|
|
Текущее время: 07 май 2025, 22:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Разве Гергиев имеет отношение к переходу Оси и Васи в театр Кехмана? Конечно переход Захаровой из МТ в БТ был куда бОлее значительным событием если принять во внимание какое положение Захарова-балерина занимает в мировом балете. С дригой стороны не менее знаменитая международная звезда балета Диана Вишнёва числится в штате МТ.
|
17 дек 2011, 22:24 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Ольга я кусочек вашего поста перенесла сюда, чтобы не забивать тему СК Дуато: viewtopic.php?f=4&p=59196#p59196Цитата: Он , видимо, решил бросить вызов БТ и сделал это. И по моему мнению, победил. Да, не зря Иксанов в интервью заявляет, что Кехман покушается на его кресло, да и Гергиев Путину сказал, что Осипова с Васильевым вернуться в Большой, не добавил только, что появятся они там вместе с новым гендиректором. 
Последний раз редактировалось Zena 17 дек 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
17 дек 2011, 22:25 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, как бы вы не хотели, но Осипова в мировом балете сейчас востребована гораздо больше Захаровой и даже Вишневой, посмотрите ее расписание. http://ardani.com/tours-osipova.php
|
17 дек 2011, 22:28 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Любой артист имеет полное право менять место работы , но уходить , на мой взгляд, он должен после окончания сезона. Специфика театральная накладывает свой отпечаток. Я в этом вопросе полностью согласна с вами, Зена. Н.Осипова и И.Васильев поступили не самым благородным образом и это тем более печально, что БТ много сделал для этих артистов , особенно для Ивана. Однако пресса обсуждала сам этот невероятный для них переход, не затрагивая моральный аспект этого ухода. Но кто этот важный штрих будет обсуждать и осуждать в аморальном обществе?
Последний раз редактировалось Olga K 17 дек 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
17 дек 2011, 22:35 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Насколько помню, при коммунистах народ чаще и больше ходил в театры. Чаще и больше - понятие относительное. В последнее время я не вижу пустых залов. При коммунистах попасть в театр народу было не так-то просто - здесь как-то писали о том, сколько усилий нужно было приложить, чтобы попасть в Мариинку.
|
17 дек 2011, 22:49 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Окти, как бы вы не хотели, но Осипова в мировом балете сейчас востребована гораздо больше Захаровой и даже Вишневой, посмотрите ее расписание. http://ardani.com/tours-osipova.phpНе объяснется ли такая афиша легкомыслием артистов по отношению к своему здоровью и другими факторами, о которых писать не буду. Как можно танцевать подряд два "ДК", две "СК" и т.д. ? Темперамент есть, все остальное не нужно?
|
17 дек 2011, 23:11 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Zena писал(а): /quote] Да, не зря Иксанов в интервью заявляет, что Кехман покушается на его кресло, да и Гергиев Путину сказал, что Осипова с Васильевым вернуться в Большой, не добавил только, что появятся они там вместе с новым гендиректором.  Еще чего, В.Кехмана вам не отдадим.  В Михайловском ныне кипит жизнь с самыми разными оттенками, но зрителю там интересно. Хотела купить дневной балетный абонемент , а мне кассир говорит: " Поздно. За два дня разлетелся" Да и Большому театру он еще не все лучшее показал: предстоит празднование юбилея , ремонт театра, гастроли и т.д. Так что вы уж там сами , с Иксановым, и А.Гетьманом.Они в Америке обучались театральному и менеджерскому процессам. Все знают и умеют. 
|
17 дек 2011, 23:28 |
|
 |
Renata
|
Olga K писал(а): Любой артист имеет полное право менять место работы , но уходить , на мой взгляд, он должен после окончания сезона. Н.Осипова и И.Васильев поступили не самым благородным образом Вчера на одном из форумов (не балетном, но имеющем ветку "Музыкальный театр" и постоянных форумчан вхожих закулисы театров) прочитала , что Образцова таки ушла из МТ. Если это все таки правда, то как здесь быть с моральной стороной? Или опять применим двойные стандарты?
|
17 дек 2011, 23:36 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Поговаривали о переходе давно, у нее с Филиным отличные взаимоотношения и пока он у власти работой в театре и халтурой на стороне она будет обеспечена вполне, но обещали ее переход в БТпосле Нового года, официально по крайней мере ничего не известно, но в гастролях с БТ она вроде как будет занята, хотя я бы предпочла бы Терешкину, но сейчас в театре личностные отношения играют первоочередную роль, хотя субреток в театре досаточно. Будет 34-я солистка в БТ или 11-я прима, в Большом теперь как перчатки раздают эти звания. Однако сам премьер просил никого никуда не уводить, как же теперь Иксанов оправдываться будет? Может все еще поменяется?:wink:
|
17 дек 2011, 23:48 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Renata, вот чего у меня нет, то это двойных стандартов. Уйдет Е.Образцова в середине сезона, то тоже с моральной стороны это будет поступок не украшающий балерину, несмотря на то, что в МТ она обделена репертуаром , в отличие от Н.Осиповой и И.Васильева. Точно также ранее писала об уходе в разгаре сезона М.Лобухина. Оставила в покое только своего любимца Л.Сарафанова и то только ввиду смягчающих "вину" обстоятельств: прихода Н.Дуато, о сотрудничестве с которым мечтал танцовщик еще много лет назад и говорил об этом на встрече со зрителями в Театральном музее. И я от этом знала. Просто мне кажется, что мир очень тесен. И всегда, практически всегда, есть шанс расстаться по-доброму. Уж такое мое мнение, даже если оно, на ваш взгляд, и неверное.
|
18 дек 2011, 00:22 |
|
|