Текущее время: 06 май 2025, 18:33



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 119  След.
Балет. 229-ый сезон. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Kelena писал(а):
[В Михайловском так было, по-моему, всегда. У них даже на сайте об этом написано - чем ближе спектакль, тем дороже билеты. Так что скорее старший брат у младшего научился :)


Может быть , Келена, вы и правы. Но эти ценовые амплитуды стала замечать недавно, хотя в Михайловский достаточно регулярно хожу уже несколько лет, а в советское время бывала там регулярно и на операх, и на балетах. Малегот был доступнее и репертуар был интересный , разнообразный и отличался от Кировского. Мне он нравился своей особостью и теплотой.


23 ноя 2011, 17:07
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:00
Сообщения: 619
Откуда: СПб
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Olga K писал(а):
И ушел он тихо, по-английски. У Л.Сарафанова и Д.Матвиенко хотя бы творческие вечера прошли в МТ, а у Андриана ничего.

Разве у Матвиенко уже был прощальный вечер? Когда?


23 ноя 2011, 17:16
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Речь идет не о прощальном, а о творческом вечере. Такой у Д.Матвиенко был, а А.Фадеев не удостоился такого знака внимания от балетной дирекции театра. Ранее на одном из мариинских фестивалей прошли вечера Ф.Рузиматова , И.Зеленского и Н.Цискаридзе. Очень жаль, что такую возможность не получил такой замечательный танцовщик.


23 ноя 2011, 17:36
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Olga K писал(а):
Не сразу Москва строилась, Шехеразада. Если бы артистов вводили постепенно в спектакли по возрастающей , они бы набирались сил, уверенности. А то все сидели в кордебалете и сразу в "короли"... Сложно. А.Ермаков из кордебалета сразу затанцевал Солора и Ферхада. Какие нагрузки , физические и психологические. Их еще выдержать надо и не сорваться.

К чему это лукавство. Специфика репертуара МТ такова, что сложные мужские вариации второго плана практически отсутствуют, более того, вставнуха в Жизели или друг в ЛО в своем изначальном варианте сложнее, чем главные партии. Птичка упрощена до предела. Раумеется, что мало мальский приличный солист начинает плясать Базилей и Солоров. Так было и с Семионовым и Шишовым. Именно поэтому так драматично бездарно сложилась судьба очень виртуозного Баталова. Можно плеваться в Лакотта с Нуреевым сколько влезет, но у того же Тибо - работы просто завались, а менять его особо не на кого.
Никакой возрастающей тут быть не может по определению. Возрастание - это репертуар Ле Риша или Легри. Сравните с мариинским репертуаром того же Зеленского (вычеркнув американскую часть). На чем возрастать. На Вронском что ли? У нас наивно считают, что чабукианиевский Солор - просто Эверест, когда как Эверест - это Болеро или Онегин. Двойные содбаски вам любой азиат сбацает не хуже Ермакова.

_________________
Пятая колонна


23 ноя 2011, 21:03
Профиль
Театрал

Зарегистрирован: 27 сен 2005, 14:59
Сообщения: 64
Откуда: Gioiosa Marea
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Olga K писал(а):
Я, напротив, собираюсь сходить на "Жизель" с О.Скорик и Т.Аскеровым, чтобы иметь собственное мнение об артистах.

Видела Аскерова в ПДД из "Жизели" на балетном концерте 25 ноября. Не люблю плохо отзываться об артистах, но это, конечно, не уровень МТ, так , для сборной солянки на сцене Мюзик-Холла сойдет.
За перемещениями Матвиенко по театрам устаешь следить, но танцовщик он потрясающий, остается надежда, что будет приезжать в наши широты с концертными программами.
Сарафанов того же 25 числа танцевал очень осторожно - сольник из "Королей" вообще на полу-тонах, в "QUATRO" пытался держать планку Матвиенко. Может сказывается травма.
А вообще было очень грустно после долгих лет вернуться в родной город и застать такой развал балетной труппы некогда своего, любимого театра.


