Текущее время: 04 май 2025, 15:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Новости из мира балета .Сезон 2011-2012 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Новости из мира балета .Сезон 2011-2012
"Paris Мatch" накануне Нового года посвятил одну из своих статей по д названием" Звезды сияют в Гранд Опера" этуалям прославленного театра. Впервые за 28 лет популярный журнал собрал вместе 8 гранд-дам французского балета в историческом здании , Пале Гарнье. Статья интересна, в первую очередь, маленькой исповедью о прошлом, настоящем и будущем каждой из героинь.
Кратко, очень кратко о каждой из них.

А.Летестю.
"Мне было десять лет, когда я увидела М.Фонтейн и Р.Нуреева в "ЛО". Мне захотелось стать звездой , чтобы иметь возможность "носить такой костюм".
Она стала этуалью в возрасте 26 лет. Нуреев сразу выделил балерину и стал давать ей главные партии, даже когда она еще была сюже. Занимается дизайном одежды и уже оформила несколько спектаклей. Мечтает сочинять костюмы для теаатра и кино или обучать искусству танца других... В следующем сезоне она попрощается со сценой Пале Гарнье.

Д.Жильбер
Самая пикантная из этуалей, жизнерадостная и оптимистичная. Два раза проходила конкурс в театр. В 24 года - этуаль. Замужем, счастлива в браке с первым танцовщиком этого же театра А. Карбоне.
"Дети? Мы думаем об этом. Балетная карьера заканчивается у балерин в 42 года. Нужно создать солидную основу для дальнейшей жизни"

О.Дюпон
Необычайно красива и грациозна. Пришла в балет из гимнастики. Прошла конкурс без ошибок . В 24 года стала этуалью. Главным инструментом для артиста балета является его тело. " Ты жертвуешь им ради танца! Когда ты уходишь на пенсию, оставляешь сцену , аплодисменты, блестки, но сохраняешь свою боль. Это цена расплаты!" Ей 38 лет , она будет танцевать еще четыре года. У нее двое детей, муж - танцовщик- звезда, Ж.Белингар. Мечтает о путешествиях и жизни за границей.

К.М.Оста.
Похожа на куклу, милая и изящная. " Я люблю балет. Люблю трудиться , дисциплину , технику , фантазию и даже сумасшествие на сцене." Здесь она встретила Н.Ле Риша, который стал ее мужем , имеет двоих дочерей. В отличие от блистательной и быстрой карьеры своего мужа она поднималась на Олимп непросто и долго, став этуалью только в 32 года. Балерина собирается закончить свою карьеру в конце этого сезона. Своих девочек супружеская чета ( "мы зеркальное отражение друг друга") не ориентирует особенным образом на балет.

Э.Козетт.
" Я никогда не мечтала быть звездой, но звезды ко мне всегда благоволили" . У нее лик женщин Ботиччелли. "У меня спортивное тело, строгий режим и я -гурманка". Замужем за Н.Полем, тоже артистом балета , она говорит:" Если я никогда не мечтала быть этуалью, то всегда хотела быть мамой. Сейчас это сложно сделать. но я надеюсь иметь двоих дочерей".

И.Сьяравола
Черные волосы и средиземноморский взгляд. Стала этуалью очень поздно, в 37 лет. " Я посвятила свою жизнь танцу. Я сделала свой выбор- не иметь детей и страстных отношений. Сейчас мне - 40. Осталось два года. Я воспользуюсь этим шансом".

Л.Пюжоль
В 1993 году появилась в кордебалете знаменитой труппы, с 2002 - этуаль. " На меня свалился огромный груз ответственности, когда я стала этуалью, но постепенно я нашла свое место". Она очень рано стала мамой. Вместе с мужем-музыкантом воспитывает двух маленьких дочерей. Уже сейчас , в 36 лет, она рассуждает о том, что будет после окончания карьеры: " Я люблю заниматься арт-терапией, хочу помогать людям познать свое тело"

М.А. Жило.
Она излучает энергию. Ее свобода не знает границ. Была членом жюри в телепрограмме "Самый лучший танец". Была вознесена на высшую карьерную ступеньку в 29 лет. Занимается хореографической деятельностью, сочинила танец для танцоров хип-хопа. Уже в 2012 станцует вместе с живыми лебедями в спектакле "Лебедь". В январе примет участие в спектакле П.Дельбоно. А в следующем сезоне , в октябре 2012 года состоится премьера ее балета на родной сцене.

