Текущее время: 05 май 2025, 01:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Мариинский показал «Баядерку» в честь Семёна Каплана
http://topspb.tv/news/news4745/

12 янв 2012, 20:41
Театрал

Видимо, давно я отсутствовала в родных пенатах, но не могу поддержать хвалебный тон речей о "Баядерке" с Вишневой. Дина выглядела уставшей, что, правда, не сказалось на актерской игре, но танец с шарфом, на мой взгляд, изрядно технически подкачал. В целом - не лучший её спектакль.
Приятно удивил Иванченко, после "волочкового" периода я уж было списала его с балетных счетов, ан нет - очень и очень достойно. К тому же у них с Диной был дуэт, что немаловажно.
А вот "царственная" Колегова......Забейте меня пуантами, но я не понимаю всего этого фимиама вокруг данной балерины. Милое личико, по-мариински длинная и...всё. За её сольными выступлениями следишь с замиранием сердца - не от восторга, правда, а от банального переживания - только не лажай!
Вариации в тенях - поддержу предыдущего оратора, только Ширинкина создала приятное впечатление.
Так что, или я такая старая, что помню лучшие времена родного театра, либо "лажание" стало нормой.

13 янв 2012, 12:00
Профиль ICQ
Завсегдатай

14.01.2012. Этот день запомнится мне навсегда. Это день, когда я увидела идеальную Аврору - Викторию Терёшкину.

Я, конечно, уже давно люблю Викторию и хожу на её спектакли. И уже давно Виктория танцует блестяще. И если вспомнить последние её спектакли: Баядерку в декабре и Корсар в январе - то и в них Виктория танцевала на естественном для неё уровне - как прима-балерина.
Но сегодня, а, точнее, вчера - 14-го января, вообще произошло чудо. А чудо описать нельзя. Его надо видеть. Идеала вроде бы не возможно достичь, к нему можно только приблизиться. Но мне кажется, что сегодня Виктория была идеальна. Хореография в Спящей красавице очень красивая, но очень сложная. И если она балерине не совсем по зубам, то можно и не разглядеть, или не до конца разглядеть все нюансы хореографии, всю её красоту. Но вот Виктория Терёшкина может всё. Она легко и изящно пропела все нюансы хореографии. Я смотрела и восхищалась: и хореографией, и исполнением.
Виктория растворяется в танце. Это для неё естественная среда обитания - настолько у неё всё красиво и легко получается. Мне кажется, что она счастлива, когда танцует. И это счастье передается и мне. Браво, Виктория!!!

Очень понравился Евгений Иванченко. Не в первый раз, конечно. Но в этот раз он, что называется, был в ударе. Танцевал прекрасно. (А ведь недавно, в Баядерке с Вишневой, он показался мне немного уставшим и немного не в форме. Но сегодня ничего этого не было.) И был очень элегантен. Как-то особенно элегантен и красив. Пожалуй, теперь Евгений Иванченко - мой самый любимый принц в Мариинке.

Екатерина Кондаурова - лучшая, на мой взгляд, Фея Сирени. Браво!!!

Понравился Алексей Тимофеев - Голубая птица. Ещё не идеально, но очень хорошо. Браво!

15 янв 2012, 04:11
Театрал

Кто-нибудь ходил на СК 13 января? Как выступила Олеся?

15 янв 2012, 22:46
Завсегдатай

blbgetcetera писал(а):
Кто-нибудь ходил на СК 13 января? Как выступила Олеся?

Я ходила :) Все, что Щелкунчик написала о Виктории я могу повторить о Олесе - блестящее выступление. Викторию видела в Спящей в прошлом сезоне - мне тогда очень понравилось, но хватило одного раза. 13-го я вышла с желанием как можно скорее посмотреть на Олесю-Аврору еще. Тоже было впечатление, что до этого я не замечала всей красоты и виртуозности этой партии. Надеюсь на февральские спектакли. Максим Зюзин-Дезире не огорчил(мне показалось, что очень волновался) - прыжок у него не высокий, но мягкий, приземления бесшумные, с поддержками проблемм не было. Зал очень хорошо принимал Константина Ивкина и Оксану Скорик(Голубая птица и принцесса Флорина), Елену Фирсову(Красная шапочка), Ксению Острейковскую(кошечка). Дарья Павленко еще не совсем в форме - танцевала не очень уверенно, но в целом у меня впечатление хорошее. 13-го было засилье "фотографов" со вспышками - что очень мешало артистам(Олеся один раз оступилась - "пыхнули" под ногу) :( Не понимаю, почему капельдинеры это позволяют.

16 янв 2012, 00:15
Завсегдатай

Kelena писал(а):
13-го было засилье "фотографов" со вспышками - что очень мешало артистам(Олеся один раз оступилась - "пыхнули" под ногу) :( Не понимаю, почему капельдинеры это позволяют.

14-го тоже "пыхали". А капельдинеры, по-моему, теперь вообще ни во что не вмешиваются. Это и не удивительно при такой зарплате.

16 янв 2012, 00:38
Театрал

Kelena, спасибо Вам большое, очень интересно! И очень приятно, что у Олеси все получается. Она прекрасная балерина

16 янв 2012, 01:31
Завсегдатай

Келена, своим рассказом Вы всколыхнули во мне драгоценные воспоминания о выступление Олеси в 05 году. Тогда Мариинка давала серию Спящих, не помню в каком городе, кажется в Чикаго. Среди исполнителей главных партиях была Новикова и Шкляров. Тогда у них было ещё мало опыта, но обои покоряли своей юностью и красотой. Как рада что Олеся оправдала надежды любителей балета. Созрела ли она для премьерства?

16 янв 2012, 01:32
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Как рада что Олеся оправдала надежды любителей балета. Созрела ли она для премьерства?

Я думаю да! Очень хочу посмотреть Олесю в ЛО и Баядерке на сцене Мариинки, а не в Михайловском. В театре две практически не танцующие примы - Махалина и Ниорадзе. И две солистки, достойные положения примы - Новикова и Кондаурова. Не понимаю, почему руководство этого не видит.

16 янв 2012, 12:22
Завсегдатай

clover23 писал(а):
14-го тоже "пыхали". А капельдинеры, по-моему, теперь вообще ни во что не вмешиваются. Это и не удивительно при такой зарплате.

Я не понимаю ссылок на зарплату - обязанности у них тоже не бог весть какие :( В бельэтаже и 1-м ярусе за фотографами следят. А вот в партере и бенуаре обычно полное безобразие. Мне кажется нужно и в антракте запрещать фото со вспышкой - запрещено же это в музеях.

16 янв 2012, 12:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 119  След.