|
|
Текущее время: 07 май 2025, 22:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Хочу исправить не верно данную мной на этой ветке информацию, как оказалось, агентом Холберга является на Данилян, а Peter Diggins.
|
13 дек 2011, 18:35 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
|
15 дек 2011, 16:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Цитата: Сразу же после зажигательной речи президента России, заявившего, что общенациональный бренд получился безукоризненным, в театре произошла первая крупная авария – рухнули плохо сделанные декорации, которые задавили одного из рабочих сцены Какой ужас 
|
15 дек 2011, 18:52 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Даже до Путина дошел скандал о переходе Осиповой и Васильева, единственное он не правильно понял куда они ушли и вопросы по этому поводу получил Гергиев: Цитата: В.Путин: Валерий Абисалович, не переманивайте, пожалуйста, из Большого театра артистов ведущих.
В.Гергиев: И наоборот, да?
В.Путин: Не надо переманивать.
В.Гергиев: Я думаю, у нас, это, во-первых, коллега, он здесь присутствует. Из Большого театра ушли балетные танцовщики. Я думаю, они туда же и вернуться. А на самом деле Мариинский театр самодостаточен. Но самое главное, чтобы обратили внимание, и вся Россия об этом сегодня может задуматься – мы в Петербурге выступаем 530 раз в год. http://premier.gov.ru/events/news/17409/index.html
|
16 дек 2011, 17:58 |
|
 |
Serathim
Театрал
|
Господи, чего только не увидишь, не услышишь на этом сайте! Теперь дело дошло до рекламы этого политического пигмея! Я прям рыдаю, -даже он знает! Главное, преподносится с таким елеем и трепетом... Кстати, об обменах и переманиваниях. Было бы здорово, если бы петербуржцы забрали к себе обратно этот злосчастный петербургский тандем. На фоне их Ваня и Ося представляются просто сказочным, неземным подарком!
|
17 дек 2011, 18:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Serathim писал(а): Господи, чего только не увидишь, не услышишь на этом сайте! Теперь дело дошло до рекламы этого политического пигмея! Простите, я не иронизирую, просто хочу для себя уяснить кого в России считают полит. пигмеем - Гергиева или Путина?
|
17 дек 2011, 19:39 |
|
 |
Serathim
Театрал
|
Дорогая моя Октавия, конечно, Путина!
|
17 дек 2011, 19:47 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Serathim писал(а): Дорогая моя Октавия, конечно, Путина! Ну и писали бы - "я считаю", а так пигмеем, прячущимся за "мы" выглядите вы. Происхождение правителей в Москве с тех пор, как она стала столицей: Поволжье, Грузия, Украина, Ставрополье, Свердловск - подарки немерянные, и ну очень много "доброго" для страны сделали  А Гергиева понимаю - ему нужно чтоб народ в театр ходил. И, как человек неглупый, он понимает, что при коммунистах и других право-левых у народа вряд ли будет такая возможность.
|
17 дек 2011, 20:21 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
[quote="Zena"]Даже до Путина дошел скандал о переходе Осиповой и Васильева, единственное он не правильно понял куда они ушли и вопросы по этому поводу получил Гергиев: [quote].
Зена , а не сотворили ли этот скандал сам БТ и средства массовой информации, устроив настоящую истерику. Когда , например, уходила С.Захарова в БТ , будучи уже международной звездой, кажется , одна Т.Кузнецова отписалась в том духе, что ,мол. переманили "лучшие ножки" России из МТ. Но если можно переманивать одному театру , то почему нельзя это делать другому? Рынок правит балом . В спорте эта модель уже давно опробована. В каких хоккейных клубах играют лучшие хоккеисты ? Явно не в московских. Мне кажется, что В. Путин прекрасно знал, в какой театр ушли артисты БТ . Он хотел показать свою осведомленность и по этому вопросу тоже, а разговор с В. Гергиевым оказался информационным поводом сделать это. Не преставляю, как даже президент может запретить артистам менять место работы. Они что- крепостные?
Насколько помню, при коммунистах народ чаще и больше ходил в театры.
|
17 дек 2011, 21:06 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Ольга, как раз на этот вопрос недавно отвечали на московском форуме, что Захарова ушла в конце сезона, отработав даже летний фестиваль, Осипова с Васильевы бросили театр в середине сезона, когда открылась основная сцена и разговоров только и было, что о Большом, Осипова должна была в январе станцевать Машу, под Васильева готовился "Иван Грозный", причем не известно еще отработают ли они гастроли построенные на их репертуаре. "Спартак" в Японии в январе , заявлен Васильев, билеты японцы купили на Васильева, а вот кто танцевать будет теперь не известно, если Иксанов заявил: Цитата: На его предложение: «Хотите, чтобы Иван и Наташа танцевали в Большом театре, заключите со мной контракт», - я отвечаю отказом. Если Ваня и Наташа захотят продолжить танцевать в Большом - да, но только по прямому контракту с театром. Перечислять огромные гонорары в США - нет. http://kp.ru/daily/25801/2782368/
|
17 дек 2011, 22:16 |
|
|