28 ноя 2011, 03:40
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:40
Сообщения: 6
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Гершензон сказал о том, что Мариинского балета больше нет? Так это абсолютная правда.
Бесконечные одни и те же фамилии Шкляров, Ширинкина, Скорик, Аскеров, Зверев, Ермаков и крошка Мартынюк. Поехала в Барселону посмотреть Корсар, чуть в обморок не упала. Не стыдно ли Лопаткиной выходить на одну сцену в одном балете с Ширинкиной и Ермаковым. Или деньги затмили всё. Ни для кого не секрет как Ермаков и Ширинкина получили место солистов в театре. А Лопаткина эту пилюлю глотает и выходит с этими убожествами, или старушке всё равно, лишь бы саму пустили.
Ширинкина такое творила на сцене в Корсаре, что танцем это назвать нельзя.
А как вам составчики "слон и моська", когда танцевали Кондаурова, Мартынюк и Баталов. Супер, лучше придумать было трудно. Аналогичный вариант: Стёпин и Баталов носили Кондаурову и Лопаткину, красота!!! Это просто посмешище, а не балет. Такого дебилизма нет ни в одном театре мира.
Афиша на Вашинготон не просто грустная, а вопиющая. Что в Мариинском театре никого, кроме Скорик, Ширинкиной и Колеговой больше нет, чтобы станцевать Шопениану? Или Шопениану повезли потому что её танцуют те, "кто надо".
Почему это всё происходит? Потому, что всё поставлено на взяточничестве. Никому не интересно теперь процветание балета, интересует только процветание собственного кошелька. Особенно у одного товарища, который обворовывает мир, лишает его балета, в угоду своей похоти и ради набивания своего кошелька. Из-за его любовника Шклярова из театра ушли талантливые танцовщики, составляющие костяк труппы. Лобухин, Сарафанов, Фадеев, Матвиенко. Колбу и Баталову не даёт танцевать.
Зато Шкляров и Ширинкина выбирают себе партии сами, что они хотят, как в собственном частном театре.
Где танцовщицы нормальные, где они? Выжили из театра Олесю Новикову, Женю Образцову, в афише абсолютно не видно ни Сомову, ни Терёшкину. Бессовестным образом сломали Осмолкину, Голуб. Нормальных балерин либо выживают из театра, либо ломают, расчищая дорогу блатняку. Ни один уважающий себя танцовщик в Мариинский театр больше не пойдёт.
Гергиев до такой степени помешан на своей гордыне, что ему совершенно наплевать на то, что происходит в театре, либо он сам является инициатом всего этого ужаса и развала.
Понятно, в чьи карманы пойдут гранты Президента. Уже приготовились. Недоплачивают артистам деньги, всё перераспределяют туда, куда им надо. Не могут никак насытиться. Неужели люди не понимают, что всему на свете рано или поздно приходит конец. Если они не боятся высшего суда, то правосудие все равно присутствует, и тюремные нары еще никто не отменял. И прямой тому пример Лужков и Тимошенко. Любуйтесь и бойтесь, потому что ваш час настанет!
Видимо нужно действовать уже, пора браться за дело, не разглагольствовать, а писать во все инстанции письма. Неужели нельзя найти нормального руководителя балета?
Почему премьер Мариинского театра Андриан Фадеев руководит второсортным Питерским театром, почему Зеленского засунули в Новосибирск, почему Матвиенко уехал в Киев? А второсортный солистишка Ю. Фатеев нетрадиционной ориентации руководит Мариинским балетом?
Пора писать во все инстанции, что происходит в Мариинском театре и что вытворяет Фатеев. Устроил себе частный театрик и занимается растлением молодёжи.
И если Гергиев это не понимает, то надо писать туда, где это поймут, чем занимается его ставленник и.о. балета.


