Текущее время: 05 май 2025, 01:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Kelena писал(а):
... И Есиной возмущались, и Колеговой, и Скорик, и Ширинкиной, и Аскеровым - толку ноль :cry: Ну еще Кампой повозмущаемся :( По-моему, из принятых за последние годы, только Смекаловым не возмущались :roll:

Боже, а Есина как в этот список попала? Не помню, чтобы ее появлением в театре возмущались. Скорее наоборот - огорчились, когда она его покинула ради Венской оперы. :(

26 янв 2012, 15:46
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Sheherazade писал(а):
Спасибо за ответ, Kelena! :) я и так уже хожу в театр раз в сто меньше чем предыдущие года. В основном по этим причинам :roll:

К сожалению, так поступают многие. В результате в театре зачастую зрители, которым лень даже апплодировать после спектакля. Спасибо хоть попкорн не жуют :(

Вчера уже почти "жевали".

26 янв 2012, 15:55
Завсегдатай

Келена уже написала, что ошиблась в отношении О.Есиной. Там фигурировала фамилия другой балерины.

26 янв 2012, 15:59
Завсегдатай

Да, я увидела, но уже после отправки сообщения.

26 янв 2012, 16:17
Завсегдатай

Павла писал(а):
Альберих, мне трудно с Вами говорить, особенно когда Вы не хотите понимать о чем речь. По моему все пишут об одном и том же. Если театр нуждается в артистах - нужно объявить конкурс, а не набирать тех, кого просто захотелось и провозглашать их звездами. Пример о наборе артистов в другие труппы был приведен мной не для Вашего детального разбора, а для простого сравнения. Возмущения такого и не было бы, если бы театр занимался как прежде взращиванием своих кадров в первую очередь. Как это делают все театры мира. Странная политика театра в последние годы приводит к тому, что лучшие кадры из АРБ не хотят идти в театр ни на каких условиях. Более того, из труппы постоянно уходят артисты, мотивируя это тем, что они театру не нужны.
На последней встрече в Театральном музее было сказано о том, что Алина Сомова в данный момент времени в немилости у руководства по ряду причин. И что мы видим? Ее заменяют в спектакле ЛоЛ к юбилею Ю. Григоровича, ит на кого заменяют!!! На Ширинкину, которая эту партию в жизни не танцевала и не известно как с ней справится. Судя по всему, что она станцевала на сегодня - это просто очень плохо. Все партии ей облегчают. А кое что и просто убирают. Иногда это артистка вместо танца просто стоит, как это было в "Шурале". И Вы хотите сказать, что Мариинскому театру нужны вот такие вот звезды?

Боюсь, что как раз я отлично понимаю. Более того, у меня неплохая память - и я помню, что тут говорилось и месяц назад и полгода.
Лично я твержу уже четвертый год о конкурсах. Но конкурс,уважаемая Павла, для всех и на равных условиях. Должность директора труппы тоже должна заниматься по конкурсу. И репетиторов. Но я еще раз повторю - никаких специальных ограничений, мол, сначала АРБ, а потом остальные, быть не должно. Театр может ясно поставить, например, требования к рукам, манере, поставив соотв. вариации в качестве пробных.
Про то, что руководство угробит театр - посмотрите в архивах, что я говорил и как мне все доказывали, что Гершензон это такое зло, а Махар вообще ничего не умеет. Что мы имеем сейчас?
Проблема повторю, системная, она не упирается только в Фатеева. Раздутый штат и низкие требования к качеству выпускаемой продукции позволяют руководству тасовать составы как ему влезет. Тут была вселенская радость по поводу того, что закрыли съемки Пети Дружинина. Теперь,при отсутствии хоть какого-то общественного контроля даже такого рода стало еще хуже и беспардоннее. Квалифицированная публика вымерла.
Но сколько здесь было вылито. Мол, все это бестолку, мол, давайте любить артистов какие они есть.

26 янв 2012, 20:04
Завсегдатай

Sheherazade писал(а):
Luchia писал(а):
Увы. Вчера на ЛО было еще хуже.

Обалдеть, ну если уж и на Диану не реагируют. Кто ходит в театр? :roll:

Как танцевали так и реагировали. Можно подумать, на Лауренсии только два вагона москвичей изображало восторг. И если театр играет в фабрику звезд, то надо делать вливания в пиар, а не в содержание гурий в своих гаремах. Чай, Вишнева - не Путин, и народу надо напоминать, кто это такая.И еще есть идиотская и опасная вера в то, что истасканные в хвост и в гриву классические спектакли будут вечно продаваться на ура. Подозреваю, ЛО все многомилионное населения СПб вплоть до таджиков пересмотрело раз по десять.

26 янв 2012, 20:14
Театрал

Sheherazade писал(а):
Абсолютно согласна, уже писала в другой ветке о том, что была в воскресенье на ДК, зал был просто спящий. Никаких стараний не хватило бы чтобы их разбудить. Вяло хлопали, в основном на ярусах, партер редкими ленивыми хлопками сопровождал и дирижера. Давно уже в Мариинском не видела такого, или может хожу теперь редко, может быть это уже норма.

Я бы так не сказала. Я сидела в партере и зал очень даже неплохо реагировал на происходящее на сцене.
У меня такое чувство, что здесь всем лишь бы опустить и театр, и артистов и зрителей, все вечно недовольны. Почему нельзя наоборот высказываться в поддержку? Да и что вы все делаете для того, чтобы театр процветал? Сидите в форуме и пишете как все плохо, какое ужасное руководство и тд?

26 янв 2012, 21:20
Завсегдатай

blbgetcetera писал(а):
Да и что вы все делаете для того, чтобы театр процветал? Сидите в форуме и пишете как все плохо, какое ужасное руководство и тд?

А что Вы делаете, если не секрет, конечно?
Я лично, только то что положено зрителю - билеты покупаю, спектакли смотрю и аплодирую, когда есть чему порадоваться.
Мне действительно интересно - что еще я могу сделать? Предложите.

26 янв 2012, 21:51
Завсегдатай

blbgetcetera писал(а):
У меня такое чувство, что здесь всем лишь бы опустить и театр, и артистов и зрителей, все вечно недовольны. Почему нельзя наоборот высказываться в поддержку?

Ну вы может читаете невнимательно? Были хорошие озывы о Жизели с Вишневой, о предновогодних Щелкунчиках 30, 31-го декабря, о СК 13, 14 января. Ну что поделать, если зрители ведут себя странно. Пример после Спящей 13-го(я тоже сидела в партере): народ не уходит, но апплодируют человек 10-15, остальные просто ждут. Занавес поднимают - все начинают хлопать, кричать браво, занавес опускают - опять стоят ждут. Так 3 раза.Я иногда из любопытства спрашиваю: вам понравилось - да, а почему не апплодируете - занавес поднимают если есть апплодисменты, в ответ удивленные взгляды. На Щелкунчике АРБ 06.01 вообще сразу все разбежались - хотя утро, спешить некуда, да и должны бы были в зале быть родственники, друзья начинающих артистов. Все помнят, что совсем недавно было иначе - вот и удивляемся. В чем здесь опускание зрителей или артистов?

Последний раз редактировалось Kelena 26 янв 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

26 янв 2012, 23:36
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Подозреваю, ЛО все многомилионное населения СПб вплоть до таджиков пересмотрело раз по десять.

Посмотрите в афишу - 3 абонементых ЛО по двойному тарифу уже продали, на спектакль с Вишневой билеты тоже быстро закончились. Видно население и таджики не прочь посмотреть спектакль в 15-й или 20-й раз :)

26 янв 2012, 23:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 119  След.