| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 18:11
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Гастроли 2006-07 (сезон 224)   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Цитата: Так Терёшкину я бы и так увидел, уважаемая Octavia Smile Если, конечно, и её не заменят 

Хе-хе-хе!  А что игра в   Russian roulette  разве Вас не увлекает, ув.  Waelsung?  
 Предлагаю переименовать игру в  Мариинскую pулетку  
Может мы заинтересуем,   Bill  Gates,  а? 
 Виктория точно танцует и я лично мечтаю увидеть её именно в этой роли.
 PS.  Предлагаю всем имущим американцам   помочь артистам  с транспортом!  В округе Кен-Центра всё стоит баснословно дорого.  Для нас покупки там - выброшенные на ветер деньги. 

Последний раз редактировалось Octavia 04 июн 2006, 08:43, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 04 июн 2006, 00:39 | 

| 

| 

| 

Waelsung 
				Театрал 

| 

Нет, уважаемая  Octavia, я человек от рождения настолько азартный, что стараюсь держаться от рулетки подальше и несомненно предпочёл бы, чтобы замен в спектаклях не было вообще никогда:)
 Цитата: Предлагаю всем имущим американцам (а таких большинство) помочь артистам балета с транспортом! В округе Кен-Центра всё стоит баснословно дорого. Для нас покупки там - выброшенные на ветер деньги.   
А вот тут, признаться, не очень понял, что Вы имели в виду. Предлагаете бойкотировать магазины и рестораны, расположенные возле К-Ц?:)  

| 

| 04 июн 2006, 08:22 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

KIROV SEASON AT THE KEN-CENTER.  June-2006  

Так как я затерялась на просторах  необъятной нашей, то если я еду в Вашингтон или Нью Йорк, то стараюсь пойти на больше чем один спектакль.  Так же и в этот раз,  я решила пойти на обе  Жизели - дневную и вечернюю.
 В этот раз мне повезло, я остановилась у знакомого, который живёт в 5 минут от Кен-Центра.  День выдался на редкость красивым. 
  .....  
 Духота и влажность ещё не успели обхватить в свои удушливые объятия Вашингтон, так что между спектаклями мы вдоволь нагулялись по старому  Georgetown-у и берегам  Потомка, попили холодного  пива и к вечеру возвратились в театр. 
  .....  
 Правда мой спутник пошёл на  концерт Моцарта, а я на вторую  Жизель  
фантастический балет в 2-х актах
 Музыка: Адольф Адан
 Хореография: Жан Коралли, Жюль Перро, Мариус Петипа
 Декорации: Игорь Иванов
 Костюмы: Ирина Пресс
 Консультант возобновления (1978): Юрий Слонимский
 Мировая премьера: 28 июня 1841, Королевская Академия музыки, Париж
 Премьера в Петербурге: 18 декабря 1842 года, Большой (Каменный) театр, Санкт-Петербург
 Премьера редакции Мариуса Петипа: 5 февраля 1884 года, Большой (Каменный) театр, Санкт-Петербург
 Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут 
  Состав дневного спектакля:
Жизель: Ирина Голуб
 Граф Альберт: Андриан Фадеев
 Мирта: Виктория Терешкина
 Ганс: Дмитрий Пыхачов
 Берта: Наталья Cвешникова
 Батильда: Елена Баженова
 Вильфред: Максим Хребтов
 Герцог: Владимир Пономарёв
 Две вилисы: Надежда Гончар, Татьяна Ткаченко
 Па-де-де: Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров 
  Состав вечернего спектакля:
Жизель: Олеся Новикова
 Граф Альберт: Леонид Сарафанов
 Мирта: Виктория Терешкина
 Ганс: Дмитрий Пыхачов
 Берта: Наталья Свешникова
 Батильда: Елена Баженова
 Вильфред: Максим Хребтов
 Герцог: Владимир Пономарёв
 Две вилисы: Надежда Гончар, Татьяна Ткаченко
 Па-де-де: Екатерина Осмолкина, Владимир Шкляров  

Последний раз редактировалось Octavia 21 июн 2006, 03:05, всего редактировалось 2 раз(а). 

