|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Раз пошла такая пьянка... еще по персоналиям: у Кунаковой был один выпуск в АРБ - просто аховый. Из него выплыла лишь несколько лет спустя столь любимая многими здесь Колегова. Терехова и в школе, и в театре. В театре, судя по всему, она не только репетирует, но и школу подшлифовывает (нагляднее всего Сомова, которая, кстати, и в школьные годы методически была довольно неряшлива - но вся светилась в танце искренностью). И очень заметна была ее работа с Думченко над партией Ширин, которую Майя танцевала до того не раз. Alberich, я не думаю, что Трокадеро, пародирующее классические спектакли, и Бродвей, который все же мюзикл - одно.
|
12 авг 2011, 23:25 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Лопаткина "выплыла" из рук Дудинской, однако на выпуске была настолько слаба физически и технически, что многие опасались, сможет ли она освоить большие классические балеты. Однако работая в театре под руководством Кургапкиной, она станцевала почти весь классический балеринский репертуар, включая даже труднейшую "Раймонду". Что касается Тереховой, то насчет той же Раймонды мнения могут расходиться, но для меня (и, думаю, не только) она была лучшей Китри в течение многих лет, а также и замечательной Медорой. В театре она, по-моему, вполне успешно работает с Сомовой, которая смогла добиться большей стабильности исполнения, чего ей так не хватало, и с Екатериной Осмолкиной: последнюю долгое время вообще рассматривали только как вторую солистку, исполнительницу небольших вариаций, а сегодня она успешно исполняет и большой балеринский репертуар. Терешкина ярко одарена от природы, но едва ли кто-то будет спорить, что именно в театре она выросла до уровня блестящей балерины, работая под руководством Любови Кунаковой. Естественно, эти репетиторы работают не только над актерской, но и технической стороной исполнения молодых балерин. Если же Альберих считает, что лучшие педагоги (именно педагоги!) получаются из тех, кому пришлось преодолевать собственные природные недостатки, - что ж, с этим я вполне согласна, и как раз писала о том, что прекрасными педагогами часто становились люди, вовсе не сделавшие большой танцевальной карьеры. То есть педагогами (особенно в школе) далеко не всегда и даже почти никогда не становятся примы и премьеры.
|
19 авг 2011, 17:32 |
|
 |
gatsby0
Театрал
|
|
20 авг 2011, 12:21 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Открытие этого театрального сезона получилось несколько странным, но приятным. Поскольку балетная труппа МТ болтается (извините, но другого слова подобрать не могу) по странам и континентам, пошёл в МАЛЕГОТ на одноактные балеты Начо Дуато "Без слов", "Дуэнде" и "Прелюдия". Понравилось. Не так, чтобы стремглав бежать за билетом на следующий спектакль, но скучно не было. Оговорюсь сразу: с моей точки зрения назвать балетами первые два действа НЕЛЬЗЯ!!! Это НЕ БАЛЕТ!!!! Я назвал бы увиденное пластическим этюдами. Повторюсь: смотрится - прекрасно, смотреть интересно, но балетом даже и не пахнет. Что же касается третьего - "Прелюдии", то его, безусловно, можно квалифицировать как современный западно-европейский балет высшей пробы. В отличие от убожества Прельжокажа, балет Начо Дуато отличает высоченный уровень культуры, блестящая хореография и давно мною не виденное высокое сочетание музыки и танцевальных па. Каждой нотке соответствует тщательно выверенное движение, и от этого создаётся впечатление непрерывности происходящего на сцене, даже при отсутствии сюжета. И очень хочется отметить безукоризненное звучание оркестра театра. Всем БРАВО!!!!
|
24 сен 2011, 12:19 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемый Жорик, а кто солировал в "Прелюдии"? На премьере танцевал Л.Сарафанов, но сейчас он участвует в новом проекте С.Даниляна и вряд ли был занят ныне в этом балете. Михайловский театр анонсирует выступление О.Новиковой и Л.Сарафанова 28 октября в "ЛО". Очень привлекает участие мариинской балерины, потому как ее премьерный спектакль в "альма-матер" пропустила. Но насколько правдив этот анонс, ведь балерина еще 27 октября будет танцевать Раймонду в Ла Скала? С корабля - на бал? Без отдыха?
|
27 сен 2011, 13:06 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга. Я, к сожалению, абсолютно не знаком с балетной труппой МихТ, а программку не покупал. Хотя, правду сказать, меня крепко заинтересовали Е.Борченко и Т.Мильцева, поэтому помимо желения увидеть спектакль, было желание познакомиться с творчеством этих балерин. Наверное на сайте театра можно выяснить кто, кроме Л.Сарафанова, танцует эту партию. Но, самым правильным, будет наше с Вами обращение к Сергею Кремневу. Уверен, он без труда нам назовёт фамилию танцовщика...
|
28 сен 2011, 10:29 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Если я не ошибаюсь, в последних Прелюдиях были заняты Яхнюк, Дерябин и Корыпаев.
|
28 сен 2011, 11:55 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Сергей Кремнёв писал(а): Если я не ошибаюсь, в последних Прелюдиях были заняты Яхнюк, Дерябин и Корыпаев. Премного благодарен Вам, Сергей. Давно хотел спросить Вас. Слышал я, что не так уж давно шел в МихТ балет "История Такетери, или Принцесса Луны". Рассказывали мне о дивной музыке, какого-то венгерского композитора и очень своеобразной хореографии. Не знаете ли Вы, может у кого-то сохранилась запись этого спектакля.
|
28 сен 2011, 13:21 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Подозреваю, что запись можно найти лишь в архивах, театральных и личных. Спетакль шёл на гастролях в Японии, возможно запись осталась и у них. Шандор Каллош -- советский композитор венгерского происхождения. Спектакль шёл вплоть до ухода из театра Н.Н.Боярчикова.
|
28 сен 2011, 13:31 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Михайловский театр анонсирует выступление О.Новиковой и Л.Сарафанова 28 октября в "ЛО". Очень привлекает участие мариинской балерины, потому как ее премьерный спектакль в "альма-матер" пропустила. Но насколько правдив этот анонс, ведь балерина еще 27 октября будет танцевать Раймонду в Ла Скала? С корабля - на бал? Без отдыха? Уже не Новикова http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -28&sh=945
|
05 окт 2011, 08:12 |
|
|