Текущее время: 05 май 2025, 22:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Окти, многие кончают, АРБ, но не всех берут в МТ, а тех кого берут проходят кастинг, который Камп после окончания не прошла, но и сейчас если ее берут не на солистку она должна его хотя бы фиктивно пройти, в БТ даже филинская протеже Кретова его проходила, причем она думала выйти и уйти, так как все было уже решено, но педагоги ее заставили пройти кастинг целиком, а остальное уже было не в их компетенции.

24 янв 2012, 17:33
Завсегдатай

Ну, если такой мощный талант как Кретова прошла кастинг :o тогда я молчу. Zena, а Вы точно знаете что Кинан берут не на солистку или корифейку?

24 янв 2012, 17:55
Завсегдатай

Окти, я вообще не знаю на кого ее берут, может как стажерку, это по логике проще всего, чтобы обойти всякие недовольства, дав при этом танцевать все , что стажерской душе будет угодно. Наши артисты, такого уровня , проходят зарубежем кастинги, просто так за красивые глаза их не берут.

24 янв 2012, 18:01
Завсегдатай

Да никаких слухов, Щелкунчик, я думаю, дядя просто посмеялся надо мной, он очень злорадно относится к Ульяне. Мне-то кажется, что она мало танцует, а таким, как он - "Ну, опять эта Лопаткина, сколько можно!" - в таком духе.

24 янв 2012, 18:20
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Я не пойму этих приступов ксенофобии. Во - первых,какая разница, какое у человека гражданство или разрез глаз. Сарафанов тоже гастарбайтер и отнимальщик хлеба у аборигенов.

Сарафанов пришел после московского конкурса. Приход Ким Кимина, успешно выступившего на нескольких конкурсах, всех только радует. В активе американки ПЛАТНОЕ обучение на старших курсах в АРБ - на секундочку, талантливых Захарову и Терешкину доучивали в АРБ бесплатно. Нет ни одного форумчанина, сказавшего бы "я помню эту девушку на выпускных", уж не говорю об "она мне понравилась". Можно найти отзыв Фагота на выпускные 2010 - даже он не нашел добрых слов :( Возможно, за 2 года в Бостоне она стала хорошей балериной - что ж, тогда порадуемся :roll:
Alberich писал(а):
Во-вторых, инограждане платят за свое обучение нехилые деньги.

Насколько я понимаю - репетиторы в театре работают с артистами за зарплату, или я ошибаюсь?
Alberich писал(а):
В-третьих, Мариинка живет, по карйней мере очень долго жила как раз за счет иностранных налогоплательщиков,несущих в клюве тугрики за зрелище на гастролях. В доходах ВАГ или Вишневой русских денег - полпроцента.А в театре и так некому танцевать.

Не знаю, как насчет доходов ВАГ и Вишневой, а Маринка все же - федеральный театр, основной источник финансирования - федеральный бюджет, формирующийся из налогов граждан РФ. По крайней мере, когда пару лет назад это финансирование урезали, Гергиев сильно возмущался.

Любопытно, почему недовольство междусобойчиком при приеме артистов в театр вызвало такую критику? Не вы ли всегда приводите в пример Парижскую оперу, с ее конкурсами? В Мариинку же артисты приходят после каких-то негласных просмотров, результат - некому танцевать. Понятно, что сделать с этим ничего нельзя - ну хоть на форуме-то повозмущаться можно :?

24 янв 2012, 18:43
Завсегдатай

Kelena писал(а):
В активе американки ПЛАТНОЕ обучение на старших курсах в АРБ - на секундочку, талантливых Захарову и Терешкину доучивали в АРБ бесплатно. Нет ни одного форумчанина, сказавшего бы "я помню эту девушку на выпускных", уж не говорю об "она мне понравилась".

Из Ваших слов может создаться впечатления, что Кинан сама заплатила за своё обучение в АРБ-е. Кампа училась в АРБ по специальной премии, которая выдаётся особенно талантливым ученикам.

Не знаю как она танцевала на выпускных, но из тех записей Кинен явно лучше своих одноклассников.

24 янв 2012, 19:12
Завсегдатай

Zena писал(а):
Наши артисты, такого уровня , проходят зарубежем кастинги, просто так за красивые глаза их не берут.

А я бы за такие глаза обязательно бы взяла :-)

Изображение

Это шутка, а серьёзно, у каждого театра свои традиции. Мне кажется вполне резонным если театр берёт нe лучшего c кастинга, а с бОльшим потенциалом или сценическим обаянием или более стройного. Почему Мариинский должен делать так как ОперА? Слава богу, театру трёх сотка идёт, и он лучше знает что делает в плане подготовки талантов. Талантов из АРБ-а и Мариинки выходит масса, вот удержать их руководство увы не может. В АБТ на каждого талантливого артиста - свои спонсоры, оттого оттуда и не уходят, что платят им не только театр, но и богатые меценаты.

24 янв 2012, 19:45
Завсегдатай

Окти, не с теми сравниваете, это зкзамен платного класс иностранок, набранных по принципу, лишь бы деньги платили. А вообще-то девушка здоровенькая, настоящая американ герлз. :wink:

24 янв 2012, 19:50
Завсегдатай

Zena писал(а):
Окти, не с теми сравниваете, это зкзамен платного класс иностранок, набранных по принципу, лишь бы деньги платили.

Как? Разве вот в этом классе только платные собрались - Barre exam? По моему здесь из всех слоёв...

24 янв 2012, 19:55
Завсегдатай

Alberich писал(а):
...Ну посмотрите, как изящно решили проблему с Яниным- а вот это было бедствие, не чета вашей бостонке. И заметьте - никаких бюджетных денег,ФМС и специально обученных людей.

Насчет "изящества" решения проблемы - явное преувеличение (или это теперь ТАК называется?!). И без "специально обученных людей" здесь явно тоже не обошлось. :lol:

24 янв 2012, 20:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 119  След.