Текущее время: 05 май 2025, 11:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 71  След.
Составы. Сезон 229 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Составы. Сезон 229
Ну так Мариинский театр обязан показывать всё на высшем уровне. У зрителя этого театра не должно возникать вопросов насчёт рук и ног. Для этого и существует руководитель, который находит для артиста соответствующее место, если его взяли в театр за какие-то важные для этого театра достоинства.

31 янв 2012, 01:28
Завсегдатай

Наверное обязан, но, к сожалению, никогда этого не делал, как впрочем и ни один другой театр на этой планете. И от зрителей, у которых постоянно возникают вопросы по всевозможным поводам, избавиться никогда не получится. Как и от артистов, имеющих важные для театра "достоинства". Хорошо или плохо, но мир, в котором мы живём, таков, какой он есть. А Валерия Мартынюк, несмотря на свою миниатюрность, и прочие временные недостатки, не самый худший человечек на этой планете, и не будем лишать её шансов всех нас удивить.

31 янв 2012, 02:11
Завсегдатай

Валерия Мартынюк - действительно не худший вариант, когда она танцует фею, Ману, Амура или вставную вариацию. Уж какие такие нужно иметь важные для театра достоинства, чтобы с таким уровнем исполнения пролезть в Китри - трудно понять. Я была на этой премьере и свое впечатление тогда писала. Мартынюк не дано танцевать балеты. Ее исполнение попахивает вульгарностью. Чем она собирается нас удивить в этот раз - посмотрим. Пойду удивляться.
А если еще и брать во внимание прочих дебютантов февраля - то можно сказать, что театр катится в пропасть со страшной скоростью вмести со всеми достоинствами своих артистов. О каком высшем уровне может идти речь, когда тут такое происходит.

31 янв 2012, 09:55
Завсегдатай

Дамы и господа, участники обсуждения, вы превзошли сами себя. Как можно в таком безапелляционном и хамском тоне обсуждать любого артиста, как бы плохо он не танцевал. Представьте хотя бы на минутку , что эта артистка или артист - ваш ближайший родственник.
По поводу Китри- В.Мартынюк, (сужу по видео), и тоже считаю, что для первого раза -неплохо. В театре видела Е.Образцову и А.Сомову , которые на премьере танцевали не лучше, если не хуже. Были большие проблемы с уверенностью и техникой исполнения. Вообще, "ДК" не совсем мариинский балет, нашим балеринам всем не хватает зажигательности, лихости и естественности. Но кто сказал, что Китри может быть только такой "московской ". Мне нравятся разные Китри. На ум сразу же приходит маленькая!!! А.Кожокару в паре с И.Кобборгом на мариинском фесте. Никакого трюкачества, чистота исполнения плюс образ смешливой и обаятельной девушки плюс душевное взаимопонимание с партнером, результат- метка в памяти на всю жизнь. Или какой чудесной Китри была наша другая маленькая балерина, М.Куллик. Танцевать должны достойные балерины и неважно, какого они роста.

Последний раз редактировалось Olga K 31 янв 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2012, 10:13
Завсегдатай

Вас, Ольга К не понять. То Вы первая начинаете возмущаться происходящим в МТ, то Вы яростно встаете на защиту не самых лучших артистов. Такое впечатление, что Вы действуете по указанию сверху. Кого казнить, кого помиловать :roll:

31 янв 2012, 10:35
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
Усилиями форумчан для Валерия Абисаловича составлен список потенциальных кандидатов на должность худ, руководителя балета,Вазиев,Вихарев,Лопаткина.Цискаридзе,По моему есть из кого выбрать,а мы до сих пор имеем и. о.К этому списку можно добавить и А, Фадеева

Мне кстати понравилось как активно стали предлагать кандидатуры. и Полностью вас поддерживаю!!! Насчет злословия - здесь любой пишущий отличился сейчас или когда-то, это не так уж важно. Сама стилистика форума к этому располагает. А уж если говорить о составах и том, кого сейчас ставят в составы, то добрыми словами ну никак не сказать. Смешно, но правда, такое впечатление, что специально формируют составы таким образом, чтобы любая Скорик или Васнецова на фоне остального ужаса казались лебедями! Я за Вихарева и чтобы в помощники кого-то посерьезней ему! Недальновидной политикой управления Фатеев уже отличился, потому что результат мы видим сейчас, и за последние годы регресс налицо! Давно пора сменять руководство балетной труппой. И этот блат пугает уже в своих размерах!

