|
|
Текущее время: 09 май 2025, 01:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
стефания
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Михайловский рядом,виртуозы там и новые постановки там ,хотя сама я вряд ли пойду в Михайловский,не люблю маленьких сцен.Надеюсь на второе пришествие сами знаете кого, дела возможно лучше пойдут.
|
23 ноя 2011, 10:32 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
стефания писал(а): Михайловский рядом,виртуозы там и новые постановки там ,хотя сама я вряд ли пойду в Михайловский,не люблю маленьких сцен.Надеюсь на второе пришествие сами знаете кого, дела возможно лучше пойдут. Видела видела весь его репертуар, во всех возможных составах и Матвиенко застала в 2007 году. Теперь конечно На Осипову-Васильева хотелось бы сходить, но не уверена что они будут там частыми гостями, хоть и штатными:D  Опять же хочу отметить, что видела несколько ЛО с Сарафановым-Перрен там, так вот ужас в том, что когда остальная труппа грешит на каждом па, то спектакль не вытягивает даже наш летающий одаренный Леонид, скорее я бы даже сказала что его потопил корд, которые сначала смотрели на него как на неведанное диво и в сценах это хорошо просматривалось, а потом неумелый оркестр тянул темпы так, что я не узнала музыку Петра Ильича. Думаю как бы со звездами БТ не случилось той же истории. Если можно второе пришествие это о ком? я не знаю, если это секрет хотя бы намекните?  Что касается новых постановок, то о них больше слов чем дела 
|
23 ноя 2011, 10:38 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
О Вазиеве ,конечно,у которого контракт до июля.
|
23 ноя 2011, 10:44 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Если так, то есть надежда! 
|
23 ноя 2011, 10:46 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Sheherazade писал(а): Если так, то есть надежда!  А на что надежда то? Придет Вазиев и приведет с собой обратно Матвиенко и Сарафанова? Будут танцевать те же молодые солисты - причем не такие уж и молодые. Зверев и Ермаков в театре 5-6 лет, Зюзин - 10. И только сейчас стали танцевать сольные партии. Почему нужно было столько лет держать ребят в кордебалете? Этот вопрос, кстати к Вазиеву. Ермаков в Баядерке мне понравился, Зюзин в Ромео тоже. Зверева посмотрю в Жизели. У меня больше надежды на преподавателей Мариинки. Смотрела на Сарафанова в Михайловском - и думала, что Селюцкого ему явно не хватает. Думаю, администрации нужно сделать из сложившейся ситуации выводы, и заключать с артистами долгосрочные контракты - тот же Кехман Осипову и Васильева взял на 5 лет, о Сарафанове не говорили, но думаю, что тоже контракт не на год.
|
23 ноя 2011, 13:36 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Тоже верно! Кехман грозился  и репетиторов для Васильева с Осиповой пригласить. Сказал, кстати, что у них репетиторов того уровня как требует эта пара нет, получается свою труппу совсем принизил сам же 
Последний раз редактировалось Sheherazade 23 ноя 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
23 ноя 2011, 13:40 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
У меня ещё есть вопрос. Почему Махалина до сих пор числится в примах, и отчего Кондаурову никак не возведут в ранг примы???
