|
|
Текущее время: 05 май 2025, 17:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Клоп
Уважаемая Sobesednik! Текст пьесы Маяковского "Клоп" есть в интеренете, например на lib.ru. Прочитайте, не пожалеете. Он короткий.
|
06 июл 2006, 18:44 |
|
 |
Нетуш
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 21:59 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Floria!Андрей Меркурьев покидает нашу Мариинку:cry: В августе он уже будет в Большом.И не по гостевому контракту,а постоянно.Если только не случиться какое-нибудь чудо.Вообщем,планируйте поездки в Москву!
|
06 июл 2006, 20:56 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
02.07.06 «Корсар»Спектакль оставил очень приятное впечатление, хотя ошибались участники немало. (Кстати, если я когда-нибудь увижу выступление Гюльнары без заморочек с шарфом, я сочту это чудом).
Но всё равно, когда на сцене великолепный Конрад-Кузнецов, темпераментный Бирбанто-Баймурадов, обаятельный Ланкедем-Фадеев и виртуозный Али-Сарафанов – это праздник. Сарафанову, правда, удалось не всё, что он намеревался показать, но мне это настроения не испортило.
У Гюльнары-Думченко и Медоры-Ткаченко тоже с техникой проблемы были, но в целом они мне понравились, особенно Ткаченко. А в Оживлённом саду и с танцами всё в порядке было.
Фотографии
03.07.06 Балеты Шостаковича.
«Барышня и хулиган»
Кузнецов, накануне порадовавший в «Корсаре», на сей раз был замечательным хулиганом – артистичный, обаятельный – глаз не оторвать, а какая походка! Ещё у Ткаченко – подруги Вожака – походка потрясающая. И Сергей Попов – вожак – очень убедителен. И Сухорукова в роли барышни больше понравилась, чем в мае.
«Клоп»
Не особо люблю этот балет, но Андрей Иванов в роли Присыпкина понравился. Эльзевира Ренессанс Яны Селиной мне Белую кошечку напоминала – мило, но по роли, по-моему, несколько иное требуется. А Наумов совсем на Маяковского не похож…
«Ленинградская симфония»
Третий раз была на этом балете, но впервые он произвёл на меня сильное впечатление. Не знаю в чём причина: то ли после «Золотого века» иными глазами смотришь на хореографию Бельского, то ли талант Ульяны Лопаткиной, но порою комок в горле вставал.
Фотографии
|
07 июл 2006, 23:06 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Это надо же было такого принца отпустить! :( И Ромео так и не увидели...
Ув. Нетуш, думаю нам чуда уже не светит. Остается надеяться что Андрей Меркурьев будет хоть иногда приезжать в МТ. А насчет чудес... Их хочется пожелать Андрею :) и побольше. Пусть все получится!
|
07 июл 2006, 23:08 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
 Балеты Шостаковича
АБ, спасибо за фотографии! Кузнецов-Хулиган и вправду был бесподобен! Комок в горле стоял, честно. И даже не когда Хулиган умирал, а когда ,прощаясь с Барышней, помахал ей рукой :) А Попов-Вожак «сделал» роль одной походкой!
Клоп – это жуть. Оставлю свои мысли при себе, кроме одной – Андрею Иванову пора присуждать звание лучшего интерпретатора Шостаковича (слова уважаемого мной человека, к которым не могу не присоединиться). И все же с несравненно бОльшим удовольствием посмотрела бы заявленную «Шинель» : (
"Ленинградскую" с Ульяной Лопаткиной даже не берусь описать.Это надо видеть и почувствовать. А Бубельников все ж перестарался, не завидую правой стороне зала.
Фото здесь.
|
08 июл 2006, 00:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Спасибо всем за рассказы и фотки
~hugs~
|
08 июл 2006, 00:49 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Здравствуйте, уважаемые форумляне!
Я полный профан в балете, у меня очень короткий опыт общения с этим видом искусства! Но, несмотря на все это, у меня уже появились любимые исполнители. Никогда не участвовала в форумах, но уход Меркурьева меня подвигнул на этот "подвиг". Хочется немного скрасить всем его поклонникам это расставание. Надеюсь, что он будет нас навещать!!!
Второе ЛО 03.06

|
10 июл 2006, 13:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 The Most Princely Prince of All!
neznaika,
Какая красота! Спасибо за чудные фотки прекрасного Принца!
Меркурьеву желаю большой удачи на самых прекрасных сценах мира.
~hugs~
|
10 июл 2006, 15:29 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Бриллианты». 9 июля. Получила огромнейшее эстетическое удовольствие. Как могла вся труппа так великолепно танцевать в условиях невероятной духоты, когда жара буквально испепеляла, когда просто «сидеть» было чрезвычайно трудно физически , - просто диву даешься . Чем совершенно потряс вчерашний спектакль- совершенством и чистотой формы , музыкальностью , гармонией музыки и движения.
После Ж.Аюповой «Изумруды» не всегда радовали, но вчера его (балет) посмотрела на одном дыхании. Какую восхитительную кантилену движений плела К.Острейковская ( еще один недооцененный талант!!!!), какие кристальные па «рисовал» В.Шкляров, какие тончайшие мерцания драгоценного камня передавали С.Гумерова , А.Касенкова , Ф.Степин и другие . А.Сергеев очень хорошо справился с премьерным волнением , но , на мой взгляд, ему чуть-чуть не хватало элегантности и французской пикантности .
«Рубины» чудесно станцевали О.Новикова – А.Фадеев. В дуэте настроение, флирт буквально выплекивались в зал. А по технике исполнения – просто блеск. О.Новикова потрудилась на славу, по сравнению с ее фестивальным выступлением.
«Бриллианты» привлекали вводом В.Терешкиной на главную балеринскую партию. Безусловно, это огромная удача балерины: каждое движение ног, корпуса , рук отточено и точно. Руки, вплоть до кончиков пальцев изламываются, словно игра граней драг.камня. По форме танец чуть резок и безупречен. Д.Корсунцев вызвал овации своим легким , техничным, красивым танцем.
Удивительно, хореографический текст один, а «бриллиант» разный : теплый и живой , до которого хочется дотронуться – у Д.Павленко, холодный и неприступный у С.Захаровой , притягивающий своими бликами и совершенством «мимолетности» у В.Терешкиной.
А «Бриллиант» У.Лопаткиной, он из другой сферы - «космической», недоступной всем другим балеринам мира , когда форма лишь повод передать зрителю что-то неосязаемое, ускользающее и вечное .
Вчерашний вечер заставил меня в очередной раз гордиться нашими артистами. Спасибо всем- всем за фантастического Баланчина.!!!!!!!!!!
|
10 июл 2006, 17:13 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
|
11 июл 2006, 12:03 |
|
|