Текущее время: 05 май 2025, 19:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Звёзды белых ночей 2011 года. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Звёзды белых ночей 2011 года.
Уважаемая Zena, сомневаюсь, чтобы в продвижении Сарафанова и Образцовой какую-то значительную роль могли сыграть родители - у первого они танцевали в ансамбле украинского народного танца, а у второй в кордебалете Малегота. Насчет Матвиенко - не знаю, из какой он семьи. С другой стороны, в МТ были дети очень знаменитых балетных родителей, которые не продвинулись абсолютно никуда - за отсутствием способностей.

19 сен 2011, 17:49
Завсегдатай

Уважаемая MrsSmith152, я про продвижение данных артистов и не писала, а отвечала по пунктам на пост модернизации, хотя согласитесь дать нужный совет в любой профессии родитель может, если ребенок пошел по его стопам, сомневаюсь что родители перечисленных вами артистов стояли в стороне и молча наблюдали как развиваются их дети, при равных условиях в способностях балетным детям гораздо проще , нежели таким же детям с улицы, одноклассник, друг имеющий уже определенный статус в театре предпочтет дать партию или показать допустим хореографу конечно же ребенка своего однокурсника, нежели кого-то со стороны, опять же при равных условиях. У вас большой опыт и вы наверняка знаете такие случаи, когда при равных данных один нарабатывал очень быстро репертуар, а другой топтался в корде не получая возможность себя показать и зарекомендовать, я например таких примеров знаю достаточно.

19 сен 2011, 20:24
Завсегдатай

Zena, Вы абсолютно правы. Поддерживаю каждое Ваше слово. А главное, что все это прекрасно знают, понимают и видят. Только претворяются простачками и, типа, удивляются. Да в МТ таких примеров бесконечное количество!!!
Что касается Образцовой - так всем известно, что карьеру ей делают родители. В хорошем смысле этого понятия. Как говориться и словом и делом и связями. И было бы удивительно, если бы родители стояли в стороне и не помогали бы своему чаду. Где бы они не танцевали, хоть в корде, хоть в тьме-таракани, все равно они в этом мире крутились и многое знают и понимают.

20 сен 2011, 10:42
Завсегдатай

Не понимаю, как артист кордебалета может "сделать карьеру" солистки (солиста) своей дочери или сыну, да еще в другом театре (и даже в нескольких театрах, как выступает сейчас Образцова)? Советы давать профессиональные - разумеется, и это вполне естественно. Но какие тут связи и влияние - что-то не вникаю. Не буду называть имен, но повторю, что в МТ были и дети народных артистов, которые, однако, никакой карьеры не сделали, хотя родители, безусловно, имели и связи, и влияние.

20 сен 2011, 17:51
Завсегдатай

Уважаемая MrsSmith152, вы что на самом деле наивно считаете, что балетное дитя придя в театр находится в одинаковом положении с ребенком допустим инженера, опять же повторяю при одинаковых данных у ребенка. Если вы не понимаете, то разыграем ситуацию я допустим худрук, который с вами учился или танцевал в одном классе или работал в театре, и вы привели ко мне своего ребенка, которому я еще в детстве "козу делала", так естественно при одинаковых возможностях артиста, я дам возможность в первую очередь показать себя в деле вашему ребенку, нежели ребенку неизвестного мне инженера, ведь данные же у них одинаковые, о этом идет речь, странно , что вы упорствуете при обсуждении этого вопроса. Для пущей убежденности почему балетным проще, приведу еще пример из собственного опыта, у меня есть балетные друзья и когда у них родился ребенок, то с самого рождения его стали готовить к сцене, для начала это была специальная обувь, которая поддерживала стопу, чтобы она не стала широкой и плоской, ходить детё ще не могло, но уже при массаже, потихоньку делались упражнения на выворотность и растяжку, далее поступление в балетную школу , где естественно уже работали друзья из театра, которые посоветовали к кому следует идти в первый класс, а далее у кого надо учиться на курсах. Выпуск, опять же друзья с которыми пересекались на всевозможных фестивалях и гастролях, халтурах и уже занимающие ответственные посты в ведущих театрах страны, естественно при просмотре , при равных условиях поступающих берут ребенка друзей к себе в театр, где сразу дают ему вставные партии, а другие такие же топчатся в корде, этот ребенок развивается, нарабатывает репертуар , умения технику, а другой при таких же данных, никак из этой корды не вылезет и теряет то чем обладал на выпуске. Через год выпускается, дочь Пронина нынешнего завтруппой БТ, а через три года племянница Филина, неужели вы думаете, что при просмотре в БТ у них не будет преимуществ перед детьми, обладающими такими же данными, но не имеющими таких родственников?

