Текущее время: 05 май 2025, 13:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Kelena писал(а):
Щелкунчик писал(а):
Там же, кстати, нашла информацию как через яндекс-деньги платить, потому что просто по банковской карте почему-то пока не оплатить в Михайловском электронный билет.

Спасибо! Я опять с просьбой о ссылке :) Я вроде бы нашла способ - перевод с банковской карты в яндех-кошелек, но это + 3% к стоимости билета, а если форс-мажор и билет придется вернуть - то еще +3% за перевод обратно. Вроде мелочь, но в Михайловском билеты тоже недешевые а если их еще и несколько :( Интересно, что у них за технические сложности и надолго ли :roll:

Ссылку уже не найду, надо перелопатить там половину темы "Михайловский театр". Но через яндекс-кошелек можно платить без перевода денег с карты на яндекс-счет. Если платеж до 10000 руб, надо просто прикрепить банковскую карту к яндекс-кошельку, без всякого перевода и процентов.
Если нет почты на яндексе надо открыть.
Там завести себе яндекс-кошелек. Прикрепить к нему карту. Там всё очень просто и всё написано на яндексе.
Надо прикрепить карту к яндекс-счету и всё. На самом яндекс-счете может быть ноль.
Потом, когда сайт театра отправит по ссылке платить на яндекс, то выбираете там опцию, что через прикрепленную карту. И всё. Никаких процентов. Практически, то же самое, что и просто по карте, не знаю в чем там загвоздка собственно с картами.

А вот по поводу возврата в Михайловском театре. То там, по-моему, легче вернуть обычный билет, чем оплаченный по карте или через яндес. Проценты, письма какие-то особенные по факсу или сканы по почте. За возврат электронного билета - 8%- независимо от времени сдачи.
А в Мариинском обычный билет вообще не вернешь (если не особенный случай отмены), а с возвратом платежа по карте легче. Мне кажется, разница в том, что в Мариинском производится предоплата, а билет еще в кассе, не выкуплен. И там правила возврата денег, а не билета. А в Михайловском сразу же высылается электронный билет и уже сделка купли-продажи полностью совершена. Поэтому процедура другая, более неудобная для покупателя. Но я точно не знаю. Я в Михайловском ещё не возвращала.

Вот информация с сайта Михайловского:
Аннулировать неоплаченный заказ можно по адресу: tickets@mikhailovsky.ru
В случае отмены, замены или переноса мероприятия возврат или обмен билетов осуществляются в кассе театра.
Возврат оплаченных билетов осуществляется не менее, чем за 24 (двадцать четыре) часа до начала спектакля по утвержденным правилам возврата.
Денежные средства, за вычетом комиссионного вознаграждения, возвращаются в зависимости от способа оплаты заказа:
— оплаченные кредитной картой онлайн — за вычетом 8% от стоимости билетов, переводятся на кредитную карту;
— оплаченные через ООО «ПС Яндекс.Деньги» — за вычетом 5% от стоимости билетов, переводятся на электронный кошелек;
— оплаченные за наличный расчет — без удержания комиссии; деньги выдаются в кассе театра по вторникам и четвергам, с 15:00 до 17:00;
— при возврате абонементов, вне зависимости от формы оплаты, удерживается 20%;
Для возврата электронных билетов необходимо заполнить заявление и отправить его по факсу +7 812 312-20-40 или скан-копию по адресу tickets@mikhailovsky.ru

http://www.mikhailovsky.ru/content/purchase-rules/

Последний раз редактировалось Щелкунчик 07 янв 2012, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

07 янв 2012, 12:05
Завсегдатай

Тяжелее, если надо много билетов, на сумму выше 10000 рублей в день.
Но там, вроде бы, можно внести деньги на яндекс-кошелек наличными? Кто-то в Москве так делал.

07 янв 2012, 12:10
Завсегдатай

Еще раз спасибо :) Если не решат свои техтрудности, придется так и поступить. В Михайловском тоже все просто с возвратом(как-то пришлось из-за командировки) - мне прислали файл с заявлением, в редакторе заполнила и на почту отослала. Я предпочитаю интернет-покупку - в кассу нужно ехать, стоять в очереди(у меня знакомая как-то чуть ли не час отстояла и выяснилось, что билетов нет), да и мне проще выбирать когда все предложеня перед глазами, а не те, что кассир озвучил.

07 янв 2012, 13:25
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Еще раз спасибо :) Если не решат свои техтрудности, придется так и поступить. В Михайловском тоже все просто с возвратом(как-то пришлось из-за командировки) - мне прислали файл с заявлением, в редакторе заполнила и на почту отослала. Я предпочитаю интернет-покупку - в кассу нужно ехать, стоять в очереди(у меня знакомая как-то чуть ли не час отстояла и выяснилось, что билетов нет), да и мне проще выбирать когда все предложеня перед глазами, а не те, что кассир озвучил.

Я тоже по интернету люблю покупать билеты. Очень удобно.
Если заявление в Михайловском можно в электронной форме заполнять, тогда хорошо. А то факсы и сканы меня немного смутили, хотя тоже не самая большая проблема.
И 8% комиссии - ничего страшного. По крайней мере не зависит от срока возврата. А то в Мариинке сначала 5%, а потом до 50% доходит.
Мне ещё понравилось, как у моих знакомых, в случае замены исполнителя (правда Сарафанова!), простые билеты без вопросов обратно забрали. В Мариинке бы такой номер не прошел.

