|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 02:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: Балет. 229-ый сезон.
Sheherazade писал(а): Спасибо за ответ, Kelena!  я и так уже хожу в театр раз в сто меньше чем предыдущие года. В основном по этим причинам  К сожалению, так поступают многие. В результате в театре зачастую зрители, которым лень даже апплодировать после спектакля. Спасибо хоть попкорн не жуют 
|
25 янв 2012, 23:44 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Так что сам факт окончания АРБ вообще ни о чем не говорит - важно, как человек там учился, и как после театра работал:( Как и Мариинский, АРБ остаётся брэндом и эталоном. По методу Вагановой преподают во всём мире больше чем по всем другим методам вместе взятыми (Чеккетти, Баланчин et el). В чём согласна с Альбериком то в том что пируэты у выпускников слабенькие, или это потому что ноги у них растут от головы? ... наверно и таких можно обучить научным опытом, пусть преподаватели обращаются за советом в NASA 
|
26 янв 2012, 07:23 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Спасибо за ответ, Kelena!  я и так уже хожу в театр раз в сто меньше чем предыдущие года. В основном по этим причинам  К сожалению, так поступают многие. В результате в театре зачастую зрители, которым лень даже апплодировать после спектакля. Спасибо хоть попкорн не жуют  Абсолютно согласна, уже писала в другой ветке о том, что была в воскресенье на ДК, зал был просто спящий. Никаких стараний не хватило бы чтобы их разбудить. Вяло хлопали, в основном на ярусах, партер редкими ленивыми хлопками сопровождал и дирижера. Давно уже в Мариинском не видела такого, или может хожу теперь редко, может быть это уже норма.
|
26 янв 2012, 09:45 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Увы. Вчера на ЛО было еще хуже.
|
26 янв 2012, 10:18 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Лючия , расскажате, пожалуйста, о "ЛО" с Дианой. С такими высокими ценами и спорными составами в театр уж не очень и походишь.
|
26 янв 2012, 10:28 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
[quote="Kelena" Спасибо хоть попкорн не жуют  [/quote] До этого не так далеко 
|
26 янв 2012, 10:41 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Альберих, мне трудно с Вами говорить, особенно когда Вы не хотите понимать о чем речь. По моему все пишут об одном и том же. Если театр нуждается в артистах - нужно объявить конкурс, а не набирать тех, кого просто захотелось и провозглашать их звездами. Пример о наборе артистов в другие труппы был приведен мной не для Вашего детального разбора, а для простого сравнения. Возмущения такого и не было бы, если бы театр занимался как прежде взращиванием своих кадров в первую очередь. Как это делают все театры мира. Странная политика театра в последние годы приводит к тому, что лучшие кадры из АРБ не хотят идти в театр ни на каких условиях. Более того, из труппы постоянно уходят артисты, мотивируя это тем, что они театру не нужны. На последней встрече в Театральном музее было сказано о том, что Алина Сомова в данный момент времени в немилости у руководства по ряду причин. И что мы видим? Ее заменяют в спектакле ЛоЛ к юбилею Ю. Григоровича, ит на кого заменяют!!! На Ширинкину, которая эту партию в жизни не танцевала и не известно как с ней справится. Судя по всему, что она станцевала на сегодня - это просто очень плохо. Все партии ей облегчают. А кое что и просто убирают. Иногда это артистка вместо танца просто стоит, как это было в "Шурале". И Вы хотите сказать, что Мариинскому театру нужны вот такие вот звезды?
|
26 янв 2012, 10:51 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Павла писал(а): Альберих, мне трудно с Вами говорить, особенно когда Вы не хотите понимать о чем речь. По моему все пишут об одном и том же. Если театр нуждается в артистах - нужно объявить конкурс, а не набирать тех, кого просто захотелось и провозглашать их звездами. Пример о наборе артистов в другие труппы был приведен мной не для Вашего детального разбора, а для простого сравнения. Возмущения такого и не было бы, если бы театр занимался как прежде взращиванием своих кадров в первую очередь. Как это делают все театры мира. Странная политика театра в последние годы приводит к тому, что лучшие кадры из АРБ не хотят идти в театр ни на каких условиях. Более того, из труппы постоянно уходят артисты, мотивируя это тем, что они театру не нужны. На последней встрече в Театральном музее было сказано о том, что Алина Сомова в данный момент времени в немилости у руководства по ряду причин. И что мы видим? Ее заменяют в спектакле ЛоЛ к юбилею Ю. Григоровича, ит на кого заменяют!!! На Ширинкину, которая эту партию в жизни не танцевала и не известно как с ней справится. Судя по всему, что она станцевала на сегодня - это просто очень плохо. Все партии ей облегчают. А кое что и просто убирают. Иногда это артистка вместо танца просто стоит, как это было в "Шурале". И Вы хотите сказать, что Мариинскому театру нужны вот такие вот звезды? Не вмешиваясь в диалог с Альберихом. Какие причины немилости Сомовой у руководства? Вообще это очень странная политика Мариинки-кто в милости пляшет как угодно, кто в немилости -сплошные замены и отсутствие спектаклей на родной сцене. В независимости от того вторая солистка или прима? Притом и вторая солистка-то с большим натягом я про Ширинкину. Стояла в Шурале? Это уже слишком  И тепер ьв партии Ширин любоваться такой красотой. Хочу отметить я видела в этой партии Голуб и она технически не блистала, было очень много косяков. Хотя я бы не стала даже сравнивать Голуб с Ширинкиной. Не представляю что за ужас будет, когда в роли Ширин будет Ширинкина.
|
26 янв 2012, 11:09 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Luchia писал(а): Увы. Вчера на ЛО было еще хуже. Обалдеть, ну если уж и на Диану не реагируют. Кто ходит в театр? 
|
26 янв 2012, 11:11 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Поздравляю балетную труппу МТ с наградой британских критиков. Желаю артистам здоровья, много интересной и творческой работы. Надеюсь на лучшие времена в Мариинском балете.
|
26 янв 2012, 13:01 |
|
|