http://www.parismatch.com/Culture-Match ... itemapnews

05 янв 2012, 20:12
Завсегдатай

Япония опять полна театральными событиями. Одна труппа за другой приезжает в Страну Восходящего Солнца. Страна живет под девизом : "Все труппы в гости к нам". :)
В декабре-январе выступают балет и оркестр Михайловского театра. Вместе с театром из Петербурга в гала-концерте танцевали приглашенные артисты : Edward Watson- премьер из Ковент-Гардена и Miyako Yoshida, которые танцевали третий акт "Раймонды".
28, 31 января ,1, 2 февраля гала-концерты " Из Парижа с любовью" артистов Опера де Пари, в программу включены отрывки из классики 19 и 20 века. Этуаль театра Б.Пеш выступит как танцовщик и хореограф , покажет свое хореографическое произведение "Stabat Mater" на музыку Вивальди.
В конце января -феврале зрители увидят балет Большого театра.Спартака будет танцевать ранее заявленный И.Васильев, а Абдерахманом в "Раймонде" вместо него будет Ю.Баранов. А.Никулину в "ЛО" заменит С.Лунькина , а С.Чудина - Д.Холберг.
С 17 по 23 февраля выступят английские звезды балета и , особенно , любимая японцами А. Кожокару. Среди участников: И.Кобборг, С.Полунин, В.Мунтагиров, С.МакРей, Р.Маркез и другие.
В апреле прибудет балет из Вены, ведомый М.Легри и даже сам руководитель будет танцевать в "Летучей мыши " Р.Пети, "Ночи" Роббинса и в балете Бана "Лебединый король".

25, 26 февраля в Токио состоится премьера балета "Миллионы Арлекина" М.Петипа, восстановленного по записям Н.Сергеева Tetsuji Adachi из NBA. Главные роли будут исполнять Е.Образцова и А.Тимофеев.В этот балетный вечер войдут в хореографии Н.Вознесенской балеты А.Сен-Леона: "Конек-горбунок"(второй акт) и "Сказочный остров".

В марте в Токио международные звезды китайского балета Wan Qimin and Li Jun появятся в "ЛО", Begoña Cao и Robert Tewsley в "Летучей мыши" Пети, в мае Д.Жильбер и К.Пакетт в "ДК".

08 янв 2012, 00:50
Завсегдатай

В "Фигаро" за 11 января вышла статья под заголовком " Национальная Опера Парижа снижает цены на свои билеты", а подзаголовок гласит:" С 6 февраля сайт театра разрешит перепродавать билеты по максимальной цене от первоначальной стоимости" :)

Nicolas Joel ( директор театра) доволен: в разгар кризиса, в 2011 году, театр посетили 795 000 зрителей, что на1,7% больше, чем в 2010, заполняемость составила 94%. Только в декабре в двух театрах побывало 130 000 зрителей.
Эти цифры, по словам руководителя театра, подверждают успех артистической и тарифной политики знаменитотого Дома. Речь идет о фундаментальных вещах: качестве оперы, балета , оркестра и хора. Особенно признателен директор театра музыкальному руководителю оркестра Philippe Jordan, с которым у театра контракт до 2018 года.
Качество исполнения выросло, а цены -нет! По тарифному плану стоимость билетов не повышалась в течение трех лет.Они даже снижаются: со следующего сезона билеты категории 4,5,6 снизятся на 5 евро и не повысятся на более высокие категории. Более 600 мест в "Бастий" на оперы продаются по цене менее 45 евро. К Пале Гарнье , с его 1800 местами, государством был построен новый театр на 2745 мест для демократизации оперы. Сайт театра стал журналом для многочисленных посетителей , о количестве которых с гордостью говорил директор. Сайт Опера де Пари с 4 500 000 посещениями уступает только Нью-Йорку.
Для борьбы с черным рынком театр заключил договор с агентством ZePass de Vivendi.

http://www.lefigaro.fr/musique/2012/01/ ... places.php

Не со всеми высказываниями директора театра согласны читатели.

12 янв 2012, 13:00
Завсегдатай

Балет с большими скидками
"Звезды балета XXI века" засветились в Париже

http://www.kommersant.ru/doc/1851923

16 янв 2012, 13:30
Завсегдатай

В Париже, в Центре Помпиду до 2 апреля будет работать большая выставка "Танцевать жизнь". Искусство и танец, с 1900 до наших дней" , включающая в себя произведения живописи, скульптуры , инсталляции, связанные с пластикой, жестом, движением.

В фойе театра в Дуйсбурге открыта выставка фотографий Г.Вайгельта " 96 ног - одна компания". Этим актом театр отмечает столетний юбилей знаменитой скульптуры "Преклонившая колено" своего соотечественника и земляка
В. Лембрука.