Последний раз редактировалось Sheherazade 31 янв 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2012, 11:08
Завсегдатай

Да ,Павла, Олъга .К.,явно ангажированный человек,плохо разбирающаяся в балете,пытается здесь всех поучать и ставить на место ,надо чтобы все думали как она.

31 янв 2012, 11:14
Завсегдатай

Павла, Вы не первая участница, которая обвиняет меня в каком-то сговоре или каких-то действиях по указке свыше :). Вы ошибаетесь, но имеете полное право считать так , как находите нужным. Хамство и неуважительное отношение к человеку категорически не приемлю, и ни в какой ситуации, самой критической , не могу позволить поступать подобным образом. До сих пор удавалось, надеюсь на свою выдержку и в будущем.
Да, я критикую МТ, сейчас больше , чем когда-либо. Критиковала и во времена М.Вазиева, но теперь его период правления вспоминается как сказка. Во всяком случае, для меня, как зрителя. Вы, думаю, понимаете разницу между критикой и оскорблением. По- разному воспринимаю появление в главных партиях , например, В.Мартынюк и М.Ширинкиной. Валерия заслужила свой шанс на появление в главной роли в балете своим предыдущим трудом, многочисленными вариациями, исполненными на хорошем уровне. Сможет она сейчас воспользоваться предоставленной возможностью или нет, зависит теперь от нее. Но этот шанс она , на мой взгляд, получила заслуженно, в отличие от М.Ширинкиной , которая не справляется с вариациями!! и получает ни много ни мало Аврору и Ширин . Однако и в Англии и в Америке М.Ширинкина получила хорошую прессу. Значит, критики что-то в ней видят то, что пока недоступно мне. Надо смотреть глубже. :)

31 янв 2012, 11:18
Завсегдатай

Фома Пиччикато писал(а):
А мы тут критикуем и.о.Фатеева за абсурдные составы,и тоже ничего личного.

+100 :) Ну правда достало всё это уже! Можно хотя бы на форуме повозмущаться. Я уже спрашивала у людей здесь, куда обращаться можно например с претензией по составам, которые внаглую меняют как хотят в последний день. и мне ответили что никуда! Я даже билет сдать не могу! И вынуждена смотреть на этот кромешный ужас! В принципе зрители вообще ничего не решают. Ну тогда я предлагаю как столетие назад позволить себе и освистать нелепость на сцене или демонстративно половиной зала уйти со спектакля. Может быть так на зрителей внимание обратят? :D :D :D У нас все такие лояльные! Заменили Шклярова на Аскерова? ну ладно! мы рады видеть новое лицо вдруг что-то стоящее в нем углядим. и ведь правда, многие углядят! И стараются ещё описывать, что пока не все, конечно, прекрасно, но мы будто верим тут все, что вот гадкий утенок лебедем обратится! Ну это ли не фарс? Люди, зрители вынуждены искать хорошее в откровенно плохом и оправдывать безнаказанность и самонадеянность.

31 янв 2012, 11:18
Завсегдатай

Щелкунчик писал(а):
Удивлена претензиями к росту Мартынюк-Китри.
Мне казалось, что препятствием в освоении партии Китри является, скорее, высокий рост, чем низкий. К тому же Валерия имеет пропорциональное сложение, отчего сама по себе не выглядит маленькой.
Ну, а то, что она на фоне нашего кордебалета выглядит невысокой, так ничего страшного. А почему Китри не может быть невысокого роста? Вот, если бы в партии самого Дон Кихота вышел маленький артист, то это было бы глупо. А так то что?

А обзывательства в адрес артистки - это вообще за гранью! Неприятно!

Вот видео с дебюта Валерии в ДК.
По-моему, для первого раза неплохо. И уж тем более не вижу физических или эстетических препятствий для исполнения Валерией этой партии.
http://www.youtube.com/watch?v=jWBcmXEu ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TLovvR4p ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=MVy4Sfyr ... re=related

Пусть исполняет как хочет, не в обиду будет сказано :roll: Меня больше интересует вопрос где наши примы, первые солистки талантливые и когда мы их в этой партии увидим!

31 янв 2012, 11:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 710 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 71  След.