|
23 ноя 2011, 13:43 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Большой театр провел первую экскурсию В Большом театре 23 ноября состоялась первая экскурсия по обновленной исторической сцене. Как сообщает РИА Новости, руководство театра решило проводить экскурсии для групп из 15 человек три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Начинаются осмотры театра, открывшегося после масштабной реконструкции 28 октября, в 14:00 по московскому времени. Стоимость обычных билетов составляет 500 рублей, льготных - 250. В рамках экскурсии можно посетить все зрительские залы театра, а также увидеть репетицию артистов или монтаж декораций. Директор музея театра Лидия Харина в интервью агентству отметила, что каждая экскурсия будет уникальной, поскольку на сцене ГАБТа все время что-то происходит. Посетителей будут также водить по Большому и Малому императорскому залам, где проходят выставки. 12 ноября в ГАБТ открылась, например, экспозиция, посвященная истории миланского театра Ла Скала - "История театра в его лучших спектаклях 1950-2011 годов". Предполагается, что раз в месяц по первым понедельникам экскурсии будут бесплатными - заявки на них могут подать детские дома и ветеранские организации. http://www.lenta.ru/news/2011/11/23/bigtheatre/
|
23 ноя 2011, 20:40 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Kelena писал(а): Sheherazade писал(а): Если так, то есть надежда!  А на что надежда то? Придет Вазиев и приведет с собой обратно Матвиенко и Сарафанова? Будут танцевать те же молодые солисты - причем не такие уж и молодые. Зверев и Ермаков в театре 5-6 лет, Зюзин - 10. И только сейчас стали танцевать сольные партии. Почему нужно было столько лет держать ребят в кордебалете? Этот вопрос, кстати к Вазиеву. Ермаков в Баядерке мне понравился, Зюзин в Ромео тоже. Зверева посмотрю в Жизели. У меня больше надежды на преподавателей Мариинки. Смотрела на Сарафанова в Михайловском - и думала, что Селюцкого ему явно не хватает. Думаю, администрации нужно сделать из сложившейся ситуации выводы, и заключать с артистами долгосрочные контракты - тот же Кехман Осипову и Васильева взял на 5 лет, о Сарафанове не говорили, но думаю, что тоже контракт не на год. Потому что Ромео - это не партия и потому что Зюзина дальше корды пускать вообще не надо. И не только его. И держали их в кордебалете, поскольку были Сарафанов, Шишов, Лобухин, Фадеев, Колб и даже, порой, Зеленский. И Рузиматов был. И причем, несмотря на это, мужская часть считалась очень проблемной, и это справедливо, поскольку тот же Фадеев в качестве Солора - ну очень большой компромис. Поставьте в эту компанию Зюзина или даже куда более способного Степина. Не смешно даже. Причем тут Селюцкий, я не совсем понимаю. Сарафанов никакого существенного профессионального или артистического роста в театре не показал. Какой пришел такой и ушел - и судя по его интервью прекрасно это понимал. Ундину, Этюды и Точность, лучшие,наверное, его работы он станцевал очевидно на своей собственной школе. Можно с огромным уважением относится к Геннадию Наумовичу и иже с ним, очевидно, что с репетиторами в театре проблема похлеще, чем с солистами. Я никогда не поверю, что их того же Степина, Ермакова, Корсакова нельзя выжать гораздо более того, что они умеют на данный момент - а умеют они немного. А такие диаманты как Сарафанов вообще попадаются раз в десятилетие. И что? Тут после каждого приема начинются сладостные стоны, ах Петров, ах Ионесян, ах Сергеев. И где они? Спасибо придурковатому менеджменту, который держит театр в такой информационной блокаде, что даже если у какого нибудь Тимофеева чего нибудь да получится, то об этом никто не узнает.
_________________ Пятая колонна
|
23 ноя 2011, 20:48 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): А такие диаманты как Сарафанов вообще попадаются раз в десятилетие. Может и реже. Но диамант без огранки - просто серый камешек. Alberich писал(а): Сарафанов никакого существенного профессионального или артистического роста в театре не показал. Какой пришел такой и ушел - и судя по его интервью прекрасно это понимал. Не соглашусь. Особенно после того как посмотрела на него в Михайловском - почему-то и профессиональный и артистический рост очень быстро пошел в обратную сторону. Правда, информации о Михайловском еще меньше - записи из Мариинки хоть иногда появляются, а там все строго. Шишов, Рузиматов и Зеленский были лет 10 назад. Еще Семионов был - тоже давненько. Матвиенко - перелетная птица, 2 года здесь, 2 года там. Колб и сейчас танцует. Ушли Лобухин и Сарафанов - и трагедия. Почему раньше об этом не думали? Где танцовщики, пришедшие в театр после Сарафанова и Лобухина - неужели не было достойных выпускников? А вообще, это бессмысленная беседа - любители балета все равно будут ходить в театр. Парижская опера слишком далеко - придется смотреть в Мариинке то, что есть.
|
23 ноя 2011, 23:05 |
|
|