07 янв 2012, 13:34
Завсегдатай

О Михайловском театре, Н.Дуато , В.Кехмане в "Нюрнбергер цайтунг".
"Начо Дуато: Огненная проба со "СК".

http://www.nordbayern.de/nuernberger-ze ... -1.1750984

В июне Н.Дуато поставил в Нюрнберге свой балет "Дуэнде".
Русская критика выразила свое разочарование "СК" испанского хореографа, а публика приняла спектакль с восторгом.
Дуато хвалит условия, предоставленные ему , он счастлив , что находится в "новом художественном доме" в Санкт-Петербурге.
"Русские - лучшие танцоры в мире. Уже с детства они знают, что такое быть артистом балета ". ( Дуато об артистах)
Дуато о Кехмане:" Имея много денег, он мог бы их потратить на яхту или купить футбольный клуб, но вкладывает их в театр, балет и оперу. В это невозможно поверить.(Уму непостижимо).

07 янв 2012, 20:03
Завсегдатай

В Михайловском в марте концерт к 100 летию Савонлинского фестиваля - кто нибудь знает, на этот концерт будут билеты продавать?

20 янв 2012, 17:56
Завсегдатай

Лауренсия. Осипова - Васильев . Михайловский т-тр
http://www.youtube.com/watch?v=Zgv3TO_9giQ

21 янв 2012, 09:54
Завсегдатай

Zena писал(а):

ребятки станцевали на фу-фу

21 янв 2012, 15:29
Завсегдатай

Zena писал(а):

цирк приехал. К "Стреле",наверное,прицепили пару вагонов для баллетфрендс.

21 янв 2012, 18:38
Завсегдатай

Ждала восторженных или хотя бы хороших отзывов о "Лауренсии" с Н.Осиповой и И.Васильевым.Знаю, что многие любители балета были в этот вечер в Михайловском и многим исполнение очень понравилось .
У меня сложилось странное впечатление об этом спектакле и на правах доброжелательных хозяев, как -никак московские артисты наши гости, хотя уже и на постоянной основе :) , хотелось проявить гостеприимство. Но никто не пишет. Жаль.

Балетный вечер в Михайловском начался в Каминном зале, с лекции Н.А. Долгушина .Ожидала гораздо большей информационной содержательности от уважаемого мэтра, но кое- какие интересные подробности о предстоящем спектакле он рассказал: о том, как выдающаяся Лауренсия -Н.Дудинская не умела стирать и неправильно выжимала белье в сцене "У ручья" , смеясь , сказал, откуда она могла это знать, о сотворчестве В.Чабукиани и А. Крейна в написании музыки, об открытости и закрытости рук Фрондосо как состоянии души Лауренсии. Много хвалебных слов было сказано о новых артистах Михайловского театра, особенно о Н.Осиповой, о ее трудолюбии, о том, что на утреннем прогоне она работала в полную силу , назвал их мегазвездами и счастье , которое свалилось на театр и зрителей. А потом добавил, что роли в "Лауренсии" не совсем в их амплуа. Эти слова вызвали удивление у большинства балетоманов, наоборот , все считали и я тоже, что эти роли, партии простых людей с сильными эмоциями - их будущий конек. Никто не спросил на каком основании Н.М.Долгушин так считает, но после спектакля я была почти готова подписаться под его словами.

А теперь о самом спектакле. "Лауренсия", как и основная масса драмбалетов , остро нуждается в едином высоком эмоциональном порыве всей труппы, ее единении от кордебалета до звезд, когда "один за всех и все за одного" , когда все "связаны одной цепью" единодушно и добровольно. Увы, такого ансамбля , такой общности именно в этом спектакле как раз и не было в отличие от предыдущих двух, на которых была ранее. Кордебалет имитировал движения, настороженно посматривая на мегазвезд ( именно отстраненность и настороженность увидела и почувствовала), остальные солисты формально общались с основной парой. Поэтому, казалось, что первый акт тянулся бесконечно и вяло.Для меня он был почти на гране провала.Мегазвезды или стеснялись или не смогли сами по себе повысить градус исполнения. Как пара Н.Осипова и И.Васильев - очень понравились, чувствуют и понимают друг друга на расстоянии, и эта "спаянность" дорогого стоит в нынешнем балете, где не создается постоянное партнерство. Н.Осипова танцевала блестяще: легкие невесомые прыжки, головокружительные вращения, И.Васильев показал, наверно , все"кунстштюки" на которые способен. Но где танцем передаются характеры героев? Где образы? А они абсолютно не разработаны. У Н.Осиповой здесь проглядывает Кармен, тут- Китри, в одном месте поза и движение на грани , в другом-, когда она убегала со сцены и потрясла юбкой. как в кабаре - уже за гранью хорошего вкуса. Почему-то балерина игнорировала испанистость своей героини: прямую спину и закинутые назад в своеобразном изломе руки. Может быть, потому что трудно совмещать виртуозный танец и постоянный контроль над своим телом? А жаль... Когда появилась в предыдущих спектаклях, особенно в первом, И.Перрен с прямой , натянутой как стрела , спиной и взмахнула в прихотливом изломе руки сразу же нарисовался образ гордой испанки, были видны внутренние человеческие резервы этой крестьянки. И. Васильева видела в "ДК" , "Юноши и смерти" , теперь в "Лауренсии" и везде он - одинаков, разницы нет никакой, будь он парижским художником или испанским крестьянином.
Зрители горячо приветствовали Н.Осипову и И.Васильева, кричали "браво" и бурно аплодировали.

Последний раз редактировалось Olga K 22 янв 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

22 янв 2012, 12:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 251  След.