| 

| 18 июн 2006, 21:44 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

The Kennedy Center for the Performing Arts  Суббота 17 Июня  

Ирины Голуб  танцевала Жизель днём.  Отмечу, что её Жизель 1-го акта мне не очень понравилась.  С координацией было по-моему не всё в порядке.  Да и по образу она  мало походила на легко-ранимую девушку.  Это была очень даже крепкая крестьянка  и мне трудно было поверить что у неё слабые нервы или сердце.  Всё это мне однако не мешало наслаждаться поразительно живой игрой   Андриана Фадеева.  Я любовалась его техникой, образом, его мимикой, аристократическими манерами.  Как он однако забеспокоился когда у Жизели-Голуб заболела сердце.  Как нежно он взял в руки её личико, как заботливо взглянул в её глаза, как пылко покрыл поцелуями её руки ... Альбрехт Андриана остался для меня лучший из этой серии  Жизелей.  
 Но также мне очень понравился  Ганс Дмитрия Пыхачовa.   В других постановках, Ганс какой-то грубоватый, неуклюжий, что-ли?  А здесь Ганс - красивый стройный молодой человек.  У него нет аристократических манер Альбрехта, но от этого его любовь к Жизели не менее благородна. Браво Дмитрий!
 В антракте я несколько недоумевала, чем могла стольким понравится Жизель-Голуб.  Ничего от второго акта её Жизели-Вилиссы я не ожидала, ведь она уж точно больше земная девушка чем дух.  Однако все мои логические рассуждения растворились как горстка соли брошенная в море и во втором акте мне  открылась  новая и неожиданная сторона таланта Ирины.  Её Жизель-Вилисса была более земная чем её подруги.  Однако её пластика меня совершенно покорила.  Эти арабески просто таяли в воздухе,   penche растекались как вода из кувшина, а руки ... oни лучше чем у Дианы.  Вообще Ирина-Вилисса напомнила мне молодую  Алесандру Ферри, одной из лучших Жизелей поколения.  Смею надеяться что Ирина тоже внесёт своё слово в эту вечную как Рим роль.
 Если у меня и есть претензии к её 2-му акту, то это выбор фасона и материала костюма.    Он больше напоминал  платье  светской дебютантки  чем невесомый  gauze Вилиссы.  Вообще мне бы хотелось видеть более пышные юбки на всех женских костюмах, как в 1-м, так и во 2-м актах.  

Последний раз редактировалось Octavia 02 июл 2006, 02:50, всего редактировалось 8 раз(а). 

| 

| 18 июн 2006, 23:01 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Вечером главные роли танцевали  Олеся Новикова и Леонид Сарафанов.  Ну что можно сказать?  Трудно было узнать в этой чуть пухленькой девочкe, которая впервые заявила о себе на  Vaganova Prix, ту изысканную красавицу которые мы увидели в cубботу вечером.  И если образ её Жизели не обладает глубиной Ирины Голуб, то её утончённая красота и отточенность движений покорили зрительный зал.  В конце ей устроили овацию.  Такого приёма артистка сама вряд ли ожидала.  Однако это было совершенно заслуженно - в тот вечер Олеся была прекрасна!
 Леонид Сарафанов мне понравился, хотя мне кажется что роль аристократа-Альбрехта ему не совсем подходит.  
 Крестьянское  pas de deux в обеих спектаклях исполнили  Екатерина Осмолкина и Владимир Шкляров.  Екатерина блистала если не своими пируэтами, то отточенными  devellopes  и  battments.  А Владимир вообще имеет какое-то гипнотические влияние на зрителей.  В первую очередь техника - огромные прыжки и прекрасная растяжка делают его танец широким как Волга      Но есть ещё особая энергетика, которую так просто не объяснишь.   Если что и не очень понравилось, то выбор костюма для Владимира.  Верх слишком мал и расцветка очень невыгодная для танцора... мне кажется она бы никому ни пошла.  

| 

| 19 июн 2006, 00:44 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

( Окончание )
 Алина Сомова не приехала и оба спектакля Мирту танцевала  Виктория Терешкина.  В техническом плане, ей мало осталось к чему стремиться.   Ряд   jetе entrelaсе были ей сделаны совершенно неслышно. В плане образа всегда есть над чем работать и здесь Виктория не исключение.
 Как бы хороши не были примы и солисты, самым большой успех у зрителей имел НЕСРАВНЕННЫЙ Мариинский кордебалет. Помните то место где вилиссы несколькими рядами делают маленький  saute в арабеске с продвижением вперёд?  Зал дружно "Ах" и раздались самые громкие за спектакль аплодисметы.  Эти па девочки исполнили на одном дыхании, будто ими управлял один ум.  

Вообще я понимаю почему Мариинские артисты любят приезжать в Вашингтон.  Вряд ли есть в мире более искренней и открытой публики.  За три года контракта, наши зрители уже переняли некоторые традиции Мариинского театра. Например, когда выходят уже известные нам артисты - им аплодируют, хотя они не исполнили ещё ни одного движения.  
 В Вашингтоне всегда много туристов, так что определённая часть зрителей совершенно незнакомо с балетом.  В сцене с ромашкой:  "love love me not" где-то треть зала громко смеялась.  Вообще присутствие молодёжи и подростков придавали спектаклю атмосферу искренности и доброжелательности.  Я там была совершенно счастлива И если бы меня спросили как бы я хотела провести свой последний день на Земле, то я бы ответила, что хотела провести его именно так:  в Кен-Центре, на спектакле Кировского Балета   
Среди зрителей на дневном спектакле была замечена мадам Ченчикова.  И так как Сомова не танцевала, то я сделала выводы что Ольга репетирует либо Ирину Голуб либо Викторию Терешкину либо обеих.  И ещё я хочу заметить, что второй акт Жизели лучше всего смотреть из далека.  
 Пока всё     

| 

| 19 июн 2006, 02:23 | 

| 

| 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Октавия,  большое спасибо за Ваши впечатления. Что Вам еще понравилось, а что нет…. ? Вы  ведь имеете возможность  смотреть один и тот же балет в исполнении разных трупп  и можете сравнивать  исполнение в целом  и в деталях, декорации , костюмы и т.д. Видели ли Вы  или кто-то из Ваших знакомых  «Жизель» с  Д.Павленко и И.Колбом ?  Жду продолжения с большим интересом .

Октавия, на фото одной из  Никий , помещенных Вами  на сайте bolshoi.net ошибочно указана Д.Павленко вместо С.Гумеровой.  Д.Павленко имеет другую «физику», ее линии более одухотворенны и благородны. 

Как и обещала , положила от Вас на могилу М.Петипа  бутон нежной розы , как олицетворение Авроры и Франции, а от себя букетик ландышей , как напоминание о неброской  красоте  второй родины , России и  Петербурга.  Жаль, что мы оказались в Лавре случайно, и под рукой оказалась только «мыльница». Если отсканирую,  размещу .
 Я Вас обманула, сказав,  что   М.Петипа не бывал  на Вашей родине. Вот что я вычитала у З.А.Плещеева , биографа М.Петипа : «  В 1839 году, покинув Нант, по ангажементу импресарио Леконта  Петипа вместе с отцом рискнули плыть в Америку , где в течение месяца подвизались – отец в качестве балетмейстера , а сын – первого танцовщика в Нью-Йорке. Но антрепренер оказался  аферистом, денег труппе не платил , и Петипа, воспользовавшись отходом одного парусного судна во Францию покинул Новый Свет ». 
 Октавия ,  как же   Америка  «проморгала»  самого великого балетмейстера человечества и  не смогла оценить  Петипа , а то теперь бы гордились не только Д.Баланчиным.(Шутка)

Репетитором В.Терешкиной  является Л.Кунакова , наряду с О.Ченчиковой , являющаяся яркой представительницей Пермского –Мариинского балета предыдущего поколения . Возможно, О.Ченчикова репетирует с И.Голуб? 

| 

| 19 июн 2006, 14:38 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Wild Wild West  

Ув.  Ольга  К
Цитата: [...]Что Вам еще понравилось, а что нет…. ? Вы ведь имеете возможность смотреть один и тот же балет в исполнении разных трупп и можете сравнивать исполнение в целом и в деталях, декорации , костюмы и т.д. Видели ли Вы или кто-то из Ваших знакомых «Жизель» с Д.Павленко и И.Колбом ? 
  Да, мои знакомые видели первый состав - Павленко-Колб.  Я у них расспрошу Цитата: Октавия, на фото одной из Никий , помещенных Вами на сайте bolshoi.net ошибочно указана Д.Павленко вместо С.Гумеровой. Д.Павленко имеет другую «физику», ее линии более одухотворенны и благородны.
  Ольга, спасибо за поправку.  Вы не смогли указать о какой именно фотке идёт речь.  Фото для рассказа собирала не я, а моя подружка, а она совсем не читает по-русски Цитата: Как и обещала , положила от Вас на могилу М.Петипа бутон нежной розы , как олицетворение Авроры и Франции, а от себя букетик ландышей , как напоминание о неброской красоте второй родины , России и Петербурга.
  Ольга, спасибо Вам большое - я искренне тронута Вашим вниманием   Цитата:  « В 1839 году, покинув Нант, по ангажементу импресарио Леконта Петипа вместе с отцом рискнули плыть в Америку , где в течение месяца подвизались – отец в качестве балетмейстера , а сын – первого танцовщика в Нью-Йорке. Но антрепренер оказался аферистом, денег труппе не платил ,  и Петипа, воспользовавшись отходом одного парусного судна во Францию покинул Новый Свет ».

Ха-ха-ха!  Что Вы хотите, это же был по-сути, если не по географии  Wild Wild West.  В какой-то степени Америка так и осталась  Wild Wild West  - достаточно посмотреть на нашу внешнюю политику   
~hugs~  

| 

| 19 июн 2006, 14:56 | 

| 

| 

| 

Ольга К 
				Завсегдатай 

| 

Октавия, речь идет о первом фото – Мастерские МТ  из Вашего сообщения «Какого цвета Никия?» ( от 16.06.2006  21:14 ). Тема о балетных костюмах . 
 С уважением, Ольга К. 

| 

| 19 июн 2006, 15:24 | 

| 

| 

| 

Камелия 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург

| 

А фотографии с гастролей будут? 

_________________ C уважением, Камелия

| 

| 20 июн 2006, 02:12 | 

| 

|