20 сен 2011, 19:28
Завсегдатай

В Мариинке, насколько я заметила, случаи "пристраивания" детей-родственников случаются. Но карьеры это не определяет. При Вазиеве, мне кажется, даже наоборот - балетные дети как-то не слишком продвигались. Да и сейчас. Карьера Образцовой - сошлись многие составляющие, среди которых балетная мама - далеко не главное, а собственный характер Евгении, работоспособность и умение пользоваться возможностями, которые многие профукали бы, - далеко не последнее. Другое дело - протеже "сторонних сил". Не дети (какая... заливная рыба).

20 сен 2011, 20:26
Завсегдатай

Собственно говоря, мне надоело спорить на эту тему, кто знает ситуацию изнутри и как складывается карьера у танцовщика тот все знает, а кто не знает пусть ответит на вопрос: При наборе в театр, когда число мест по ставкам ограничено, кого в первую очередь возьмут, при наличии одинаковых балетных данных, ребенка артиста этого театра или ребенка абсолютно незнакомого? Кстати, официально объявили, Образцова стала приглашенной звездой БТ, а так же Стасика, где готовит "Сильфиду" Лакотта, просто удивительно, что это звание в БТ не получила Вишнева, Лопаткина, Терешкина, а оказалось, что именно в Образцовой нуждается БТ и ни в ком другом.

21 сен 2011, 19:20
Завсегдатай

Звёздами по-родственному, конечно не становятся, но кое-какие преимущества, зачастую немаловажные, как правило материальные, балетные детки имеют. Хотя, конечно, человеку с младенчества привыкшему к сцене, знающему на ней всех и вся, легче сделать любую карьеру.

21 сен 2011, 19:25
Завсегдатай

Возьмите лучшиx артистов Мариинки - Лопаткину, Вишнёву, Сомову, Шклярова - никаких театральных связей. У Терёшкиной родители спортсмены, но это несколько другой мир. Можно конечно протащить блатного через Академию и даже через порог театра, но вот звёздами современной сцены никакая сила из сделать не сможет. Просто карьеру, да, сделать можно - возьмите детей Мариса Лиепы. Тоже две ныне танцующие Мариинские Анастасии.

PS. Дочь Алтынай А. через пару лет выпускается из Вагановки. Сестра Алыны Сомовой Александра уже в Мариинке.

22 сен 2011, 05:29
Завсегдатай

Zena писал(а):
Собственно говоря, мне надоело спорить на эту тему, кто знает ситуацию изнутри и как складывается карьера у танцовщика тот все знает, а кто не знает пусть ответит на вопрос: При наборе в театр, когда число мест по ставкам ограничено, кого в первую очередь возьмут, при наличии одинаковых балетных данных, ребенка артиста этого театра или ребенка абсолютно незнакомого? Кстати, официально объявили, Образцова стала приглашенной звездой БТ, а так же Стасика, где готовит "Сильфиду" Лакотта, просто удивительно, что это звание в БТ не получила Вишнева, Лопаткина, Терешкина, а оказалось, что именно в Образцовой нуждается БТ и ни в ком другом.

Собственно говоря спорить тут не о чем. Даже при наличии не одинаковых балетных данных предпочтение будет ребенку работников театра. И не обязательно балетных. Повторюсь, что в МТ таких примеров бесконечное количество. Даже скажу больше. В МТ практически нет артистов без какой-либо протекции. А если и есть - то без всякой перспективы на будущее. При любых самых лучших балетных данных. Вы, уважаемые, все еще живете прошлым. Оглянитесь вокруг. Обратите внимание, кто последние годы выдвигается.
Те, о ком вы пишете - Вишнева, Лопаткина, Терешкина, туда же - Образцова, Новикова, и последняя успевшая проскочить - Сомва. А теперь конкретно - Вишнева начала свой славный путь восхождения благодаря Фаруху Рузиматову, которого она грамотно использовала. Сама Вишнева всегда говорит об отсутствии своих балетных данных. Что особенно становиться заметно с годами. Лопаткина имела удивительную работоспособность и целенаправленность, но и у нее не обошлось без 4 лет кордебалета и покровителя. В Терешкиной, Новиковой и Сомовой - Вазиев увидел потенциал и не дал их затоптать. Кстати, у Терешкиной - родители не спортсмены, а балетные. Родители спортсмены у Евсеевой. Что касается Образцовой, то аргументы Зены - неоспоримы. Сказать больше нечего.
И еще один не маловажный факт для выдвижения имели вышеназванные балерины. Лопаткина, Новикова, Сомова, Образцова - были лауреаты балетного конкурса "Vaganova-Prix", что и давало им путевку в МТ и в мир балета. У Терешкиной - 1 премия на балетном конкурсе "Арабеск" в Перми, а у Вишневей - Лозана.

Последний раз редактировалось Павла 22 сен 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

22 сен 2011, 12:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.