Текущее время: 04 май 2025, 18:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
clover23 писал(а):
Но Вы, Kelena, всё-таки немного краски сгущаете :) На ногах они всё-таки держатся :) прогресс явно заметен. Да и в "Баядерке" 8.07 Сарафанов не упал, а всего лишь поскользнулся на шарфе Гамзатти, на который наступил. Это случайность! Бывает!

Ну держатся конечно, но почти все не всегда :) - по-моему лет 5 назад все было немного лучше. На шарфе Сарафанов поскользнулся в момент приземления после прыжка - прыжок не закончил и фактически упал(в таких ситуациях и травмироваться легко). Мне кажется преувеличением сравнение Мариинки с Михайловским в пользу последнего - цена/качество в Мариинке пока еще несравненно выше. Ну а цены - оперные спектакли и спектакли в концертном зале вполне доступны, ну а на балет можно и абонемент купить :) .

31 июл 2011, 22:56
Завсегдатай

Поскользнулся он только потому, что случайно наступил на шарф. Если бы шарф случайно не оказался у него под ногами, то всё бы, думаю, закончилось благополучно. И всё-таки поскользнуться и упасть - вещи разные! Но с точки зрения возможности травмироваться ситуация на самом деле была очень опасной.

А в этом Вы совершенно правы:
Kelena писал(а):
Мне кажется преувеличением сравнение Мариинки с Михайловским в пользу последнего - цена/качество в Мариинке пока еще несравненно выше. Ну а цены - оперные спектакли и спектакли в концертном зале вполне доступны, ну а на балет можно и абонемент купить :) .

Но сравнения с таким выводом, кажется, никто и не делал :)
5 лет назад Мих. вообще был ни жив ни мёртв.

31 июл 2011, 23:50
Завсегдатай

Михайловский театр поддержат Жолдак, Могучий и строители

http://www.fontanka.ru/2011/07/29/107/

01 авг 2011, 13:19
Завсегдатай

Заключительное "ЛО" огорчило. Кажется, все мысленно уже отдыхали... Достойно выглядела лишь И.Перрен. Когда все исполнители не радуют, то невольно больше внимания обращаешь на особенности постановки и видишь все новые и новые несуразности. Например, почему принц , как настоящий аристократ танцует в белых перчатках, а юные девушки из "лучших домов Европы" на "босу руку"? Почему вместе с Одиллией и Ротбартом бал покинули испанцы ? Подошли по темпераменту?
Самое главное -расстроил Л.Сарафанов. Где наш легкий , чистый, искрящийся Леонид?

Всем артистам хорошего отдыха!

01 авг 2011, 14:36
Завсегдатай

Да...кампания против Михаиловского театра развивается...Как професионал Вам напишу что для несколько месецев никто неможет потерят форму!

01 авг 2011, 15:00
Завсегдатай

Балетоман, о какой кампании вы ведете речь?
Разве противоположное мнение обязательно должно приниматься как враждебное? Мне кажется , вы слишком однобоко и узко воспринимаете как художественную жизнь в Петербурге , так и мнения критики и зрителей.
Не принадлежу ни к какой группе лиц, играющих "за" или "против" Кехмана или Дуато, не говоря уж о Л.Сарафанове. Можно сказать, что я - "кошка , гуляющая сама по себе". Л.Сарафанов - один из моих любимых танцовщиков на протяжении многих лет, с первого появления в МТ. Встреча с его солнечным танцем всегда, подчеркиваю , всегда доставляла эстетическую радость и ликование. Л. Сарафанов впервые не разочаровал, а огорчил и опечалил.

01 авг 2011, 15:20
Завсегдатай

Чего Малеготу не хватало пять лет назад, так это рекламы и пиара. Балеты при Боярчикове были и оригинальнее и разнообразнее. Сегодня балетная труппа медленно но верно превращается в персональный театр Начо Дуато, что ранее произошло с его предыдущей труппой, а он к разнообразию никогда и не стремился. Набор звёзд по Кехману тоже особых достижений не принёс. Балетов даже уровня позднего Боярчикова ( Фауст, Принцесса Луны ) не появляется. Контемпорари данс вообще не академический жанр. Когда пройдёт эффект новизны, интерес к нему спадёт.

01 авг 2011, 16:05
Театрал

Цитата:
Почему вместе с Одиллией и Ротбартом бал покинули испанцы ?
Потому, Ольга, что они вместе с Одиллией и Ротбартом пришли на бал, разве вы не заметили? По поводу перчаток у дам и кавалеров - ответы найдутся в пособиях по придворному этикету.
А потерять форму, Балетоман, к сожалению, вполне можно и за несколько месяцев - легко! Но к чему это говорилось?

02 авг 2011, 00:42
Завсегдатай

Уважаемый gatsby0, я заметила, что Одиллия и Ротбарт появились вдвоем и никто в момент появления их не сопровождал. С придворным этикетом действительно знакома слабо, но какие-то поверхностные познания все-таки имеются. О том, что аристократки в публичных местах носили перчатки, знают все. Если бы у романтика Зигфрида их не было, или балет брал за "живое", то , возможно, этот момент прошел бы незамеченным.
Постараюсь изучить тонкости "светского" этикета и может быть, даже спросить у представителя царской семьи И. Арцишевского . У него есть курсы по разным видам этикета. Но если вы объясните такую , на мой взгляд, несуразность и убедите в обратном , буду очень рада признать свою ошибку.

02 авг 2011, 09:33
Театрал

http://www.youtube.com/watch?v=g1wUqDnYeh0
2:53 Появление Испанцев с Одиллией и Ротбартом
Цитата:
все новые и новые несуразности
Уважаемая Ольга, чувствуя, что для Вас были и "старые несуразности", с извинениями, из-за загруженности не смогу заниматься тем, чтоб переубеждать Вас по каждому из, наверняка, многих, не устраивающих Вас моментов михайловского ЛО. Тем более, что осознаю, что это был бы Сизифов труд: когда что-то не нравится - это всерьез и надолго. Я сам таков. И трудно требовать объективности - ну не заметили Вы выхода Испанского, или каких других деталей, ну показалось несуразностью, ну ошиблись - большое ли дело? Кстати, полагаю, существуют полностью устраивающие Вас Лебединые, или такие, в которых Вы не находите "всё новых несуразностей", не так ли?

02 авг 2011, 10:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 251  След.