Произведения В.Лембрука говорят сами за себя.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... ask=1&lr=2

На открытии выставки директор музея, носящего имя Лембрука, Р.Штекер сказал, что они хотели показать "символ танца" -ноги и нуждались в разных стопах, прекрасных,восхительных, деформированных, ободранных , чтобы увидеть этот магический знак танца, распознать момент истины. Таким образом фотограф создал необыкновенный портрет артистов балета.
http://www.tanznetz.de/kritiken.phtml?p ... &tid=21880

Мне очень понравилась идея. Необычная. Посмотреть бы такую выставку ног артистов МТ!

19 янв 2012, 15:09
Завсегдатай

Из Ковент Гарден уходит С.Полунин:

Цитата:
Dame Monica Mason announced this afternoon that Principal Sergei Polunin has resigned from The Royal Ballet with immediate effect.

http://www.roh.org.uk/news/sergei-polunin-resigns
Интересно куда?

24 янв 2012, 23:16
Завсегдатай

Дело ног самих утопающих
Датский "Неаполь" в Парижской опере
http://www.kommersant.ru/doc/1848559

25 янв 2012, 13:40
Завсегдатай

Sadler's Wells
Rosebery Avenue, London, EC1R

27 Jan 2012 – 29 Jan 2012

http://www.sadlerswells.com/show/Ivan-P ... -in-Motion
Former Royal Ballet Principal, Ivan Putrov, presents an evening of works exploring the beauty of the male form in motion. Joining him onstage will be Royal Ballet sensation Sergei Polunin, Mariinsky Ballet Principal Igor Kolb, Bolshoi Ballet Principal Semyon Chudin, leading Soloist Andrei Merkuriev, Critics’ Circle Award-winner Daniel Proietto and English National Ballet Senior Principal, Elena Glurdjidze.

Accompanied by a live orchestra conducted by Richard Bernas, the evening will include Fokine’s legendary Le Spectre de la Rose, a solo from Goleizovsky’s Narcisse danced by Polunin, and Ithaca, a new work with set design by Turner Prize-nominated artist Gary Hume.

Continuing the theme is Gluck’s beautiful Dance of the Blessed Spirits. Originally choreographed by Ashton on Sir Anthony Dowell, it will be taught to Putrov by Sir Anthony; marking its first appearance in the UK for over 30 years. Completing the line-up is Russell Maliphant’s masterpiece, AfterLight (Part One) and Nacho Duato’s Remanso, a trio that places the artistry of the male dancer firmly in the 21st century.

25 янв 2012, 20:08
Завсегдатай

Самый молодой премьер Королевского балета внезапно уволился

Лондонский Королевский балет без объяснения причин покинул танцовщик украинского происхождения Сергей Полунин, ставший самым молодым премьером в истории труппы. Как пишет The Daily Telegraph, решение артиста оказалось полной неожиданностью для дирекции театра.
Полунин приехал в Великобританию в 2003 году, к труппе он присоединился в 2007-м, тогда его признали лучшим молодым танцовщиком Великобритании. Премьером Полунин стал в 2009-м в возрасте 19 лет.

По данным издания, о решении уволиться артист сообщил худруку труппы Монике Мейсон (Monica Mason) во время репетиции - отвел ее в сторону и сказал, что больше не хочет танцевать в Королевском балете. Мейсон в официальном заявлении выразила сожаление в связи с уходом одного из самых талантливых танцовщиков, отметив, что его увольнение шокировало руководство, и пожелала артисту удачи.

Куда собирается перейти танцовщик, издание не сообщает. Ранее в нескольких интервью танцовщик говорил, что хотел бы жизни "вне балета", а также заявлял о намерении открыть тату-салон.

До Полунина самым неожиданным увольнением в балетном мире стал уход ведущих танцовщиков Большого театра. Наталья Осипова и Иван Васильев перешли в Михайловский театр в ноябре 2011 года .

http://www.lenta.ru/news/2012/01/25/polunin/

26 янв 2012, 10:27
Завсегдатай

Для поклонников Е.Иванченко и А.Сомовой. Сплошные комплименты...

Moscow Kremlin Ballet – Swan Lake – Athens

http://www.ballet.co.uk/2012/01/moscow- ... ke-athens/

Ivanchenko – now, like Kobborg, in the twilight of a great career – is an excellent partner; strong, attentive and without exception presenting the ballerina to the best effect. And Somova’s best effect is terrific. If not the best white swan in the world, she must be very near that summit: the look, the line, the ease of her balances and extensions and her fragile beauty are all qualities that Somova just has in abundance. Always a truly wonderful Odette (and getting better by the performance) she has developed the black side by retaining all these Odettian qualities and then giving them the blast of a blow torch and jet pack. Somova is going to become one of the world’s greatest dancers within a very few years and it is a great honour to have been able to watch the progress of her early career.

30 янв 2012, 15:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.