было из кого выбирать , за что спасибо Юрию Фатееву!) . Однако критиковать нашу администрацию только за то, будто бы она вытолкала Евгению из театра – это верх неблагодарности. Лично я больше переживаю, что ушла из театра талантливая и перспективная танцовщица Светлана Сиплатова.

02 фев 2012, 17:15
Завсегдатай

О Валерии Матрынюк Что касается Валерии Мартынюк, в ее балете есть главное : душа танца и любовь к балету . А если к этому прибавить ее великолепный апломб, опыт, технику и внешние данные, то Валерия во всяком случае не хуже Евгении Образцовой будет танцевать Китри. Единственное, что Валерии Мартынюк может сейчас помешать восхождению на Олимп Славы, это то, что ей долго не давали танцевать главных партий (за что «спасибо» хваленому Махару Вазиеву… ).Слава богу, хоть Марию Ширинкину и Оксану Скорик вовремя вводят в состав исполнительниц главных партий. Надеюсь, о Дарье Васнецовой, Анастасии Никитиной, Виктории Брилевой, Лилии Лищук и Маргарите Фроловой не забудут. Жаль, Ольга Смирнова , Кристина Шапран и Марина Ткаченко не попали в наш театр. Ведь, судя по трем «Щелкунчикам» Вайоненоа, которые я видел в декабре ре-январе , в нынешних выпускных класса АРБ им Вагановой очевидных звезд балета не просматривается. И если таковые в АРБ имеются, то лишь в младших классах (Рената Шакирова, Ольга Макарова, Елизавета Негриенко). Поэтому мне приятно было узнать , что Кинен Кампа собирается перейти в наш театр.. Когда я смотрел ее выступление на выпускном, даже пожалел , что она не из России -так прекрасно она выступала!

02 фев 2012, 17:16
Завсегдатай

О блатных в театре. И последнее –в адрес здешних любителей злословия .Если вы перестанете ходить в наш театр , это не будет для него трагедий и не снизит его популярность у ценителей балета . Проблема театра заключается не столько подборе исполнителей для главных партий, не столько в стоимости билетов при низком уровне жизни населения , сколько - в деятельности т.наз. «блатных» . Ведь из-за того, что Вихарев продолжает работать в театре, администрация вынуждена ставить его «Карнавал» сомнительного качества на сцене Концертного зала, что авторитета театру не прибавляет (при любом составе исполнителей, даже если пристегивать его в виде нагрузке к «Кармен-Сюите»). Боюсь, из-за давления могущественных поклонников Евгении Образцовой , Елизавете Чепрасовой и Филиппа Степина администрация вынуждена чаще включать в репертуар те спектакли, главные партии в которых под силу танцевать этим протеже, т.е. Конек-Горбунек, Золушка, Щелкунчик, Сильфида и пр.(. Кстати, именно из-за засилья Коньков- Горбуньков и Карнавалов ушел из театра Леонид Сарафанов -других причина он не озвучивал). Так что ,повторяю, все дело в «блатных», имя которых любители злословия не озвучивают, при этом смело поливая грязью практически всех восходящих звезд нашего театра . Однако ,скрывая имена своих протеже и обливая грязью возможных их конкурентов , любители злословия тем самым и выдают своих протеже . Как говориться, «на воре шапка горит»…

02 фев 2012, 17:16
Театрал

Евсеева- прима. Это, конечно, круто! По количеству балеринских партий ее далеко опережает Ширинкина, так что примой она , не сомневаюсь, станет раньше. Вот за это действительно "спасибо" Фатееву.
С восторгом прочитал ваши посты. Надолго заряжает! Действительно, "Конек-горбунок" какой-то.
В смысле... бред сивой кобылы!

02 фев 2012, 17:51
Завсегдатай

Павла писал(а):
Alberich писал(а):
Luchia писал(а):
Вы сами себе противоречите. Молча прикрепить ссылку Вам некогда, а настучать пять абзацев текста времени не жаль.
В общем и так всем понятно зачем Вы сюда ходите....

Нет, не жаль. Уж точно я не бисер хожу сюда метать. У меня за четыре года было несколько мегасрачей, пардон,дискуссий на темы, чуть более сложные, чем кривые туры мариинских вундеркиндш.

Мне вообще не понятно, почему этот товарищ до сих пор не забанен? Сколько можно выслушивать его снисходительный тон по отношению ко всем тут пишущим и оскорбление в адрес наших балерин?
А главное, то ли от большого ума, то ли по собственной глупости нет четкого ответа ни на один вопрос. Все вода-вода и пафос. :P

А сходите - настучите модератору. Здесь это бонтон. Ходить ябедничать в ФСБ,ФМС,модератору. "Ваши балерины".. - убиться можно. Балерины то ваши, а вот балеты и язык,которые они калечат - общие. Всемирное наследие.
Я не вижу вопросов. Я вижу риторические и ханжеские восклицания диванных балетоманш, и исключительно, между прочим,хамские относительно нелюбимых артисток - то есть вам оскорблять можно? Может Вы Нью Йоркер уже прочитали? Многие знания - многие скорби.

02 фев 2012, 18:14
Завсегдатай

Фагот, я читаю Ваши посты,поскольку получаю какую то информацию. Но, Колпакова была эмблема Кировского - Маринского театра, вопреки что она не танцевала ни "Лебединого", ни "Баядерку" /кроме "Теней"/ и после один- двух спектаклей отказалась танцевать "Дон Кихота". Но, до сих пор ее Аврора, Раймонда, Сильфида, Жизель и тд. считаются вершинами исполнительской интерпретаций. Осмолкина конечно прекрасная балерина, но у нее нет индивидуальной аурой, нет харизмы Образцовой. А ангажименты Образцовой сами о себе говорят, разве Лакотт выбрал бы Осмолкину станцеват Сильфиду? Об Евсеевой извините, последний раз ее видел в трансляции оф-лайн как Сюимбике. Если ее мог видеть Якобсон, то он бы перевернулся в гробу. Я более безвкусную, провинциально мещанскую танцовщицу не видел. И это на сцене МТ???! На ее фоне Скорик и Ширинкина просто звезды.

02 фев 2012, 18:22
Завсегдатай

Меня поражает уровень ханжества на форуме. Чего все молчат, что у Фадеева тесть - шишка в Газпроме? А я то думал, с чего это вдруг у Гергиева с Фатеевым такая забота о нетрудоспосбном артисте.
Эту азию ничем не побороть.
Тьфу!

02 фев 2012, 19:12
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Меня поражает уровень ханжества на форуме. Чего все молчат, что у Фадеева тесть - шишка в Газпроме? А я то думал, с чего это вдруг у Гергиева с Фатеевым такая забота о нетрудоспосбном артисте.
Эту азию ничем не побороть.
Тьфу!

Что тесть в газпроме писали, когда уход в театр Якобсона обсуждали - как это вы пропустили :? Ну а все остальное - вы уж вообще. Если все этуали любовники - то это не худрук, а прямо сек-машина какая-то :roll: И какие у Фадеева халтуры в Кремле - просветите? Уж извините - успела прочитать пост, до правки.

02 фев 2012, 19:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.