02 дек 2011, 20:26
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
Уважаемая(мый) mashka!
Ваш крик души о состоянии балета в МТ обитателям этого форума очень понятен, близок и по многим аспектам вашу точку зрения можно только поддержать. Но было бы замечательно, если в праведном гневе вы бы никого публично не обзывали и не оскорбляли. И вы как-то , уж извините, не совсем этично, смешали профессиональную и личную жизнь артистов .
Уровень балета МТ действительно катастрофически падает, составы на спектакль ,кажется, утверждаются руководителем, который ни сном , ни духом не ведает о физических данных своих артистов, потому и появляются такие "Корсары", "Шопенианы" и др . И такой подход носит систематический характер. Недавно посмотрела кусочек из гастрольной лондонской "Шопенианы" со Скорик и Зюзиным!! Мне было стыдно смотреть на этот романтический балет, прославленный во всем мире артистами Мариинского театра. По прошлому театральному сезону посчитала количество выступлений балерин, но не стала писать на форуме конкретно по каждой балерине, из-за возможных погрешностей. Но в целом , наибольшое количество выступлений имели У.Лопаткина, В.Терёшкина, Е.Кондаурова. С большим отрывом в сторону уменьшения Е.Образцова , О.Новикова и неожиданно А.Сомова. Много танцевали балерины "второго плана" - А.Колегова и Е.Евсеева. Одной из причин,( но только одной из...), таких "весов" могут быть непрекращающиеся гастроли театра по странам и весям. Параллельная работа на двух площадках. Что же касается артистов , мне совершенно не важно, кто каким образом пришел в МТ. Смотрю по качеству выступлений . Видела А.Ермакова в партии Солора с Е.Кондауровой, выступил достойно. Да и на выпуске он понравился. Так что если работать будет - сможет стать хорошим артистом. Так что , я , как зритель, за А.Ермакова. Зверев пока тоже на месте и в "АК" , и в "Парке", и Ротбарт не темпераментный , но вполне смотрибелен. О Ширинкиной, Скорик , Аскерове имею лишь какие-то начальные обрывочные представления, судить пока не берусь. Никто из артистов не растет, нет новых имен. Вся труппа , с одной стороны, вероятно, измотана вечными гастролями, с другой - не имеет мотивации, так как не видят артисты перспектив. Видимо , и на класс ходят через раз. И эта утрата порядка, дисциплинированности, настроя видна в уровне танца как солистов, так и кордебалета. За весь прошлый сезон только "Легенды о любви" были станцованы труппой на высочайшем уровне, когда , может быть, и можно было бы придраться, да не хотелось.Событийное выступление, единственное , кроме еще премьеры "Парка" за весь сезон , когда труппа показала свой уникальный , уходящий в небытие, ансамбль. Катастрофически мало... Все-таки велика роль личности в балете...


02 дек 2011, 21:53
Профиль

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 19:40
Сообщения: 6
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
OlgaK, я не занимаюсь пустословием. Всё это имеет место. Если вы не имеете своего мнения о том, что могут Скорик и Аскеров, у вас есть возможность завтра сложить своё мнение.
А я довольствуюсь тем, что видела в Лондоне Шопениану со Скорик и Шотладскую сюиту с Ширинкиной. Позор, позор, позор!!!
Видела записи Лебединое озеро Скорик-Аскеров. Не поверила глазам своим. Это артисты Мариинского театра? досмотреть не смогла. Это выходит за рамки приличия второсортного балета даже на западе.
Как можно писать о хорошем танце Ермакова, если у него небалетные сухие ноги, нет пластики. На лице маска. Это не исправить уже. Это природа. У Зверева загребающие стопы, антибалетная фигура и проблемы с лицом. Аналогично - природа. Неужели в Мариинском театре все такие?! Неужели русские танцоры деградировали, что можно выбрать только этих? Это делается для того, чтобы Шкляров не потускнел?
Где балетные ноги? Покажите хоть одни красивые балетные ноги в Мариинском театре. Где элементарная балетная техника вкупе с нормальными балетными данными.
Вы сами делали статистику и сами написали, что в разы меньше танцуют Образцова и Новикова, а больше вульгарная Евсеева. Так что же делать хорошим танцорам в труппе, где им не дают танцевать? Только уходить, у них нет выбора.
В театре идут грязные технологии.


03 дек 2011, 02:10
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 20:03
Сообщения: 511
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
В этих резких суждениях , много правды.Мне очень непонятно почему так усиленно двигают Ширинкину,ну не балерина она,хорошая корифейка,возможно,а ей поручено открытие гастролей в Валенсии,в Америке тоже она.Неужели взятки?


03 дек 2011, 09:04
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Балет. 229-ый сезон.
mashka писал(а):
Если вы не имеете своего мнения о том, что могут Скорик и Аскеров, у вас есть возможность завтра сложить своё мнение.

В "Жизели" с Сомовой и Колбом 23 ноября Скорик танцевала Монну.
За всё время, которое я хожу в Кировский-Мариинский театр, я такого ужаса в маленькой вариации Монны не видела :x
У этой танцовщицы совершенно нет понятия о том, что такое романтический балет. А если оно и есть, то нет умения воплотить его в танец.


03 дек 2011, 11:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1182 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 119  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB